Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Волга" (Нижний Новгород) 15 Окт 22:41

Пресс-конференция "Томь" - "Волга" (Нижний Новгород)

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 16-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ, который завершился победой нашей команды со счетом 1:0.

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК «Томь» (Томск):

- Победа она и есть победа, изъянов в игре достаточно, но все равно хочу поблагодарить ребят. Непростые условия, но забили и временами очень качественно играли. Действительно, пока не играем тот футбол, который привычен глазу, когда мы хорошо контролируем мяч. Но получается, что соперник, раз за разом, вынуждает нас играть в лоскутный футбол - и сегодня тоже. Я не скажу, что мы выиграли на классе, но ощутимая разница в мастерстве все-таки есть, другое дело, что сегодня с реализацией было не очень. Но, как обычно, в обороне у нас возникают проблемы, но теперь понятна причина проблем, над этим будем работать. Второй момент, о котором хотел бы сказал, в матче против «Сокола» мы вынуждены были отойти от привычного состава, по разным причинам. А сегодня игроки вернулись в состав, и не все были в игровом тонусе. Еще раз повторю, что я благодарен ребятам и за игру, и за самоотверженность, за желание. Отдельное спасибо скажу нашим болельщикам, которые в таких сложных условиях пришли и поддерживали нас, будем и дальше стараться работать, чтобы и дальше радовать наших болельщиков.

- Следующий матч для болельщиков очень важный – это принципиальный соперник «Сибирь». А как на него настраивается команда, знает ли она об особенностях отношений команд? И как вы относитесь к тому, что игра пройдет в манеже?
- Конечно, сейчас у нас состав не очень воспитан в этих традициях матчей против «Сибири», хотя все люди знают, что такое дерби и знают отношения между нашими командами, поэтому особо настраивать не нужно - с настроем будет все нормально. Что касается манежа, то их манеж не очень по нраву и мне, и ребятам, в этом есть специфика. В Красноярске с удовольствием мы играем - не потому, что мы там выигрываем, там играется несколько иначе – там легче дышится, и газон близок к естественному. Поэтому -  да, нас ожидают трудности, но когда нам было легко?

- Как себя чувствуют Бордачев и Нехайчик?
- Нехайчик будет готов к следующей игре, а Бордачев, скорее всего, пропустит игру против Новосибирска, а дальше будет работать в общей группе.

- Заменили Йиранека из-за травмы или подстраховались?
- Пока говорить сложно. Мы подстраховались, т.к. он пожаловался на дискомфорт, и мы не стали рисковать.

- Вы требуете от фланговых защитников активного подключения к атаках, но складывается впечатление, что Тен не так активно подключается, как другие защитники – это установка, или пока он перестраховывается из-за того, что у него мало игровой практики?
- Это совершенно правильно подмечено. Но он уже гораздо лучше в этом компоненте, чем в предыдущих матчах. Это просто проблема роста, он будет играть в тот футбол, в который мы хотим, к нему претензий нет.

- В этом сезоне в пользу «Томи» ни разу не назначали пенальти. С чем это связано? Есть такое мнение, что наши игроки стали меньше идти в обводку в штрафной и больше стало прострелов и навесов -  поэтому, вроде как, не назначают пенальти…
- Это тема не моя – вопрос, скорее, к судьям. Конечно, если мы все время будем в штрафной играть, то когда-то там дадут пенальти. Может, в самый нужный момент нам понадобится пенальти, и его дадут. Я не сильно переживаю по этому поводу.
 

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Волга» (Нижний Новгород):

- Поздравляю хозяев с победой, очень хорошая команда, борется за лидерство в чемпионате, молодцы.

- По финансам что-нибудь можете сказать, говорят, что был на грани срыва вылет в Томск?
- Я о футболе пришел сюда разговаривать, о финансах я все сказал на страничке журнала нашего губернатора.

- Игрой своей команды вы довольны? Показалось, что «Волга» продемонстрировала качественный футбол.
- Я очень рад, что вы оцениваете так наш футбол. А как тренер может быть доволен, если мы проигрываем третью подряд игру с лидерами 0:1?

3660
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Умница-красавица 2015-10-15 23:27:13 ответить

    С победой!!! И лучшей реализации в дальнейшем!

  • ProstoMujik 2015-10-17 00:49:18 ответить

    "Победа она и есть победа..." - хочется эти слова слышать как можно чаще! И тем более, после матча в Новосибирске.