Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Волга" 19 Окт 17:23

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 15-го тура Первенства ФНЛ, который завершился в ничью 1:1.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК "Волга":

 - Хорошая, тяжелая, кажется, для обеих команд игра. Знали, что Томск очень хорошо работает с мячом, готовились к этому матчу. Очень рады, что добыли очко. Но есть небольшое неудовлетворение, что не использовали ряд моментов - два выхода один на один в первом тайме. Смотрим вперед, будем работать дальше.

- Андрей, вы в свое время играли за «Томь», а сегодня приехали в Томск, ощутили сегодня ауру?

- Мне очень нравится приезжать в Томск, очень гостеприимный город, все время пенальти дают, но потом все время очки забираем. Частичка родного здесь осталась, жена и старший сын просили передать привет Томску.

- По тому, как складывался рисунок матча, было очевидно, что «Волга» играла вторым номером, и нужно ли говорить о том, что расчет на контратаки был единственным аргументом, который мог определить тот результат, который оказался на табло?

- Вам бы в тренеры, так глубоко копаете. Мы очень хотели, чтобы была игровая аритмия, чтобы были комбинации, хотя бы две-три, которые прошли в первом тайме, при переводе мяча с фланга на фланг. Есть много факторов, о которых не хочу рассказывать и жаловаться: мы только прилетели, только 3,5 часа поспали, холодная погода, к которой мы не адаптировались, непростое поле, у нас на ровном месте получил травму Саркисов. Мы играли так, как могли на сегодняшний день. Перед игрой я спросил команду, знают ли они нашу силу? Можем ли мы играть с «Томью» первым номером? Мы затруднились ответить, сейчас мы в стадии становления. Может быть, эта игра пришла рановато, у нас сейчас тяжелый участок. Еще бы пару туров, чтобы поверить молодежи в себя, тогда, может быть, мы бы играли по-другому. А так мои футболисты сделали сегодня сделали все то, о чем мы их просили, чуть-чуть может быть не хватило постановки мяча на контроль.

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК "Томь":

 - Я разочарован, досадно, не все нормально у нас с реализацией. Судьба проверяет нас, нет реализации, кроме того, что мы сами не дорабатываем – ничего не сделаешь. Мои слова благодарности томским болельщикам – героические люди. Что касается соперника – то вполне боеспособная единица, еще многим кровь попортит.

- Почему убрали Бендзя, а выпустили Шарипова?

- Причины две: первая - у него была желтая карточка, всякое может быть, и потом потеряем игрока и сегодня, и на следующий матч. Вторая причина - нужен был креативный игрок в середине поля, тот кто умеет играть в пас, мне кажется, Шарипов сделал то, что от него требовалось.

- Многие обратили внимание, что Баженов у нас разыгрался, забив уже пять голов в этом турнире, с чем вы связываете его преображение, может ваш стиль, который мы прививаете, более удобен для него?

 - Не скажу, что вас вопрос меня смутил, но я всегда думаю, что Баженов – игрок хорошего класса, все данные у него есть. У нападающих так бывает, раз полоса – остановился и никак не забивает, все это свыше. А сегодня он мог и шестой забить, но не забил. С одной стороны, я удовлетворен его игрой, но с другой – требую большего, на этом уровне он должен блистать лучше. Ждем от него еще улучшения игры.

- Какая-то беда с 11-метровыми в команде, уже третий незабитый. Это - психология или что-то происходит?

- Если бы это кто-то мог объяснить…Уверяю вас, что игроки супер-класса иногда не забивают. Здесь объяснения нет. Когда расписывали пенальтистов, то не было сегодня Саная, который в Калининграде сам схватил мяч и забил. Пенальти нужно бить с нахальными глазами. А Саша Димидко сегодня перенервничал, чувствовал себя не в своей тарелке, что делать… Пойдем дальше. Тема следующего пенальтиста еще будет обсуждаться.

- Накануне матча определенную степень беспокойства у тренерского штаба вызывала не всегда хорошей игры, с точки зрения результата, на домашней поле, известная аритмия части игровых отрезков в исполнении «Томи»… Вот сегодня все дело только в не реализации этих моментов, которых сегодня у команды было достаточно много?

