Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Уфа" 14 Авг 22:18

Пресс-конференция "Томь" - "Уфа"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 3-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу между нашей "Томью" и ФК "Уфа", который завершился победой нашей команды со счетом 1:0.

Виктор Гончаренко, главный тренер ФК «Уфа»:

- Сегодня была сумбурная игра, много борьбы, много длинных передач, подборов мяча. Пока у нас продолжается, что дома и на выезде мы - две разные команды. Дома мы играем гораздо уверенней, больше моментов создаем, больше мяч контролируем, больше подстраиваемся под партнеров, а на выезде пока  этого не хватает. Поэтому результат – 0 в ворота соперников, а три пропущенных мяча в наши ворота.

- Сегодня у вас было много молодых игроков, с чем это связано? Вы доверяете молодежи, или в данный момент кадры не позволяют?
- Нет, вполне достаточно у нас людей. У нас 22 полевых футболиста, это достаточно для нашей команды. Это вы называете их молодыми, а я исхожу из того, что вижу на тренировках, т.е. они вполне заслуживают, чтобы играть.

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

- Начну с хорошего – добились победы, это сейчас наиболее важный момент в становлении команды. Мне хотелось, чтобы ребята в себя поверили. А по игре – достаточно хорошая игра была до 75-й минуты, а потом, не знаю с чем это связано, немножко подсели. Конечно, может быть, в физическом плане не хватило сил на остаток времени, может быть, чисто психологически начали удерживать преимущество, но я не сторонник таких мер, сохранять так результат. Будем разбираться, почему отдали инициативу, преимущество, и у наших ворот стали возникать опасные моменты – это неправильно. Но такого допускать нельзя в следующих матчах, сейчас простили, а потом не простят. А так – рад, что добились победы, в таком составе какой у нас сейчас есть, который выходит. В конце игры были тяжелые моменты, когда нужно было усилить оборону, можно было и сыграть и в 3 центральных защитника, но если нет народу, то ничего нельзя предпринять. Рад, что доиграли и добились победы, но это уже наши, внутренние командные дела, не думаю, что вам это очень интересно.

- Когда ожидается усиление команды? Как игроки, вышедшие на замену, вас удовлетворили своей игрой?
- У меня сидят два опорных полузащитника Дроппа и Ковальчук, но мы не можем, по разным причинам, их заявить. Это первое усиление. А когда это будет? Наверное, когда погасим долги, тогда и будет, обещали после 20 августа. Больше говорить нечего. А по заменам – вошли ребята нормально в игру и помогли команде сохранить достигнутый результат.

- В каком состоянии находится Кирилл Комбаров, и когда мы увидим его на поле?
- Он начал бегать уже, но бегать начал самостоятельно, в общей группе еще не тренируется. Но я не знаю степень травмы и не знаю, стоит ли рисковать Комбаровым в игре с «Ростовом», но думаю, что к ЦСКА он уже подойдет однозначно.

- Кирилл Погребняк подключается к команде, а вообще по нападающим в уме вы держите какого-то форварда, или уже в этом смысле усиления не ожидать?
- По атаке держим иностранца в уме, и держим Пашу Погребняка. Перед игрой с «Локомотивом» он ко мне приезжал, мы с ним разговаривали. Есть определенные моменты, которые ему нужно решить с «Динамо», он же принадлежит им. Поэтому мы здесь не можем в этот процесс влезать и регулировать. Сами понимаете почему – есть определенные финансовые моменты, мы ждем решения «Динамо» и решения Павла Погребняка. Если такое состоится - он первый кандидат, который к нам придет, а остальных иностранцев мы рассматривать уже не будем.

4131
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • crazmaks 2016-08-14 22:32:26 ответить

    Паша давай к нам!!! молодость вспомнишь!!!

  • ctujlyz 2016-08-14 23:45:55 ответить

    Тут такое дело, сыграли и забыли (осадок остался, надо было забивать второй и спокойно доигрывать матч).Все мысли уже, о Ростове, там проблем не меньше, чем у нас, надо брать очки, где-то примерно минуты с 60 взять и задавить их, просто "физикой", они там уже ели ноги должны будут волочить,после Аякса, но а для первого тайма счёт 0-0, можно будет считать хорошим. Верим в команду-это команда, вообще может никому не проигрывать, молодцы , бьются на поле.Всё будет хорошо!

  • Alibaba 2016-08-15 13:17:24 ответить

    Как нам давно вас не хватала Валерий Юрьевич,команда боец вырисовывается,так держать,Ростову хана....

  • Sanya13 2016-08-15 13:58:09 ответить

    Не плохо бы Пашу обратно к нам, да и с Юрьевичем у них добрые отношения. Такое усиление в атаке нам необходимо. Ждём!!!

  • murlok 2016-08-15 15:33:02 ответить

    Неплохая команда собирается , так держать Валерий Юрьевич , ждем побед и надеемся на Вас ! Наконец-то ушла из души безнадега !