Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Спартак" 05 Ноя 18:24

Пресс-конференция "Томь" - "Спартак"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 13-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу между нашей "Томью" и московским "Спартаком", который завершился поражением нашей команды со счетом 0:1.

Массимо Каррера, главный тренер «Спартака»:

- Сегодня было нелегко, потому что играть в минус 14 на замерзшем поле довольно-таки трудно. Я думаю, в течении матча, кроме последних 5 минут, когда соперники забрасывали мяч вперед, мы играли в футбол, у нас были голевые моменты, в конце нам чуть-чуть повезло. Я рад, что ребята доказали, что они растут день за днем. Мы играли с командой чуть слабее нас, но это всегда сложные матчи. Я рад, что они после игры с ЦСКА игроки не потеряли мотивацию, не расслабились. И я поздравляю их.

- Вы впервые оказались в условиях сибирской зимы?
- Да, в первый раз.

- Однако, я свидетель, вы никогда не говорили игрокам, что здесь будет очень холодно…
- Я сказал игрокам всего лишь, что будет сложный матч, что эти игры с аутсайдерами только кажутся легкими на бумаге, но на самом деле они очень сложные. Я рад, что у ребят много мотивации.

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

- Хочу поблагодарить всех: люди пошли нам сегодня навстречу, приложили титанические усилия: «Томскводоканал» и работники стадиона, чтобы подготовить поле и стадион, чтобы команды ни в чем не нуждались. Спасибо им за то, что они сделали для подготовки к матчу.

Мы наступаем на те же грабли, пытались немножко поменять игру в середине поля, но как видно ни Дроппа, ни Ковальчук с этими обязанностями просто не справляются. И вдобавок ко всему у нас оборона, особенно в первом тайме, играла не так, как нужно. Попов, Мельгарехо, Зе Луиш  - отскакивали и принимали мячи в любой части поля, и возле наших ворот и в середине. Об этом говорили и предупреждали перед матчем, и просили, чтобы и Дьяков, и любой из трех центральных защитников играли плотно, выдвигались, но не знаю почему, но слова мои не очень доходят. Ну и конечно, второй матч у Ковальчука и Дроппа просто провальные матчи, особенно по первому тайму. Во втором тайме немножко перестроились и выпустили фланговых атакующих игроков - и Пугина, и Попова, а Баляйкина в большей степени перевели в середину, так, вроде, кое-что наладилось, но этого мало, нужно играть в такой футбол - в коллективный, агрессивный - 90 минут, а не фрагментарно.

Могли, будь чуть-чуть поудачливее, и забить мяч - неплохие подходы были во втором тайме, и сыграть вничью, но само содержание игры не порадовало.

- Что с Огненом Враньешом, известен характер повреждения?
- Не могу вам сказать, я еще не разговаривал с докторами. Или ушиб или растяжение. Жалко, так как Огнен должен был ехать и играть за сборную, но дай бог, чтобы все обошлось.

- Кто из травмированных будет примерно готов к матчу с «Тереком»?
- Надеюсь, что будет готов Бордачев. Надеюсь, что будет полностью готов Пугин. Думаю, что приведен себя в порядок после микротравмы Касьян. По Самодину не могу сказать, как он объясняет, что по холодной погоде у него рецидивы возникают, и проблема с двуглавой мышцой, и он не может в полную тренироваться и играть.

- В первом тайме у нас было две хороших возможностей для удара – Погребняк и Дьяков, почему они не били? Это желание доиграть до верного, или это боязнь какая-то?
- Хороший и интересный вопрос. Для того, чтобы бить по воротам и играть остро, нужен хороший потенциальный нападающий, у которого это в крови, который должен являться немножко эгоистом. Но глядя, как у нас нападающие распоряжаются мячом, у меня возникают такие же вопросы, как и у вас. Когда перед тобой один защитник, наверное, любой из нормальных нападающих этот момент доводил бы до конца и реализовывал, не то, чтобы кому-то отдать, а сам, брал бы игру на себя, а когда Погребняк так распоряжается моментами – это несерьезно. Люди претендуют на многое, но пользы клубу приносят очень мало.

3439
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Sanek 2016-11-05 18:43:32 ответить

    Попа, а не команда

    • krs 2016-11-05 19:06:02 ответить

      Не стреляйте в пианиста, ОН ИГРАЕТ КАК УМЕЕТ, и ещё можно добавить - КАК НАМ ПЛАТЯТ, ТАК МЫ И РАБОТАЕМ ( это уже ВСЕМ нам знакомо).

  • ЗЛОЙ 2016-11-06 01:20:23 ответить

    Не хватило везения . Забей Пугин в добавочное время и мы бы сейчас по другому оценивали эту игру . Хорошую команду создать за один сезон нереально . Поэтому на данном этапе всё упирается в финансирование , а всё остальное приложится ...

  • Tomihc 2016-11-07 00:26:18 ответить

    Некоторые игроки могут лучше играть,и с большей самоотдачей,но им з/п уже с весны не платят.... Вы играйте там,но денег пока нет....это печально!

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании