Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "СКА-Энергия" 22 Ноя 18:05

Пресс-конференция "Томь" - "СКА-Энергия"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 21-го тура Первенства ФНЛ, который завершился победой нашей команды со счетом 1:0.

Валдас Иванаускас, главный тренер ФК "СКА-Энергия":

- Хочу поздравить «Томь» с заслуженной победой! По моментам и по игре они были явно сильнее сегодня. С другой стороны, мы знаем свои проблемы - имели на скамейке запасных только троих игроков, то травмы, то болезни… Понятно, что это конец года, но это не означает, что мы приехали сюда проигрывать. «Томь» заслуженно победила и поздравляю их еще раз, но вопрос: «Кому это надо?» Такой футбол, при таких условиях, понятно, что для обеих команд они одинаковые, но с другой стороны, удовольствия никто не получил, и зрители, которые собрались – просто молодцы! Поздравляю, что томичи любят футбол. Я был рад, что мы закончили бы игру без травм, но, к сожалению, у нас еще двое сломались. Слава богу, что закончился 2014 год, и надо думать о будущем. Не представляю, кто разрешил играть…но есть, как есть, ребята рады, что вообще доиграли. Еще раз с победой и с наступающим Новым Годом!

- Есть ли у вас сейчас быстрое объяснение преимущества «Томи» над СКА?

- Преимущество было очевидно и это понятно. У нас нет 8 игроков основного состава… Мы рады, что вообще закончили этот 2014 год – он был очень тяжелый. Так что понимаю, что томичи имеют свои цели и желаю им успехов в следующем году в Премьер-Лиге, но с другой стороны, если бы были бы равные составы, то была бы интереснее игра и было бы больше моментов.

- Вы сыграли со всеми лидирующими командами, как вы оцениваете их в сравнении?

- Тяжело сравнивать, каждая игра имеет особую важность. Томичи нас переиграли и в Хабаровске, мы играли и с «Крыльями», с «Тосно» и с «Газовиком» и с «Анжи», так что все эти команды будут бороться за выход. А сравнивать нечего – они стоят наверху, у них задачи другие, хорошие все команды, будет борьба до самого конца.

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК "Томь":

- Нелегко было, много факторов, которые повлияли на не очень результативную игру. Во-первых, мы потеряли несколько игроков из обоймы. Во-вторых, экстраординарные условия игры, поле было у нас не лучшего качество, и температура такая, что… В общем, все вместе взятое нам удалось перебороть потому, что ребята сражались, как и положено, играли с ощутимым преимуществом, вопрос только в реализации. Ребята просили передать особую благодарность болельщикам! С завершением календарного года в отпуск уходим с нормальным настроением.

- Если вкратце подвести итоги этого года, чем вы довольны игрой команды и чего не хватает?

- Мне кажется, что на фоне ФНЛ – мы на своем месте, по игре. Я внимательно слежу за всеми командами, и по качеству игры мы мало кому уступаем. Другое дело, что проблема реализации, проблема забивающего нападающего у нас существует. Недостаток – мы команда, у которой отсутствует уверенность в своих силах, порой нас легко можно смутить, вывести из равновесия. Если у нас появится такой характер, что мы никому не уступаем и никого не боимся, то будет проще. Что касается состава и нашей обоймы - я удовлетворен. У нас есть конкуренция, резерв. Другое дело, что хотелось бы лучше - как всегда. Даже у тренеров чемпионов мира есть пара позиций, которые он хотел бы усилить, так и у нас. Надеюсь, что в трансферный период нам удастся добиться того, чего нам не хватает – игрока в первую линию и одного игрока в середину.

- Расскажите о планах подготовки к весенней стадии первенства?

- Этот вопрос для меня почти провокационный. Мы составили календарь, команда выходит на работу 18 января. Вы удивитесь, что команда будет отдыхать два месяца? Да, в связи с тем, что у нас не хватает средств, чтобы проводить сборы в 4 этапа, мы их проводим в три. Ради бога не подумайте, что нам не хватило десяти дней…Я думаю, что мы обязаны подготовиться и в этих условиях, я за то, чтобы больше 6 недель не готовиться. Другое дело – условия, в которых ребята будут отдыхать. Мои слова - к их ушам, мы им сегодня раздали индивидуальные планы подготовки в межсезонье, надеемся, что они пройдут отпуск без лишнего веса, а там мы уже разберемся. Первая контрольная игра у нас 25 января, затем 29-го, а кубок ФНЛ начнется с 12 февраля.

3619
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Sanya13 2014-11-22 14:17:48 ответить

    ..... но с другой стороны ....., всех с победой! С нетерпением ждём продолжения выигрышей!!!

  • Роман 2014-11-22 14:42:16 ответить

    кроме индивидуальной подготовки им нужен конкретный индивидуальный контроль за каждым. чтоб сильно не расслаблялись. А Валерию Кузьмичу ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

  • Умница-красавица 2014-11-22 15:54:12 ответить

    ТОМЬ, с победой!!! Ребята молодцы, додавили соперника!!! Валерий Кузьмич, большое Вам спасибо, всего самого замечательного, здоровья! Ребятам хорошо, с пользой отдохнуть! И в весеннюю часть сезона прийти с новыми силами!

  • Александр 2014-11-23 08:53:38 ответить

    Всех с победой!! Мне интересно, что с Сабитовым в этом матче сделали????? Гол себе не привез, красную не получил, пенальти в свои ворота не заработал, элементарно опасных моментов и штрафных у своих ворот не на создавал!! Наоборот зарабатывал штрафные и даже хорошо сыграл.... Это как???? За последние 2 года не одной игры в его исполнении не видно было приличной... А тут такое... Вообще вся команда хорошо смотрелась (по такаму полю вообще удивительно), даже Михалев, хоть как обычно и обработать смог только 1 из 5 мячей, все равно интересно играл. Молодцы одним словом!

  • Андрей Зюзин 2014-11-23 10:02:33 ответить

    кто такие "томчане"? журналисты носом тыкнуть не могли этого "хабаровогородна"?