Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Зенит-2" - "Томь" 08 Окт 10:51

Пресс-конференция "Зенит-2" - "Томь"

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференция главных тренеров команд после матча 17-го тура ФОНБЕТ – Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2017-2018 "Зенит-2" - "Томь", который завершился со счетом 2:0.

Анатолий Давыдов, главный тренер «Зенита-2»:

- Игра была очень тяжелая, для нас очень тяжелая, особенно, первый тайм с преимуществом гостей, с хорошим контролем мяча. Мы были немножко не организованы в плане отбора и по позициям. Два-три человека сыграли не так, как нам хотелось. В перерыве пришлось поговорить с ребятами, с некоторыми серьезно. Во втором тайме перестроились тактически, заняли позиции и от них начали играть. Территориальное преимущество было у гостей, но у нас появились хорошие контратаки, при которых мы могли забить, и забили. Тяжело было защитниками нашим, потому что «Томь» команда силовая, два высоких нападающих, поэтому игра была направлена на длинные передачи, на сброс, игру головой в штрафной площади. Что-то у них не получилось, что-то наши защитники сняли. И из первой команды нам дали трех человек: Карпов, Панюков и Богаев, но это игроки не основного состава. Капленко недавно появился в основной команде. Спасибо им за то, что создали надежность, уверенность для наших игроков. Во втором тайме я увидел более-менее сбалансированную команду, какие-то тактические построения, особенно, при обороне. Ещё раз говорю: игра тяжелая. Дело не в том, что 3 очка завоевали и забыли, для тренеров — это творческий момент, хочется всё это подправить, разобраться, воплотить через тренировочный процесс. Пока ещё ребята молодые и мозги молодые, футбольного опыта нет. Будем стараться сделать из них настоящих футболистов.

- Недавно Владимир Владимирович отчитал нашего президента за то, что 8 легионеров играли с «Реалом Сосьедадом». Сергей Александрович еще не приходил к вам с просьбой форсировать подготовку своих игроков?

- Нет, после этой встречи не приходил. Не хочу обсуждать, мне кажется, не все СМИ показали ответ Сергея Александровича, он достаточно грамотно ответил. Да, мы придерживаемся регламента в чемпионате, появляются нормальные наши российские ребята, многие делегированы в сборную, поэтому ответ был нормальный, спокойный, сдержанный и умный.

- Оцените Капленко. Он почувствовал уверенность после первой команды, немного фолил поначалу.

- Да, но фол это — нормально, если идет быстрая атака. Тактический фол распространен в футболе. Сдвиги есть, видно, что он стал чуть поспокойнее. Состояние у наших троих ребят после 5 выходных тяжелое. Они провели только одну тренировку и то не с нами, а с первой командой, где они только начали вкатываться, работать, поэтому нормально сыграли, не сказал бы, что ярко, но надежно.

- На неделе Константин Зырянов отпраздновал свое сорокалетие. Известны сроки его восстановления?
- Если он восстанавливался месяца 4, то сейчас операция была уже в другом месте. Посмотрим, как он будет восстанавливаться. Единственное, я ему говорю: ты хочешь снова игроком быть, мне 43, дотянешь или нет 3 года. Договоренность была с президентом клуба и с Константином Сарсанией, что я готов взять его в свой тренерский штаб. Человек уважаемый, опытный, у него можно поучиться не только футбольным качествам, но и человеческим.

- Еще вопрос про Зырянова: не хватает игрока. Готовы кого-то привлечь?
- У нас есть селекционный отдел, который работает, никто не закрывает двери, если это перспективный парень. Мы вернули многих наших ребят, отдали почти всех приезжих, у нас их было человек 15-17. Некоторые сейчас играют в премьер-лиге, неплохие игроки. Наша задача выполнять философию, которую выстраивают наши руководители: президент клуба, спортивный отдел. Будем работать в этом направлении, другого варианта нет. От себя я ничего не буду делать. Я могу взять игрока, развить его.

Валерий Петраков, главный тренер «Томи»:

- В футболе такое бывает, даже часто, когда команда владеет территориальным преимуществом, не умеет воплотить всё это дело в результат, в голы, потом пропускает на контратаках мяч. Понятно, что меняется игра, стараемся отыграться, идем в атаку, пропускаем второй мяч. Мы часто говорили о том, как играет «Зенит-2», какие у них преимущества и как старается строить атаку, но сегодня мои игроки, например, обороны, заигрывались. Очень печально, что мы проиграли, но допустили это из-за своих грубейших ошибок. С футболистами мы говорили о том, как правильно играть, как строить атаку. Выпустили два центральных нападающих: Саная и Соболева, но, к сожалению, КПД от их работы в атаке был на низком уровне. От этого такой результат.

- По статистике «Томь» пропускает много голов во втором тайме. Чего не хватает? Концентрации или физики?
- Не думаю, что не хватает физики, скорее всего концентрации и внимания.

- Есть методы борьбы с этим злом?
- Это тяжелый вопрос. Как с этим бороться? Наверное, надо более внимательно играть. Таким игрокам, как Пульич быть более сконцентрированным в этих моментах. К сожалению, мы сегодня пропустили две быстрые контратаки, хотя их и было за игру 3-4, но мы все равно их пропустили. Разбор игр, теория — это недейственные методы для моих игроков. Они в большей степени заигрываются. Мне очень был нагляден момент, когда Панюков обыграл игрока одного во фланге и уходит в контратаку, у нас уже перестроение на подстраховку было очень слабое. Так нельзя играть. Должны внимательно играть не только центральные защитники, но и опорные полузащитники.

- Не проще было бы играть навесами? У вас очень высокие игроки.

- Навесы навесам рознь. Когда это просто отвал идет – это другое. Нужно больше передач по точности, по силе, чтобы нападающим было легче бороться.

1678
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии