Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Химик" 10 Авг 23:12

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 6-го тура Первенства ФНЛ, который завершился победой нашей команды со счетом 3:0.

Евгений Харлачев, главный тренер ФК "Химик":

- Я думаю, здесь долго говорить не надо. Счет по игре, совершенно все закономерно. К сожалению, сегодня мы не смогли ничего противопоставить команде "Томь". Да, пытались сопротивляться, но не более того. Хотя мы настраивались на этот матч, было велико желание реабилитироваться за неудачу в предыдущем туре в домашнем матче. Мы много готовились, разбирали игру, говорили игрокам про опасные стандартные положения... К сожалению, всю борьбу на втором этаже мы опять проиграли. И это ни в коем случае не из-за уровня мастерства наших футболистов, прежде всего мы проиграли в плане психологии. К этому матчу мы оказались морально не готовы. Возможно, просто перегорели, а возможно где-то мы ребят перенапрягли, настраивая на игру и говоря об ответственности. Хотя в целом разговор перед матчем был больше о том, что надо проверить свои силы на фоне такой крепкой команды, как "Томь". И еще раз повторюсь, именно в плане психологии мы оказались не готовы к этому сегодняшнему матчу.

- Вашу команду часто сравнивали с тульским "Арсеналом" по манере игры: вы тоже практикуете такой быстрый, подвижный игровой футбол. Что сегодня помешало его продемонстрировать?
- Как только о нас стали говорить, вот, мол, молодая команда, перспективные футболисты, показывают зрелищный, атакующий футбол, начали сравнивать с тульским "Арсеналом", мы тут же перестали этот самый футбол демонстрировать. Здесь, наверное, получается следующее - наших молодых футболистов не нужно так сильно хвалить. Стоит только начать хвалить какого-то молодого игрока, как он тут же выпадает из игры. Я не знаю по каким причинам это происходит, но, на мой взгляд, причины этому кроются только в глубинах психологии. Пока все наши неудачи я связываю только с этим. Силы у нас есть, желание тоже есть. Разговариваешь с футболистами, слышишь: "Я готов!", но как только начинается матч все это желание и уверенность куда-то исчезают, а у многих просто ноги начинаются трястись на поле. Не хочу никого обидеть этими словами. Поэтому все эти разговоры об атакующем футболе и "Арсенале" пока не про нас. Видимо, стоит вообще начать играть в оборонительный футбол, чтобы по три мяча нам не забивали.

- В составе вашей команды выступают два экс-томича Чернов и Гавиловский. Был ли у футболистов какой-то особый настрой на этот матч и сказался ли он на их игре?
- Безусловно, у них было огромное желание продемонстрировать все то, что они умеют, на что способны. Естественно, что когда игроки приезжают на свою историческую родину, то на такие матчи выходят с особым настроением. Так было и у ребят в этот раз. Хочу их поддержать, каждый из них сыграл в свою силу. Но мне конечно, как тренеру проигравшей команды, хотелось бы лучшего.
 

Валерий Непомнящий, и.о. главного тренера ФК "Томь":

- Победа далась достаточно легко, хотя долго не могли забить первый гол. У нас не без изъянов игра в атаке, плохо умеем вскрывать оборону такого типа. После забитого мяча игра была под контролем. Еще раз хочу повторить, что у нас есть фрагменты неплохой игры, но требуется более агрессивная игра в атаке. И не без шероховатостей в обороне, там был один момент у наших ворот. Хотя по нашим воротам соперники так и не пробили как следует,  здесь стоит принять во внимание, что мы просто сильнее соперника. Дело в том, что эту команду я достаточно подробно изучал и знаю их сильные и слабые стороны. Удалось решить некоторые проблемы потому, что они могут хорошо играть на флангах, особенно когда они играют в 3 защитника. Но сегодня они не решились с нами так играть, нам было бы легче, если бы они так играли, но мы знали, как с ними играть. Также сегодня появился Мартин Йиранек в обороне, спокойствие пришло, и стало легче атаковать, но там есть проблемы.

- Сейчас команде предстоит две выездные встречи…
- Две игры на выезде с перерывом на неделю. Саратов играет в очень привлекательный футбол, мне очень нравится «Сокол», а что касается «Сахалина», то о нем пока что расплывчатое впечатление. Но нам нужно двигаться вперед, кто бы ни стоял на нашем пути.

- По поводу возвращение Йиранека и капитанской повязки перед этим матчем - не было ли конфликтной ситуации?
- Никаких конфликтов! Мартин всего неделю тренируется с нами. Голышев у нас второй капитан, основной - Сабитов. Поэтому пока Паша забивает - он будет капитанить еще как.

 

3436
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Боло Янг 2014-08-10 23:20:54 ответить

    если две выездные выиграем,то лично я начну ходить на футбол....

    • Павел 2014-08-11 02:41:30 ответить

      А ты в курсе, что всем накакать? Если ты ставишь такие условия, болельщиком ты уже не являешься...

    • Боло Янг 2014-08-11 23:31:01 ответить

      иди уроки делай,скоро школа начнется...

  • Sanya13 2014-08-10 23:20:58 ответить

    С победой! Так держать! Валерий Кузьмич спасибо Вам.

  • Евгений 2014-08-10 23:32:05 ответить

    Браво,Валерий Кузьмич! УДАЧИ ВАМ!!!

  • Боло Янг 2014-08-10 23:40:25 ответить

    браво!!!!!!!!!!!

  • Умница-красавица 2014-08-11 01:51:50 ответить

    С победой, Валерий Кузьмич!!! Удачи в следующих матчах!