Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Волгарь" 09 Авг 21:45

Пресс-конференция "Томь" - "Волгарь"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 7-го тура ФОНБЕТ - Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2017-2018 "Томь" - "Волгарь", который завершился со счетом 2:1.

Юрий Газзаев, главный тренер ФК "Волгарь":

- Жалко отпускать такие игры, когда на 15-й минуте могли 4:0 вести. Такая висячая передача, а потом угловой – мы говорили с ребятами об этом… Говорили, что команда достаточно упрощенно играет на высоких ребят, хорошо играющих головой и при стандартах. У нас два центральных молодых защитника по 20 лет, они набирают опыт. А в целом – контролировали ход матча, во втором тайме вообще редко, когда соперник переходил половину поля. Вратарь очень понравился мне – тонкий, худой, на выходах хорошо играет и в «рамке», я думаю, что он должен быть хорошим вратарем, он сегодня выручил свою команду. В целом, кроме того, что не забили, мы пока учимся. У нас удалился самый старший игрок, а по потенциалу у нас команда лучше, чем в прошлом году. Команда ваша, может, немножко опытней, а тренер игру еще поставит, а так как собрались недавно, то думаю и играют упрощенно. Соберет Валерий команду, а сегодня важнее набирать очки после неудачного старта - то, что успешно получается. Жалко отпускать игру, в перерыве я даже сказал ребятам, что я не волнуюсь, вы настолько доминируете, я даже о ничьей не думал. А после матча могу сказать, что я даже ничьей был бы расстроен, а сегодня получилось поражение. Ничего страшного, надо двигаться дальше.

- Сегодня весь матч шел дождь, как-то скорректировал ли он ваши планы на игру?
- В футбол играют при любой погоде. Поле стало более вязкое, может быть обороняться легче, плюс такая фора к 20-ой минуте. В целом, мяч двигали неплохо, моменты создавали, били по воротам, что было непросто для вратаря. Особого влияния не было, поле было в нормальном состоянии.

- Кому на руку больше сыграло удаление?
- Никому. Мне показалось, что после того, как произошли замены, мы получили больше преимущества. В непосредственной близости от ворот могли раз забить, второй, но вратарь очень удачно сыграл. Выходить, тем более молодым ребятам, очень непросто в такую игру. А потом уже не было контригры, вдвоем вашим нападающим было легче, а так остался один форвард. Соболев – хороший материал, теперь этому материалу нужно придать форму и сделать из него классного футболиста. Сложно сказать, что дало нам преимущество – удаление или замены или, может быть, лучшая наша готовность.

Валерий Петраков, главный тренер "Томи":

- Сейчас такой этап, когда нужно набирать очки. Если брать в совокупности игру – забиваем два мяча, вроде бы должны играть спокойнее, но постоянно у нас идет какая-то ошибка, когда нам забивают простой мяч, где нужно было соблюдать все правила обороны. Так невнимательно играть нельзя – нужно играть более надежно. А по игре – считаю, что равная игра была, мы были удачливее при стандартах, по содержанию равная игра. Считаю, что наш игрок не заслуживал удаления. Нужно быть внимательнее к моментам, если ты решается на такой шаг, и выносить правильный вердикт. Игрок получает два удара – от одного игрока, второй сзади с отмашкой бьет. Получается, что человек остается просто ненаказанным. Я считаю, что в этом моменте судья просто не разобрался и в моменте с Деобальдом, когда была чистая отмашка. Весь стадион видел, что игрок играет с отмашкой, а он на эти моменты не реагирует. Как так можно, это же не регби! Я понимаю, что ребята молодые, начинают судить и ответственность такая, хотят успокоить игру, но хамства не должно быть на поле, нужно к этим моментам относиться внимательнее. А по самому содержанию мне сегодня игра больше понравилась. В первом тайме был контроль мяча, во втором вышли внимательнее – не сравнить с предыдущей игрой. Да, в конце отдали территориальное преимущество, но здесь уже психология игроков, когда в последние минуты они играют на удержание результата, наверное, это оправдано.

- Саная удален, он пропустит минимум одну игру, а у вас уже выстроилась игра с двумя рослыми форвардами, как будете перестраивать игру к «Шиннику»?
- Я сейчас расскажу, как будем перестраивать игру – Побегалов прочитает и скажет, что они будут играть так. Я тогда буду неправильно рассказывать. Будем играть без нападающих, будем играть в семь полузащитников, приблизительно так.

- Резервы есть на ваш взгляд?
- Будем что-то думать, нужно будет на следующую игру, если мы будем играть с одним нападающим, давать хорошую поддержку с середины поля, нужно будет перестраиваться. Для усиления атаки должна играть активнее полузащита.

2487
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • ctujlyz 2017-08-10 11:27:51 ответить

    Тут , такое дело, заиграл Кокорин, благодаря чему? Оказывается играл не на своей позиции с краю, а стал играть в центре нападающим и просто лучший. К чему я это. Кудряшов тоже быстрый игрок и он лучше играет в центре нападающим или под нападающим. Сейчас когда Саная дисквалифицирован будет, надо дать ему шанс, выпустить на место Санаи в основе, тем более они сыграны с Соболевым ещё с молодёжи. Здесь каждый высказывает своё мнение, я высказал своё, но решает всегда главный тренер, ему виднее.