- Нет, у наших ворот было три эпизода, где мы могли пропустить, значит не все в порядке с игрой в обороне. У меня есть большие претензии по позициям к игрокам, в персональных и командных действий. Не хочу казаться категоричным, но поле деятельности для улучшения игры у нас огромное. Я перед игрой ребятам сказал, что у меня сейчас появилась серьезная проблема: кого выбрать в стартовый состав и в 18 заявленных, но она - со знаком плюс, хотя и приходится долго-долго думать. Но с другой стороны, это напрягает игроков – это мне не нравится. Некоторые игроки обиженные, некоторые возбужденные. Поэтому вопрос психологии – это третье чего у нас не хватает. Мы априори должны быть командой-фаворитом, а мы зажимаемся и когда уже жареный петух клюнул, то мы побежали, начали играть на своей скорости – та, с которая я хочу, чтобы мы играли. Если вы видели на установке, я там вывешиваю требования – скорость наше преимущество, но сегодня мы играли слишком медленно. Когда вы говорите, что мы высказываем озабоченность некоторыми проблемами, - они есть, но мы должны их прятать, это нормально. Другое дело, за счет чего мы должны компенсировать нехватку чего-то. У нас есть серьезный потенциал, нужно добиваться реализации.

- С трибуны показалось, что замена Нехайчика на Сорокина вызвала удивление, с чем она связана? И показалось, что с левого фланга пропала острота…

- А мне показалось, что Сорокин очень хорошо вошел в игру. А замена Нехайчика – я не скажу, что он плохо сыграл, но там возникла проблема, что в обороне у нас не все получалось, там была больше проблема Темникова. Но мы перестроились и потом соперник по этому флангу почти ничего не создавал, они атаковали нас по центру.

- После длительного перерыва сегодня впервые вышел Кирилл Погребняк, оправдал ли он ваши ожидания?

- Кирилл очень грамотно двигается без мяча, чем он отличается от Санаи и Михалева. Если бы сегодня я его выпустил во втором тайме, то ситуация была бы другая, но на тот момент ему уже не хватало сил. Вполне нормально Кирилл возвратился, но ему не повезло, что мы играли при нем не так, как нужно. То, что он умеет открыться правильно и решить эпизод одним касанием – у него это есть.

3898
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Вячеслав 2014-10-19 18:39:30 ответить

    Мне показалась одной из лучших игр сезона

  • Умница-красавица 2014-10-19 19:49:39 ответить

    Как жаль, что не смогли выиграть!!! Игра была хорошая, смотрелась, но реализация!...

  • жора 2014-10-19 20:02:17 ответить

    игра руками – с тала нормой в футболе?

  • crazmaks 2014-10-19 21:18:34 ответить

    игра сегодня смотрелась!!!но свое надо забивать!!!

  • ctujlyz 2014-10-19 22:22:16 ответить

    Это позор! Демидко -медленный, он не опорник, вышел Шарипов сразу лучше стало и Михалёва раньше надо было выпускать, сразу как заменили Нехайчика- это же настолько очевидные вещи, что не надо быть условным Слуцким. Ну и Солосин- без комментариев....хотя есть мнение, что он специально пропустил этот мяч, за деньги....от Тосно....

    • Valentin 2014-10-20 15:49:45 ответить

      ага, и от Анжи, и от Крыльев) есть мнение, что Леша просто не очень сильный вратарь, весь сезон в этом мнении укрепляюсь

  • Андрей777 2014-10-20 17:48:01 ответить

    Пока пенальти будут бить футболисты не назначенные на установке - будем иметь, что имеем. Я бы и за прошлый матч Санаю наказал, несмотря на то, что он забил.

  • Александр 2014-10-20 19:59:18 ответить

    Все ожидаемо и банально. Только про Димидко и Шарипова не надо. Был бы Шарипов в старте, вообще бы слить могли. Все по делу. Как и ожидалось.

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании