Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция «Томь» - «Краснодар-2» 10 Мар 17:48

Пресс-конференция «Томь» - «Краснодар-2»

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 26-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2018-2019 годов «Томь» - «Краснодар-2», который завершился со счетом 0:0.

Главный тренер ФК «Краснодар – 2» Александр Нагорный:

- Спасибо Томску и томским болельщикам за такой антураж и приём. Спасибо ребятам за то, что проявили морально-волевые качества. Самое главное достижение – это то, что они уходили с поля сыграв вничью с лидером в расстроенных чувствах. У нас было очень много моментов, пару 100% не реализовали, но у нас молодая команда, ей недостаёт мастерства. Самое важное, что с точки зрения психологической подготовки – это большой шаг вперёд, который будет плацдармом для будущих успехов.

- Как оцените газон для холодного края?
-  Приятно удивились качеству газона. Вчера прогуливались, и было очень холодно, но сегодня было тепло. Мы увидели немного зимы, ребята, возможно, в первый раз увидели снег. Газон для этого времени был хороший.

- Вчера для усиления был отправлен Иван Игнатьев: оцените его игру, почему он вышел только во втором тайме? Есть ли у Вас понимание сколько времени он пробудет в «Краснодаре – 2»?
- Не скажу, что он другого класса. Все игроки, которые здесь есть – высокого класса и могут играть за первую команду. На данный момент такой период, что он должен быть здесь и помогать нам подниматься вверх по турнирной таблице, забивать голы. Самый важный момент, что два игрока у нас заболели – Бородин и Уткин. Это ведущие игроки, но мы с тренерским штабом смотрим на это спокойно потому, что у нас есть игроки, которые равноценно могут заменить их на поле, и это самое главное.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Игра была ожидаемой. С ребятами разговаривали и работали над тем, что у «Краснодара – 2» очень быстрая первая линия, острые атаки через центральную зону. По первому тайму центральную зону мы проигрывали, возможно, из-за того, что ещё не привыкли к газону т.к тренируемся в манеже, возможно, где-то тактически проиграли. Во втором тайме стали играть плотнее и отодвинули мяч и у нас моменты появились. В первом тайме у нас было два момента, но, следует признать, что и у соперника тоже. Спасибо Смирнову, что выручил в критические моменты. По второму тайму были опасения, что не хватит функциональной подготовки потому, что и сбор прошёл не в полном объёме, и тренируемся на синтетике, но тайм прошёл, на мой взгляд, по движению и функционалу покачественней, а в концовке матча могли и додавить. В целом, пока мы адаптируемся с новичками, пока адаптируемся с условиями – всё закономерно. Идём от тура к туру, не пропускаем, но и не забиваем – это становится чуть-чуть волнительным. Моменты есть, подходы есть, но нет завершения, над этим будем работать.

- Сегодня команда отошла от своей традиционной схемы, начала с двумя форвардами. С чем это связано? 
- Гасилин не форвард. Он игрок группы атаки, чуть-чуть смещается во фланг, отрабатывает в обороне. После игры в Армавире я попросил его выдвигаться в атаке вторым форвардом. Основное требование было открываться за спину в свободные зоны, поэтому со стороны, может, так и смотрелось, что два форварда.

- За счёт чего удалось перестроиться во втором тайме и перестать проигрывать центральную зону?
- Сегодня было видно, что не хватает скорости в передней линии, скорости мышления. Вышедший Сасин неплохо и агрессивно действовал на фланге. Мы просто сделали замены, никаких особых изменений не было. Макурин добавил движения, объёма, скорости, а Сасин добавил агрессии на фланге. Надеемся, что он и дальше будет прогрессировать.

- Можете ли сравнить перспективы игры прошлой и нынешней команды?
- Про прошлую команду ничего не могу сказать т.к её уже нет. Не факт, что она играла бы лучше, чем нынешняя. Основные опасения у нас за функциональную готовность. Не могу сказать, что мы провалили сборы, но недоработали  - это точно. В матче с «Армавиром» к 60-й минуте уже начались проблемы. В этот раз пришлось дать отдых перед матчем, но этот матч отыграли нормально. Функционал мы доработаем, но качество игры – это совсем другое.

- Как обстоят дела с травмированными игроками: Гасилиным, Крапухиным, Лисинковым?
- Крапухин был сегодня в обойме, он не травмирован. По Гасилину пока ничего непонятно. По Мелихову и Гвинейскому – у них старые травмы. С травмой приехал и Кудряшов – ездил на просмотр в Белоруссию. Все остальные игроки в обойме и готовы.

1849

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании