Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Шинник" 19 Апр 17:22

Пресс-конференция "Томь" - "Шинник"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 28-го тура Первенства ФНЛ, который завершился победой нашей команды со счетом 4:0.

Александр Побегалов, главный тренер ФК «Шинник» (Ярославль):

- Какая может быть оценка после счет 0:4? Пять вспышек хозяев – четыре гола, это есть признак мастерства. Мы достаточно робко играли в первом тайме, надо было использовать ветер более агрессивно, больше бить по воротам. А «Томь» во втором тайме наказала нас за то, что мы нарушали главный принцип: атакуя, готовься к контратакам. Отсюда и такой результат.

- Несмотря на такой счет, кажется, что «Шинник» показал неплохую игру, в Ярославле собираются ставить какую-то серьезную задачу?
- Для начала нужно «Шиннику» встать на ноги, сбросить бремя долгов, жить по средствам, но нормальной спортивной жизнью. А сегодняшняя тишина вокруг команды – она настораживает, нервирует, не дает нормально работать.

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК «Томь» (Томск):

- Хотел бы начать с благодарности нашим болельщикам: собрались, помогли, поддержали в такую непростую погоду. Я еще после матча в Новосибирске хотел сказать болельщикам - молодцы, что приехали, поддержали. Я опасался, ведь «Шинник» - играющая команда, укомплектованная хорошими и опытными игроками, задача была - подчинить их нашей игре. Поначалу мы не могли реализовать задуманное, но после второго забитого гола все было спокойней. На таком поле нам сложнее: требуем от игроков  держать мяч внизу, длинные передачи - только за спину защитникам, но справились, спасибо ребятам, и порадовали болельщиков.

- По поводу Погребняка и Санаи, Погребняк, кажется, не очень уютно себя чувствует на фланге…
- Ощущение есть, но он зато сделал голевую передачу на Нехайчика. Вообще, это некое лукавство, что он выходит на фланге. Да, в момент, когда мы защищаемся, то он закрывает  защитника, но когда мы атакуем, то он ближе к Санае, сейчас мы пробуем этот вариант, хотя мы это уже делали. С другой стороны, и Санаю не очень хотелось менять - и нужно было дать Погребняку сыграть.

- Этой весной «Томь» тяжело вкатывалась в сезон, в последние матчи поймала атакующую игру. Сегодня «Шинник» давал простор для контратак, было много зон, такой крупный счет – это заслуга «Томи» или «Шинник» давал играть?
- Я бы так не стал ставить вопрос. Когда мы говорим, что у нас не очень получился рестарт, то имеем в виду, что у нас 9 игроков было в лазарете, в том числе три из 4 основных защитников, – это важный фактор. Не на столько мы богаты, чтобы у нас было два равноценных состава…А сейчас мы игру свою ловим, ведь сейчас все выздоровели, и конкуренция есть, но для меня это головная боль и игроки понимают, что нужно выкладываться в борьбе за место в составе. А что касается атакующей игры, то мы играем в свою игру всегда, другое дело – позволяют нам или нет, и не только соперник, но и поле в том числе. На газоне мы играем лучше, чем на синтетике. Хотя мы тренируемся сейчас на шикарном газоне в манеже. На даже на таком сложном поле, когда есть возможность двигаться и бежать – мы можем забивать, вернее создаем много моментов.

- Четыре гола – много забили, оставили что-нибудь для «Анжи» в следующем туре?
- Я так думаю, что там одного мяча хватит: либо – туда, либо – сюда. Но с нетерпением жду игры - это точно.

4431
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Александр 2015-04-19 17:36:39 ответить

    млдцы хорошая игра, но опять вопросы к нашим недо организаторам, что камеру протереть нельзя было от капель? Или козырек приделать? Где только таких руководителей нашли, в колхозе что ли?

  • crazmaks 2015-04-19 18:51:51 ответить

    Присоединяюсь к нижеизложенному!!! Смотреть ТАКУЮ трансляцию было очень неприятно!!! Но тем не менее Томь с победой!!! Было классно!!!

  • Умница-красавица 2015-04-19 19:46:30 ответить

    Приятно видеть Валерия Кузьмича улыбающимся! Хочется пожелать, чтобы и после матча с Анжи был повод для улыбки!