Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Волгарь" 16 Мая 21:55

Пресс-конференция "Томь" - "Волгарь"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 32-го тура Первенства ФНЛ, который завершился вничью 2:2.

Юрий Газзаев, главный тренер ФК «Волгарь» (Астрахань):

- Мы сегодня быстро пробежали дистанцию от уверенности к самоуверенности и дальше - к неуверенности и удержанию счета. До этого играли солидно. И тогда, когда счет был равный, знали, что нужно делать и моменты создавали и внимательно слушали, где уязвимые места соперника, и их использовали. Во втором тайме грамотно использовали высоту обороны и в итоге получили численное преимущество. В этом плане был правильный контроль, мяч был у нас, и мы не спеша вскрывали зоны и создавали момент за моментом. И я думаю, что сказалась незрелость команды в целом, т.к. есть игроки, которые опытнее, есть молодые, а в целом, я думаю, что и большие команды так иногда теряются. Я этим очень недоволен, понимая, что это - предмет разбора, анализа и роста… Я чрезвычайно недоволен: так доминировать абсолютно, иметь неслучайные моменты, а наигранные, отработанные, где каждый знает свой маневр. А дальше - пропустили два гола, когда хозяева поставили больших футболистов вперед и набрасывали туда, квалификация позволяет им сыграть остро в штрафной площади. Это - на фоне того, что мы вожжи отпустили, а команда соперника имеет уровень, не зря они сегодня среди тех команд, которые будут играть в переходных матчах. Мне приятно, что мы приблизились, что сегодня мы ни одной команде не проходной соперник, и это большое наше достижение, в том как команда двигается вперед и растет над собой. Это, наверное, самое важное, ведь мы становимся крепче и опытнее. Сегодня очко, а будь три, могли выше подняться, но это всего лишь промежуточные места. И если у команды нет амбиций завтра быть лучше, чем она была вчера, то, наверное, это стагнация, и команда стоит. Так что считаю, что пока что мы на правильном спортивном пути. Что касается организационно-финансовых вещей, то думаю, что регион поймет, что может получиться команда, и наверное, повнимательнее, потеплее будет относиться к команде. Команду «Томь» хочу поздравить, т.к. у меня нет сомнений, что она будет играть в переходных матчах, дай бог, чтобы потенциал свой она реализовала, и болельщик получил то, что он желает. Если бы это были другие команды, то и им бы пожелал, пусть победит сильнейший. Болельщик здесь хороший, очень поддерживает команду, но он – объективный. Я помню, когда мы достойно здесь играли «КАМАЗом» много лет назад, то нам устроили коридор, и болельщик аплодировал и говорил, что команда играющая и она с лицом. И сегодня они достаточно объективно и тепло любят свою команду, но в то же время нет агрессии относительно соперника - за это хочу я их благодарить, т.к. это не везде встречается.

- Вы говорили, что использовали слабые стороны «Томи», а в чем, на ваш взгляд, сильные стороны нашей команды и как их удалось нейтрализовать?

- У вас одни из лучших футболистов в дивизионе, которые поиграли на самом высоком уровне. Я не знаю насколько они мотивированы, и мотивированы ли в карьере, чтобы  не только выйти в Премьер-Лигу. Индивидуально обученная команда, учитывая этот дивизион. Уходит команда на фланг, используя рост футболистов. Может Голышев решит эпизод, может Баженов, обслужить есть кому. В целом, уровень футболистов - он позволяет многое, и не случайно команда находится в четверке. Но вы сами упустили темп, ведь буквально вчера вы были в двойке, казалось все безоблачно, но отпустили соперников, и думаю, что Самара и «Анжи» ошибок не допустят.

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК «Томь» (Томск):

- Постараюсь без эмоций рассказать, что увидели наши дорогие и любимые болельщики. Мне перед ними очень стыдно за то, как мы сегодня выглядели. Хочу разделить игру на три части: при счете 0:0 играли вполне достойно, имели преимущество, создавали моменты, но нет реализации, пропустили - и команда поплыла. Для того, чтобы обрести лицо, нужно было, чтобы у нас еще удалили игрока, и тогда мы снова увидели «Томь», которая хочет, пытается бороться за место в Премьер-лиге. Я еще раз приношу свои извинения всем, кто был на стадионе, потому что такие болельщики как у нас - редкость…Действительно, от любви до ненависти - один шаг, и мы в этот раз услышали и свист, и крики «молодцы!». И мы должны помнить, что играем для них, а не для себя.

- Тем не менее, хотелось бы отметить, что команда, наконец, проявила характер, последние 15 минут обнадежили, и перед «стыками» это дает оптимизм. Почему команда так неровно играет? И почему сегодня вышли, и казалось, что в прошлом туре мы обыграли не «Волгу», а как минимум «Барселону», не было ни прессинга, ни скоростей? Почему команда играет с такими перепадами?

- Вот ваш первый посыл, что команда, наконец, проявила характер, а мне кажется, на первом этапе  мы это не раз демонстрировали. Проигрывая по ходу, мы сравнивали и выигрывали игры… И когда идут очень важные матчи, когда дома нужно брать очки - здесь нам не хватает этого характера: сразу, засучив рукава, взяться за дело. Признаюсь, что сегодня на установке на игру я сказал, что нас ждет очень сложный матч, т.к. мы играем дома. А вот скобки я не могу раскрыть, т.к. у меня нет понимания, почему мы дома играем хуже, чем на выезде - и это факт. А причину назвать я не могу, я называю, что перед своими болельщиками ребята зажимаются, боятся ошибиться. Может быть, лукавлю? Может быть, есть еще какая-нибудь причина?.. Не знаю, у меня нет пока ответа на ваш вопрос.

- Йиранек получил травму на разминке?

- Если вы помните, в Нижнем Новгороде мы его заменили - у него появилось тогда неприятное ощущение. Всю неделю тренировался ничего, вчера раньше закончил тренировку, а сегодня на разминке почувствовал, что не может…

- Несколько неожиданной показалось замена Немова в перерыве, и из-за этого оголилась центральная зона и пошли опасные контратаки. С чем она была связана?

- Если вы замечаете, то Немов вторую игру играет на фланге. Правда, требования к нему другие – в момент атаки он должен сдвигаться к середине, угрожать, агрессивно играть, а в обороне сдвигаться вправо. Я не могу сейчас детально говорить ни о нем и ни о Нехайчике, но сыграли они ниже того, чего я от них ожидал.

4432
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Сибиряк 2015-05-16 22:00:49 ответить

    ПОЗОР

  • Сибиряк 2015-05-16 22:01:42 ответить

    ПЫХТЕТЬ НАМ В ФНЛ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ

  • Сибиряк 2015-05-16 22:02:44 ответить

    НЕ ДАЙ БОГ СТЫКОВОЙ МАТЧ БУДЕТ ПЛАТНЫМ

    • Роман Рябов 2015-05-17 23:47:26 ответить

      Вы действительно хоти\те, чтобы на таком важном матче присутствовали «болельщики», которые не знаю фамилии игроков? Нет уж, пусть 50, пусть 100, да хоть все 150 рублей стоит билет, но на стадионе будут люди, ради которых идет игра.

  • Евгений 2015-05-17 20:46:08 ответить

    Ребята сливают матчи второй раз подряд ! Молодцы ,как в стыках с УФОЙ защитники просто слили !!! Пять выходов один на один с вратарем ,типо не успели ? Все знают что не все пойдут в премьр лигу и хотят остатся в Томи в ФНЛ!!! И второй год подряд выигрывают "дерби"!!! Отстой и позор !

  • Сергей Б 2015-05-21 06:41:53 ответить

    Валерий Кузьмич, какая установка на стыки? Слить или есть команда выходить в премьерку?