Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Сибирь" 20 Сен 20:37

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 11-го тура Первенства ФНЛ, который завершился в ничью 1:1.

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК "Томь":

 - Крайне недоволен игрой своей команды. Что-то нужно менять, имею в виду, что слабо проводим первые таймы - и это уже система. На ребят не могу обижаться, так как я их готовлю, значит, что-то нужно менять. То, что так случилось  - значит, так должно было быть. Я не скажу, что гости нас переигрывали – мы сами играем хуже, чем можем первые таймы. Отсюда нервозность, во втором тайме начинаем играть, голова и ноги никак не могут найти баланс. Поэтому позвольте принести извинения нашим болельщикам, которые в такую погоду так активно нас поддерживали. Будем думать – будем идти дальше.

 - Всю неделю команда участвовала в различных PR-мероприятиях, на ваш взгляд, помешало ли это подготовке команды?

- Я не думаю, что это так уж впрямую помешало. Все-таки, мы несем социальную ответственность и должны встречаться с болельщиками и студентами. А то, что мероприятия совпали на одну неделю, да, может быть, – это перебор. Если говорить об игроках – то команда один раз поучаствовала в мероприятиях. Я бы не предавал этому серьезное значение, ведь во втором тайме сыграли нормально.

 - Дома тяжелее даются очки команде, чем на выезде…

- Действительно, получается так, что мы на выезде набираем больше очков. Я не могу сказать, что там мы играем лучше, просто мы не умеем играть, когда против нас защищается команда на своей половине поля. Это, очевидно, комплекс команды премьер-лиги, где половина поля соперников обычно свободна, у нас были зоны, а здесь мы играем на чужой половине поля, и мы с этим не справляемся. Поэтому, что есть - то есть.

- Голышев в последних матчах отодвинут с острия атаки – у него сейчас другая роль?

- Если вы помните, у нас долгое время не было нападающих, не скажу, что и сейчас они появились, так изредка вдруг появятся в игре. У нас есть эта проблема – игра нападающих. Сейчас я предполагаю, что Михалев и Саная набрали нормальную форму, поэтому Голышев играет из глубины, в организации участвует, а в завершении никак – не получается. Не скажу, что он плохо играет, но у нас беда с последним пасом, поэтому мы там его держим.

 - По пенальти от вас шла какая-то установка, или ребята сами разобрались?

- Сегодня сами разобрались. Должен был пробивать Димидко, но он играл 90 минут, а Валера Сорокин был более свежий, тем более он неплохо вошел в игру, и он взял на себя ответственность.

 - Не было в заявке Святова – это травма?

- Да, у него что-то с ногой.

Сергей Кирсанов, тренер ФК "Сибирь":

- Всегда приятно мне приезжать в Томск потому, что в 1986 году я провел тут неплохой сезон, будучи действующим футболистом в этой команде. Много здесь у меня друзей и товарищей. Доброжелательное отношение и ко мне, и к команде, в целом. По игре, что я могу сказать – мы попали в непростую ситуацию, и каждая игра для нас важная. И не имеет значение - «Томь» это или «Сахалин», или любая другая команда - у нас в каждой игре стоит задача брать 3 очка. Хочу сказать большое спасибо ребятам: терпели, выполнили установку на игру, чуть-чуть не хватило концентрации. Был разговор: если «Томь» проигрывает, то в последние минуты оказывает большое давление. В целом, я доволен. Мы - на правильном пути, дальше наша команда будет стараться выправлять положение, и такая команда, как «Сибирь», не имеет права вылетать во второй дивизион.

- Изучали ли слабые стороны «Томи» и удалось ли их использовать?

- План был такой: просмотрев последние игры «Томи», видно, что у них акцент атак был через фланги, а оттуда были диагональные переводы на другой фланг. Поэтому пришлось играть в три центральных защитника, чтобы обезопасить себя. Но, с другой стороны, мы не собирались только обороняться, хотелось больше задействовать игроков в атаке, поэтому три человека мы выдвинули вперед. Мы собирались выигрывать, поэтому хотелось забивать, что-то получилось, а что-то нет. Ситуация сложная, у меня было 3-4 дня до игры, и мы раньше не играли по такой тактике. Ребята молодцы, где-то терялись, но больше получилось, чем не получилось.

4829
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • kulikov 2014-09-20 20:01:48 ответить

    Все правильно, как не-было нападал, так и нету !Защитники у нас больше по воротам бьют! А Валеру сегодня кормили? четыре недолета в штрафной!!!!!

  • Олег Грыдин 2014-09-20 20:03:42 ответить

    Какой из санаи нападающий со второго дивизиона. Зачем было менять Михалева? Эх Кузьмич, Кузьмич

  • Мырза 2014-09-20 20:16:51 ответить

    Кузьмич, крепись, держись!!!!!!!!

  • Valentin 2014-09-21 00:09:32 ответить

    " Если вы помните, у нас долгое время не было нападающих, не скажу, что и сейчас они появились" Хах, Кузьмич поддел наших недофорвардов)

  • Александр 2014-09-21 19:49:52 ответить

    Не понимаю причем тут вообще нападающие. Обилие брака в передачах. Отсутствие движения в полузащите, масса лишних потерь и неточных передач. Уже даже сильные игроки начинают допускать массу брака. Привычно видеть когда Шарипов отдает мяч без "боя" (Надо отдать должное падать он умеет, часто зарабатывает штрафные), но уже начинают подсаживатся все линии. Может стоит задуматся? Набрать в аренду нормальных игроков, а Сабитовых, Шариповых, Валикаевых, Солосиных... и Т.Д

  • Александр 2014-09-21 19:54:14 ответить

    Давайте подождем. Вот Немова взяли, может и дальше начнут брать нормальных игроков. Конечно неприятно что Сибири слили а на своем поле лишь нечью вымучили, пусть это и было предсказуемо. Да, для нас это серьезней чем потеря 2х очков. И я думаю руководство это понимает. Но не может же оно и 3й год сложа руки сидеть, говорить что все в порядке и что все нормально. Какая то реакция будет. Надо только подождать.

    • люк джонстон 2014-09-22 00:04:27 ответить

      немов за свою карьеру меньше 10 мячей забил, это не панацея

    • Александр 2014-09-22 09:03:41 ответить

      А он и не нападающий что бы забивать. Вопрос чисто в качестве игры. И в его умениях.

  • Умница-красавица 2014-09-21 19:54:20 ответить

    Валерий Кузьмич, мы в вас верим! Держитесь, успеха!

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании