Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Крылья Советов" 17 Мая 20:53

Пресс-конференция "Томь" - "Крылья Советов"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 29-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу "Томь" - "Крылья Советов", который завершился со счетом 0:2.

Вадим Скрипченко, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Очень непростой матч для нас сегодня выдался. В первом тайме, забив быстрый мяч в ворота соперника, мы обрели определенное стратегическое преимущество. И здесь понятно было, что второй забитый мяч снимал бы все вопросы. По крайней мере, увеличивал шансы нашей команды, чтобы не допустить такой нервной концовки, которая случилась во втором тайме, - наверное, эти шансы были бы намного выше. Но второй гол в первом тайме не случился. Мы ушли на перерыв, ведя в счете 1:0, и понятно, что сегодня томская команда обладает определенным подбором молодых футболистов над которыми не довлеет турнирная ситуация. Ребята хотят проявить, показать себя, чтобы их заметили, а может быть, для будущего томской команды, чтобы здесь быть на виду. Поэтому, раскрепощенность позволяла «Томи» действовать, не оглядываясь на свои ворота, а смело идти вперед, стараться выровнять ситуацию по счету. Мы столкнулись с тем, что ведя 1:0, и, наверное, класс нашей команды повыше, но это психологическое давление … Во что бы то ни стало нам нужна была только победа, и это довлело - во втором тайме до забитого второго мяча была очень нервная игра. Путем замен нам удалось освежить игру. Выход Родича, Зуева и Зинкова улучшил наши действия в атакующей линии, и во втором тайме мы уже играли в контратакующей манере. А когда Сергей Корниленко забил второй гол, то снял все вопросы, и стало понятно, что мы доведем матч до победы.
В целом, я благодарен команде, что в непростой турнирной ситуации мы с достоинством вышли победителем в Томске. Я просматривал матчи томичей с «Зенитом», «Рубином» и  «Тереком» - «Томь» никому без боя не отдает очки, и очень интересно действуют на поле эти молодые парни. Поэтому я благодарен своим ребятам, что мы, в такой непростой ситуации, справились с этим давлением и заслуженно победили. А «Томи» хочу пожелать, чтобы эти молодые парни, которые играют так активно, стараются проявить себя, - чтобы в будущем они завоевали право быть в главной команде и приносить славу томскому футболу.

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

- Ну, надеялся я на лучший результат, конечно. Чего я опасался – то не подтвердилось: я думал, что в физическом плане мы будем намного хуже выглядеть, но выглядели неплохо и по движению и по организации игры, но все решило исполнительское мастерство. Эта ошибка на 5-ой минуте, где мы просто не разобрались. Игроки, которые там были, должны играть персонально со своим игроком внимательно, а так, конечно, стали бездарно проигрывать 0:1. Но и по матчу мне не очень понравились наши опытные ребята. Я не могу сказать, что они не вели игру, не старались, но это старание, организация помогают большей степени в середине поля, а когда переходишь половину поля и играешь на половине поля соперника, надо там немножко другие действия включать. А у нас при счете 0:1 такие были паузы, что давали гостям отойти, разобраться и перестроиться - так конечно тяжело забить в Премьер-Лиге. Поэтому ни Пугин, ни Голышев, ни Чуперка, ни наши линейные игроки Попов и Салахутдинов не смогли какие-то моменты выжать и создать что-то опасное у ворот соперника. Подходы были, но не более того. Я не знаю, с чем это связано и не могу объяснить, может, какие-то другие факторы повлияли на сегодняшнюю игру, мне об этом не известно.

- Можете ли чуть подробнее рассказать, о чем вчера удалось договориться с Сергеем Анатольевичем, приняты ли какие-то принципиальные решения о вашей работе в Томске?
- Принято решение, что я продолжу работать дальше с командой. У Сергея Анатольевича есть огромное желание, сейчас мы не стали на этом внимание заострять, а как соберется команда – 10 или 12 июня (в эти сроки будем начинать тренироваться в Томске) - и в это время сможем подписать контракт. Так, в принципе, все обговорили по всем моментам, затрагивались и финансовые вопросы, т.к. для нас это архиважно. Затрагивался вопрос о детской спортивной школе. Думаю, что будут достаточно большие перемены в этом направлении, у нас много чего не хватает - и квалифицированных специалистов, методистов, этим вопросом нужно серьезно заниматься, и он попросил, чтобы я эти вопросы курировал. Вот то, что мы сумели с Сергеем Анатольевичем за это время обсудить.

- Вопрос по игре - сказалось ли, что было мало времени на восстановление?

- Не сказалось, по движению, по всем моментам, мы ни в чем Самаре не уступили, за исключением последних десяти минут, когда пошли ва-банк и стали играть неорганизованно. Но некоторые футболисты выходят на замену… Так на замену выходить нельзя: они словно делают одолжение клубу, мне их одолжение не нужно. Они должны выходить, чтобы у них глаза горели, чтобы за те минуты, которые им предоставляет команда, они должны помочь команде, а не ослабить. А у нас все наоборот. Для чего нужно так выходить? Лучше бы я Гвинейского оставил или больного Пульича! Но у каждого своя психология, и мне тяжело разобраться. Может, они стали себя считать уже великими звездами? Если так, то бог с ними, пусть думают так. Я неудовлетворен. Но основной момент не в этом - наши опытные ребята сыграли на очень низком уровне, причем, все. Это один из главных вопросов.

- На следующий матч у нас минус два игрока…
- Хорошо, что еще минус два с таким судейством, хотя могло быть минус 3. Забыли Карымову еще дать карту, так было бы совсем в тему.

- От Гвинейского исходила острота, с чем связана его замена? Хотели усилить атаку?
- Хотел и знал, что Большунов может найти моментик для удара, и он более атакующий игрок, к тому же, нам же нужно было хоть как-то рисковать. Но так не выходят на замену: они вышли, но были не заметны, но надо наоборот – проявлять себя. Сказать, конечно, им скажу, но они должны делать больше выводы в себе. А если не сделают и посчитают обратное, значит, так и будут вариться где-то.

- Салахутдинов сыграл сегодня на непривычной для себя позиции защитника, как вы оцените его игру?
- Почему? Любой полузащитник фланговый - по какой схеме бы не играл 4-4-2 или 5-3-2 – это одинаковые в принципе позиции. Также Самедов играет - и в сборной, и в «Спартаке». Поэтому непривычного ничего нет.

1362
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии