Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Зенит-2" (Санкт-Петербург) - "Томь" 21 Ноя 20:53

Пресс-конференция "Зенит-2" (Санкт-Петербург) - "Томь"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 22-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ, который завершился вничью 0:0.

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК "Томь":

— Сожалею, что мы не смогли проявить своих лучших качеств. «Зенит» очень грамотно оборонялся. С одной стороны, мы этого ожидали, с другой — у нас постоянно возникают проблемы, когда команда организована в обороне. Нам тяжело ее вскрывать. Если говорить о результате, наверное, все справедливо — не забили.

— Две вынужденные замены повлияли на исход матча?
— Нет, повлияла замена Санаи. В ситуации, когда мы перешли на игру с флангов, на передачи верхом в центр — его не хватило.

— Стартовый состав «Томи» показался не очень агрессивным. С чем это связано?
— Отчасти соглашусь с тем, что состав был не очень агрессивным. Но у нас есть два варианта ведения атаки: один, когда мы используем легких фланговых игроков, Нехайчик играет в центре. Мы знали, что у «Зенита» ребята высокие и не очень подвижные внизу, но наш вариант не сработал. Хотя забей Пугин гол в первом тайме, все могло повернуться по-другому.

— «Арсенал» сократил отставание от «Томи» — это главный конкурент двух команд-лидеров?
— Это изначально и было так. И «Арсенал», и мы будем бороться за выход. Но предсказать ничего я сейчас не могу.

Владислав Радимов, главный тренер "Зенита-2":

— Вы выбрали схему очень похожую, на ту, которую использовали в первом круге в Томске. Это действительно так? И почему сегодня победить не удалось?
— В Томске мы просто быстро забили, и играть стало гораздо легче. Сегодня мы решили, что играть в открытый футбол с «Томью» не имеет смысла. Мы в открытый футбол уже наигрались — сейчас такой период чемпионата, что пора цепляться за очки. Что касается самой игры, то и Томск не стал идти на авантюру, хоть им и были нужны три очка. Если вы заметили, у нас не очень получалось уходить в контратаки, притом, что у нас быстрые нападающие. Это вина «Томи», действовавшей с оглядкой на свои ворота.

— Почему сегодня в резерве остался Константин Зырянов?
— Это мое решение. Игры идут через три на четвертый день. Костя был после болезни, и в прошлом матче выдержал 60 минут, хотя ему и было тяжело. Те ребята, которые вышли, они вполне его заменили, я считаю.

— Ничейный итог — благоприятный для команды? Или хотелось большего?
— Всегда хочется большего. Но «Томь» — это лидер. Пусть какая-нибудь другая команда возьмет четыре очка у Томска! О большем сложно говорить, но я думаю, что то очко, которое мы сегодня завоевали, пойдет нам во благо. Я сегодня сказал пацанам после матча, что такие игры бывают, что надо уметь терпеть. И они выдержали, вытерпели, как мы договаривались, сыграв так, как мы и обсуждали на установке. И у «Томи», по-моему, минимум моментов сегодня было.

— Максим Палиенко вышел на замену, а позже сам был заменен. Не понравилась его игра?
— Нет, он довольно хорошо играл. Просто это была 93-я минута, и лучше было сохранить синицу в руке.

— Сегодня у вас опять был полный комплект игроков. Что-то изменилось в лучшую сторону?
— Конечно, любому тренеру легче играть, когда он может делать замены. Когда есть в запасе люди, ты можешь изменить ход игры. Нам во благо пошло то, что были матчи сборных.

— Вас не удивило отсутствие с стартовом составе «Томи» чистых нападающих?
— Вы знаете, номинальных нападающих не было. Но это не означает, что никто не будет играть в атаке — подразумевается, что эти позиции все равно кто-то займет. Единственное, мы предполагали, что с первых минут сыграет Саная. Никаких корректив в планы последний момент не вносили, сыграли так, как и готовились — и в плане дисциплины, наверное, «Зенит»-2 провел лучший матч в этом году. А теперь думайте, что лучше — 3:3 или 0:0? Объективно, сегодняшний матч вряд ли мог понравиться зрителям. Но мы вступили в такую фазу турнира, где очки пора считать.

— В первом круге в матче с «Томью» хет-трик оформил Денис Ткачук. Если бы он сыграл сегодня — это повлияло бы на исход матча?
— Он футболист высокого уровня и доказывал это уже не раз. Он нам помогает, и когда выходит на поле, отдается игре полностью. Но он, возможно, сыграет за основу, а за нас он сыграть в любом случае не мог — у него четыре карточки.

3332
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии