Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Рубин" 10 Апр 22:19

Пресс-конференция "Томь" - "Рубин"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 22-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу между нашей "Томью" и казанским "Рубином", который завершился вничью 2:2.

Хави Грасиа, главный тренер «Рубина»:

- У нас сегодня было большее преимущество над соперником в плане владения мячом. Мы забили 2 гола, но для этого нам потребовалось нанести 23 удара по воротам соперника, еще был пенальти, который мы не реализовали. А у соперника же было 2 удара в створ ворот и оба раза они поразили наши ворота. У нас было много моментов, которые мы не реализовали, мы стремились к победе, но так сложилась игра. Мы очень расстроены, что нам не удалось победить, но нам нужно не падать духом, а играть дальше.

- Как оцениваете качество газона, и повлияло ли оно на вашу игру?
- Качество поля – это не то, о чем я должен говорить сейчас. Все клубы прилагают максимальные усилия, стараются держать свои газоны в наиболее оптимальном состоянии. Была тяжелая зима и безусловно сложно, чтобы газон был в идеальном состоянии. Но о газоне мы сейчас говорить не будем, потому что это ни в коем случае не должно быть отговоркой. Нужно сосредоточиться на анализе действий нашей команды и о том, как улучшить эту игру. Все команды прилагают максимум усилий в поддержании газона, и «Томь» в этом смысле не исключение.

- В томской команде сейчас много молодых и не известных в большом футболе футболистов. Запомнился ли кто-нибудь в этом матче из них?

- Мне лично очень нравится работать с молодыми футболистами. Безусловно, молодые футболисты всегда будут сталкиваться с определенными сложностями, и в «Томи» это происходит.  Но, несмотря на все проблемы, они выходят и бьются до конца, сегодня они показали достойную игру и отобрали у нас очки.

- Как оцените игру Жонатаса, не забившего пенальти во втором подряд матче? Может, у него проблемы со зрением, и он плохо видит ворота?

- Насколько я знаю, со зрением у Жонатаса все в порядке. Сейчас сложный момент у футболиста, не нужно на него нападать. Мы верим в Жонатаса. Когда мы готовились к кубковому матчу и к этому матчу, мы отрабатывали пенальти. Да, он не забил дважды, такое случается, но мы продолжаем максимально доверять ему.

Испытываю ли вы давление, проиграв сначала в полуфинале кубка, а сейчас сыграв в ничью с 16-й командой Премьер-лиги?
- Самое большое давление я испытываю только на пресс-конференциях, где вы постоянно об этом спрашиваете. Я понимаю, что это ваша работа, но вы мне задаете один и тот же вопрос. Я не знаю, сколько раз вы будете повторять вопрос про кубок  Я не понимаю, а что – всем тренерам клубов, что вылетели из кубка раньше нас, тоже все время задают этот вопрос? Мы уже не думаем о поражении в кубке. Наши мысли сейчас сосредоточены на том, чтобы подготовить команду к ближайшим матчам.

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

- Достаточно тяжелая игра. Команда «Рубин» укомплектована хорошими, квалифицированными футболистами. Отдельными моментами мы смотрелись достаточно неплохо. Я по сегодняшней игре очень рад, когда был момент в матче - достаточно тяжелый – когда мы проигрывали 1:2. Было при втором голе «вне игры» или не было, не могу пока сказать. Ребята не остановились, не опустили голову, а продолжали играть, стали искать моменты у чужих ворот - нашли и забили. Есть у них душа, есть сердце, они переживают за команду нашу, за болельщиков, за город, - меня это очень радует. Конечно, нет опыта, нет хорошей игровой практики, много чего не хватает нам, безусловно. Будь немножко у меня состав другой, более сбалансированный, - мы бы сыграли бы с «Рубином» в другой футбол. Но, к сожалению, не получается пока. Я рад за ребят, хочу их поздравить с неплохой игрой, с заработанным очком и верю, что они от матча к матчу будут прибавлять. Мне кажется, что на данный момент – это основное.

- Скажите пару слов по полю, было непросто его подготовить…
- Поле идеально давало играть в футбол. Я не вижу каких-то сдерживающих моментов, Наш агроном Геннадий Иванович - просто золотой человек. Я когда приехал на игру и увидел такое красивое поле, мне даже самому захотелось выйти и отдать несколько передач. Спасибо всем работникам стадиона за подготовку. Я знаю, что это тяжелый труд, в наших условиях подготовить такое поле. Снимаю шляпу перед ними.

- Когда Соболев забил гол, он праздновал так, как будто у него родился ребенок в семье. Это действительно так?
- Я знаю, что у него недавно ребенок родился. Я просто подумал, если он так сделал, то может у него уже второй родился, мало-ли…

- 16 апреля 2016 года вы подписали годовой контракт с «Томью», сегодня уже 10 апреля. Какие планы? Будете продлевать, есть ли предложение от клуба?

- Вообще-то, был разговор с Сергеем Анатольевичем Жвачкиным, нашим губернатором и президентом клуба. Но сейчас не время заниматься этими меркантильными делами. Он хочет меня видеть в «Томи», чтобы я дальше продолжил работу, такой разговор был. Но сейчас он болен, и если был бы здоров, думаю, был бы на игре. Я думаю, что к этому разговору вернемся, когда у него будет свободное время.

- А вы сами хотите продолжить сотрудничество?
- Почему нет? Я хочу, но есть же такие моменты, на которые нам нужно обращать внимание. Я не скрою, что мы при встрече разговаривали о будущем команды, о детско-юношеском футболе, о том, что нам нужно заниматься этими вопросами. И он хочет, чтобы я в какой-то мере курировал нашу футбольную школу, в каких-то моментах подсказывал и при будущей встрече мы должны эти моменты обговорить и как быть дальше. А то, что касается «Томи», то думаю, мы обговорим и решим, когда у Сергея Анатольевича появится свободное время.

- Были ли со стороны «Рубина» какие-нибудь неожиданности?
- Нет, мы достаточно хорошо изучили «Рубин», знали их манеру игры. Может быть, мы не угадали в каких-то позициях, мог Цакташ выйти или еще кто-то. А то, что там оборона играла – все без изменения, середина – то же самое. В одной-двух позициях, но эти позиции не влияют на схему расстановки команд, поэтому мы к этому были готовы и с ребятами все их опасные стороны обговаривали и пытались их предупредить.

- Хотя не принято выделять отдельных игроков команды, но назовите хотя бы группу молодых игроков, наиболее проявивших себя.

- Наверное, отмечу вратаря нашего. Парень молодой, это была его первая игра в Томске в Премьер-Лиге. Он уже был не такой растерянный, как по первой игре в Ростове-на-Дону. Сегодня он выручил нас, я думаю, что хороший парень растет. Если будет серьезно относиться к себе и к футболу, то думаю, должен вырасти в хорошего вратаря. Я в принципе, сейчас говорю про молодых ребят, потому что Пугин, Чуперка, Баляйкин, Голышев, - понятно, что они должны играть на таком уровне. Понравилось, как Макурин сыграл, с хорошим объемом. Мне импонирует его игра, если он немножко еще прибавит в некоторых моментах при обороне и атаке, особенно в развитии атаки, то у него есть хорошее будущее. Ребята должны расти, но понимаете, как расти, сколько у нас таких молодых ребят было с хорошим будущим, но никуда не выросло. Потому, что неправильное отношение было, но думаю, что эти ребята у нас еще не избалованные.

- Солосин и Кузнецов травмированы, насколько длительное время понадобится на восстановление?
- Про Кузнецова очень тяжелый вопрос, он длился у нас еще, начиная с Тулы. Был выбор играть ему с «Арсеналом» или нет, потому что были проблемы с коленом. С Сергеем состоялась беседа, и он принял решение играть, сыграл 70 минут. Но, как показывает практика, видимо, нужно было дать ему отдохнуть и спокойно готовить к домашней игре. Сейчас есть проблема, не знаю, как долго она будет решаться потому, что снимки он будет отправлять в Германию, где делал операцию. Хотелось бы, пусть не к «Уралу», а к домашней игре хоть он как-то подошел. Нам очень тяжело, и такой игрок, как Кузнецов очень нужен. А Солосин получил микронадрыв, но есть опасения у докторов, поэтому сегодня было принято решение перед игрой – не рисковать, а дать полностью отдохнуть, чтобы он, дай бог, готовился к «Уралу».

3229
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Алексей 2017-04-10 23:24:51 ответить

    Спасибо Валерий Юрьевич за то, что бьетесь!!!!! Пацаны Молодцы!!!!!

  • Умница-красавица 2017-04-11 00:19:32 ответить

    Молодцы, ребята!!! Столько эмоций от матча!!! Валерий Юрьевич, удачи!

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании