Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Сочи" 13 Окт 21:22

Пресс-конференция "Томь" - "Сочи"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 16-го тура ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2018-2019 годов "Томь" - "Сочи", который завершился со счетом 1:0.

Главный тренер ФК «Сочи» Александр Точилин:

- В первую очередь хочется поздравить «Томь» с победой. Если говорить про саму игру, то, видимо, не наиграли не то, что на победу, но даже и на ничью, поэтому тут особо комментировать нечего. Надо думать уже о следующей игре.

- Ваша команда играет в открытый, атакующий футбол, но в первом тайма играли достаточно осторожно. С чем это связано?
- В первую очередь, тут заслуга хозяев, что нас заставили в первом тайме больше обороняться. Во втором тайме мы играли уже получше, и моменты создавали, но очередной стандарт, который нам забили, говорит о том, что не хватает концентрации именно в этих моментах. Достаточно обидно проигрывать и в очередной раз терять очки именно после забитых мячей со стандартов. Устали много пропускать, поэтому решили сыграть поаккуратней в обороне.

- Показалось, что во втором тайме несколько изменили тактику, стали играть более длинно?
- Качество поля не очень хорошее. Пусть оно и зелёное, но мяч достаточно сильно дробит, поэтому самый короткий путь доставки мяча в штрафную – это за счёт длинных передач. Было много борьбы, но это заслуга хозяев, которые навязали нам эту игру.

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков:

- Очень тяжёлая игра и испытание во всех смыслах: и карточки, и погода, и состав. Спасибо ребятам, что проявили характер и выжали тот момент, который нужно было дожимать. Сегодня всё сделали на характере. Сейчас важно сохранять трезвую голову – игр ещё много, а у нас возникают разные ситуации околофутбольные. Не скажу, что игра была цельная, было много борьбы, во втором тайме вообще передавили нас.

- Начали достаточно осторожно, учитывали то, что соперник играет в открытый футбол и в её составе лучший бомбардир ФНЛ?
- Я уже не в первый раз говорю, что мы играем от соперника. Да, у них быстрый переход из обороны в атаку, и ещё хорошо, что у них сегодня Бурмистров не играл. Знать одно, а играть – другое, поэтому сегодня некоторые опасения были, поэтому так несколько осторожно и начали играть. К тому же, у нас прошла ротация по составу, поэтому тут тоже нужно было думать как ребята войдут в игру. Не скажу, что я давал много игрового времени, но старался давать поиграть и Фомину, и Гвинейскому. Ротация 3 ключевых игроков центральной оси – это очень много для нас, поэтому качество чуть-чуть упало.

- Сложно обойти стороной акцию футболистов перед началом матча. Насколько Вы с пониманием относитесь к своим подопечным, одобряете или нет?
- Я думаю — это больше эмоции. Перед сезоном я им говорил, что здесь все бывает не гладко и кое-где нужно будет потерпеть. Сами согласились, но, видимо, я не нашел правильные слова, раз они, всё-таки, решились на это. 30 августа, когда я разговаривал по контракту, губернатор сказал, что в этом году с выплатами будет всё намного быстрее и не так сложно. Просил потерпеть. Не выдержали. Я не скажу, что это вызывающая акция, но все равно неприятно. Запретить я не могу, я сказал лишь, что нужно думать о последствиях, ведь это удар по губернатору, руководству. Удар по мне. Если допускают такие вещи, значит, я не могу общий язык найти. По финансам я боюсь говорить о каких-то сроках, но сейчас ситуация намного легче, чем в прошлом году. Сейчас мы в верхней половине таблицы, болельщик пошёл, и ребята по характеру немного другого уровня. Всё терпимо, но сейчас прозвучал не очень приятный звоночек.

- Во втором тайме показалось, что потеряли нить игры. Начались постоянные выносы, мяч совсем не держался.
- Да, я согласен, что не было первого паса. Во-первых, подустали. Во-вторых, начался брак по первой передаче. В-третьих, был встречный ветер. Вот так всё одно за другое цеплялось, и такого качественного перехода из обороны в атаку не было. Молодцы, что вытаскиваем моменты, которых особо и не было. В обороне не доигрываем, ребята отключаются, и в этом есть проблема. Молодцы, что сохранили максимальную концентрацию на протяжении всего матча.

2552
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • андрей 2018-10-13 21:37:45 ответить

    Судья из Питера судит команду по сути из Питера.В итоге судейство ,особенно в первом тайме,наводит на нехорошие мысли.

  • Sanya13 2018-10-15 09:57:15 ответить

    Молодцы ребята, с победой ! А меня больше всего умиляет комментатор, который комментирует наши домашние матчи, забыл фамилию. Он точно за Томь болеет? Который матч обращаю внимание, что он искренне расстраивается вслух, когда у соперника что-то не получается+такое ощущение, что он только проснулся и его заставили комментировать.