Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Крылья Советов" 15 Ноя 00:41

Пресс-конференция "Томь" - "Крылья Советов"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 19-го тура Первенства ФНЛ, который завершился победой нашей команды со счетом 1:0.

Валерий Непомнящий, главный тренер «Томи»

- Трудная победа. Да, мы знали, что у Самары не все в порядке с составом, но команда настолько укомплектована, что те, кто у них сегодня вышел, - может быть, они умеют в большей степени играть в обороне, чем те, кто играл раньше, поэтому нам было нелегко. Мы провели два разных тайма: первый тайм у нас было большое преимущество, грех жаловаться на реализацию, но напряжение давит на ребят, и поэтому не все получается с этим. Второй тайм был хуже, но зато результативным. Очень благодарен болельщикам, в начале был разочарован, думал, что не придут, а потом смотрю – подтянулись, болели за нас, переживали. А про ребят и говорить нечего: полная самоотдача, может чего-то не хватает, но на кого-то обидится, что не работает или не выкладывается – не могу. Важные три очка взяли, нужно продолжать.

- «Крылья» играли - пять защитников в линию, и перед ними было еще три игрока, вы ожидали такой оборонительной игры от гостей или думали, что  они будут играть в более открытый футбол?

- Когда мы получили протокол, то поняли, что они играют в пять защитников. В какой-то степени для нас это было удобно, мы получили преимущество в середине поля и старались его использовать. Но играть против пяти – трудно, они перекрывали все фланги, у нас не очень получалось. В середине имели преимущество, но не умеем атаковать через центр, пока это не получается.

- И все же, постоянно были моменты, за счет чего удавалось вскрывать оборону?

- Очень неплохо сыграл Миланов, в начале очень нервничал, потом начал напрягаться, как и Темников. Хорошее взаимодействие с Сорокиным и Баженовым приносило плоды. Не хватало только игрока под Санаей, чтобы забивать голы.

- Сегодня «Томь» расположилась на непривычной скамейке запасных – это на фарт или с чем-то еще связано?

- Нет, это вопрос серьезных моих раздумий, я давно сказал, что в этой игре мы будем сидеть на этой скамейке. А получилось так, что кого я предупредил – он забыл предупредить игроков, и наши сели по-старому, и мне пришлось поднимать, выгонять, в общем, целая история. Но конечно, хотел что-то поменять в домашних играх.

- В первом тайме был очень качественный контроль мяча и комбинационный футбол на таком тяжелом поле, даже на удивление. А во втором тайме уже поменьше моментов, и немножко острота спала у ворот соперника, за счет чего это произошло?

- Когда мы с мячом, я не хочу слишком хвастаться, но мне кажется, что мало кто играет с мячом лучше нас. Перед игрой посмотрели поле, решили, что играть так можно. За счет движения все получалось, а во втором тайме вдруг что-то сломалось, стали хуже контролировать мяч. Обычно это происходит потому, что игроки второй и третьей линии не решаются уходить вперед, появились разрывы в линиях, отдельно стал играть Саная, мы не успевали. Был такой момент, когда я стал тревожиться: меньше контроль мяча стал и очень много стали играть в обороне. А потом уже стали играть по счету, это беда не только нашей команды, многие так начинают прижиматься - с большим зазором от соперника. Я волновался в последние четыре минуты больше, чем весь матч.

- Кто, все-таки, должен был бить пенальти – Саная или Сорокин?

- По самочувствию. Да, мы пишем на доске список, но игроки, когда выходят на поле, решают порой по-другому. Тот, кто должен был быть вторым, оказался более настырным и уверенным. За это не ругают, не бьют, но выводы будем делать. Это уже народная примета – дома пенальти не забиваем.

Франк Веркаутерен, главный тренер «Крыльев Советов»

- Хотел бы отметить, что сегодня мы встречались с сильным соперником. С другой стороны игра шла до последней секунды. Но в тех обстоятельствах, в которых мы оказались, я не буду жаловаться на своих футболистов, так как они сыграли хорошо. Мы не хотели рисковать некоторыми игрокам, выпали из-за травм. Может быть, результат был бы совсем другим, если бы мы забили в начале встречи. Хотя и «Томь» имела много моментов. Главное в игре – результат. Мы сегодня остались ни с чем. Во втором тайме я сказал защитникам выше, оказывать больше давления. Считаю, что они с задачей справились, но результат, тем не менее, отрицательный.

- Во втором тайме у «Томи» не было того перевеса, который был в первом тайме, игра стала равной, за счет чего удалось выровнять игру?

- Мне удалось вернуть игроков к их заданию и к организации. Конечно, можно сказать, что мы играли сначала не так, а в перерыве поставили кого-то на место, но я бы сказал, что важна не система, а как мы играли. Мы попросили защиту играть несколько выше, в первом тайме казалось, что они боялись, и мы все время бегали назад, а потом я попросил, чтоб они оказывали больше давления на Томск. Я думаю, что это сработало, но может быть, атака была несколько не такой, как мы привыкли играть.

824
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии