Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Луч-Энергия" 27 Июл 22:57

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 4-го тура Первенства ФНЛ, который завершился победой нашей команды со счетом 3:1.

Александр Григорян, главный тренер ФК "Луч-Энергия":

- Абсолютно по делу «Томь» обыграла нас, хотя конечно можно сказать, что до второго гола ни та, ни другая команда не создавали острых голевых моментов у ворот. Но, тем не менее, после второго гола «Томь» завладела инициативой на постоянной основе. А в атаке выглядели мы неубедительно, особенно в таком компоненте, как простое взаимодействие и, прежде всего, в средней линии. А что касается в целом пропущенных мячей, то они явились следствием индивидуальных ошибок наших защитников.

Тем не менее, максимум через два тура мы наберем ход, это связано с тем, что такие игроки, как Ваганов – не играл год и ему трудно набрать элементарно кондиции, несколько игроков играют после травм, такие как Нивалдо. И естественно необходимы еще две недели для сыгранности потому, что вся линия защиты, кроме Семочко, а в полузащите все, кроме Кренделева поменялись, да и атака новая. Конечно, многие команды находятся в равных условиях, и можно привести обратные примеры, когда команда в кратчайшие сроки поставили игру, это к примеру, «Химик» дзержинский и, в какой-то степени, «Сахалин». Но я отвечаю за свою команду, и через две недели в этих компонентах мы будем выглядеть убедительно. Пока же будем думать, как сыграть эффективно и, прежде всего, на результат.

- Вы, как тренер, впервые проиграли Томску, были ли со стороны «Томи» для вас сюрпризы по составу и игре?

- По составу - да, ожидал в опорной зоне Сабитова, не ожидал появления молодого Шарипова, который произвел неплохое впечатление. К остальному мы были теоретические готовы - к тому, что фланговые защитники систематически подключаются в атаку, но в первом тайме противостоять этому не удалось: опытный Семочко не разобрался в ситуации. В целом, я думаю, много лет зная Александра Димидко - его появление в составе «Томи» принесло свои плоды.

- Какие задачи стоят перед вашей командой в этом сезоне?

- Задачи стоят простые – играть так, чтобы не было стыдно, как сейчас.

Валерий Непомнящий, и.о. главного тренера ФК "Томь":

- Начну с банальности, но до счета 2:0 – была очень трудная для нас игра. Несмотря на то, что мы очень быстро повели, но «Луч» предстал такой мощной, по антропометрии, и такой настроенной команды, что нам было очень непросто. Если вы обратили внимание, то мы выпустили, как говорят в хоккее, «легкий» состав, имея в виду, что многие игроки невысокого роста. Я предполагал, что сегодня будет дождь во время матча, и легкие игроки будут иметь преимущество перед большими игроками «Луча». Но получилось так, что дождь прошел до матча, и невысоким ребятам пришлось бороться против мощной команды. Я видел, как они нервничали, не могли сыграть на своем уровне до счета 2:0. Я благодарю своих ребят потому, что требования, которые мы им предъявляли, они старались выполнить от А до Я. Без ошибок не бывает, но тем, как они старались сделать  все, о чем мы говорили и к чему мы готовились, я доволен, ребятам - спасибо.

И второе – огромное спасибо тем болельщикам, которые пришли нас поддержать. Ситуация была такая непростая, и когда болельщики стали нас благодарить после матча – это радость вдвойне. Теперь ребят мне будет готовить легче к следующей игре, потому что они понимают - у них есть поддержка, они играют для болельщиков.

- Было ли у вас волнение в день возвращения, ведь мы вновь выводите команду на поле?

- Если вы спросите у игроков, с чего началась сегодняшняя установка на игру, то я им сказал, что я, как новичок, нервничаю и волнуюсь. Было непросто.

- Сегодня, как показалось, достаточно неожиданно вышел в стартовом составе Альберт Шарипов, что вы о нем скажете?

- То, что он вышел в стартовом составе уже говорит о нашем отношении к нему: это игрок, который должен играть в основном составе. Он сыграл неплохо, но может играть лучше, и я надеюсь: он, Кирилл Погребняк и у нас есть еще люди - это будущее томского футбола через молодых. Надеемся, что он будет играть хорошо.

- В заявке на матч не было Санаи и будет ли готов Баженов к следующему туру?

- Это конечно докторский вопрос, но у Санаи накануне матча выявилась достаточно серьезная травма, он еще вчера тренировался в общей группе, а уже сегодня мне пришлось вносит коррективы. Баженов тренируется в общей группе, но там такое состояние от А до Я: то может, то не может. Я надеюсь, что к следующей игре он будет готов, но как будет – не знаю.

- Сегодня Александр Димидко провел матч на позиции центрального защитника и добавил надежности в обороне. Он будет постоянно играть на этой позиции, или это вынужденно?

- Это игрок, которого мы видим в трех позициях, сегодня он нужен был нам в этой позиции, а дальше посмотрим.

- Остается еще месяц дозаявочной кампании, планируется ли еще усиление, в каком количестве и в каком амплуа?

- Сегодня вы увидели, что когда Кирилл покинул поле из-за травмы, то мы вынуждены были в нападение выдвинуть Пашу Голышева, игрока второй линии. Следовательно игрок в атаку нам необходим позарез. И кандидаты есть, но пока не получается договориться с самим игроком, как ни странно. Есть еще одна кандидатура в другую позицию, но не факт, что нам удастся его подписать. Дело в том, что у нас сжатая ведомость, и мы не имеем права выйти за ее пределы. Поэтому один игрок должен быть 100%, а дальше - не знаю.

 

3928
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Александр 2014-07-27 23:22:46 ответить

    Давайте возгордимся... Проникнетесь трепетом любители футбола... Наша Томь сыграла НА РАВНЫХ с одним из лидеров ФНЛ, эта великая лига в которой играла непобедимая команда УФА, эта лига, этот дивизион... Это вам не Зенит, ЦСКА, Локомотив, и тп... Мы обыграли сам Луч, причем в РАВНОЙ ИГРЕ!!!!!! P/S: Уже предвкушаю как в конце сезона Игрушкин будет брызгать слюной "И хоть наша команда была на голову сильнее оппонентов, в решающих играх нам немного не хватило и мы финишировали лишь шестыми"

    • shweppes 2014-07-27 23:29:29 ответить

      Вы вообще за Томь болеете?

    • господин военком 2014-07-27 23:49:38 ответить

      этот александр, уже всех задолбал

    • manson 2014-07-28 09:33:25 ответить

      Не пиши здесь коменты - ты не разбираешься в футболе)

    • Павел 2014-07-28 00:09:25 ответить

      После никчемной игры и двух поражений эту игру можно назвать просто великолепной. А чего вы ожидали после такого начала? Все постепенно. Да и я не считаю, что игра равной была, во втором тайме Луч ничего не создал, кроме ничего не решающего гола.

  • Александр 2014-07-27 23:25:18 ответить

    Не фига се немного!!! Зарание скажу...Но то что с Лучом на равных играли это конечно, простите за все, преклоняю колено, игра команды РФПЛ чувствуется.

    • господин военком 2014-07-27 23:51:07 ответить

      ау, чувак, мы команда фнл, а не рфпл

    • manson 2014-07-28 09:36:50 ответить

      Молодец ты один из не многих здесь понимаешь хоть что то в футболе, продолжай и дальше тролить этих глупых и наивных колхозников)

  • crazmaks 2014-07-27 23:29:28 ответить

    Бедный Кузьмич!!! Опять на Авантюру подписался!!! Но мы в него верим!!!

  • SANY 70RUS 2014-07-27 23:50:34 ответить

    Да ТОмь играла не на пределе своих возможностях , это видно ,при всё уважению к Лучу ,им сегодня повезло что отскочили 3-0. Пропущенный гол не считаю ,так как это Солосинкий гол.

  • byr 2014-07-28 10:27:24 ответить

    Опыт ,есть опыт против этого не попрешь , еще пару туров и Томь будет уверена в свои силы окончательно , молодец Кузьмич знает и умеет как настроит команду . Есть уверенность в том ,что команда будет играть в хороший футбол ,а не бей-беги . В игре с Лучом было видно ,что футболисты Томи стараются положить мяч на «землю» ,а это уже плюс и одно из требований Кузьмича . Так держат Кузьмич !!!!

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании