Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - Динамо" 30 Мар 20:51

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференции главных тренеров команд после матча 23-го тура СОГАЗ-Чемпионата России, который завершился поражением нашей команды со счетом 1:3.

Дан Петреску, главный тренер ФК "Динамо":

- Я поздравляю команду с заслуженной победой. Нам было очень сложно, соперник дома почти не проигрывает. Были очень хорошие матчи, здесь был обыгран «Локомотив», с «Зенитом» на выезде они сыграли очень удачно, «Волга» была обыграна. Шла хорошая серия и в эмоциональном плане они были готовы, но я поздравляю еще раз ребят с заслуженной победой – это очень важные три очка для нас.

- Разговоры об отставке нервируют вас и команду, или вы спокойно к этому относитесь?

- У меня контракт с клубом на полтора года, мы работаем, мы двигаемся вперед, мы стараемся. Понятно, что мной интересовались другие команды, но у меня контракт с «Динамо», и я намерен отработать его до конца. Конечно, эти разговоры нервируют, но это футбол – это жизнь.

- После пропущенного мяч в начале второго тайма, при том, что в первом тайме игра была более-менее равная, была ли у вас уверенность, что все закончится благополучно?

- Мы в первом тайме имели больше моментов, чем соперник, мы могли открыть счет, но не получилось. Первый же стандарт во втором тайме привел к голу в наши ворота, но мы очень быстро вернулись в игру и сравняли счет – это очень положительный момент. Мы верили в ребят, знали, что они будут играть до конца, поэтому моменты у нас были,  мы забили и выиграли.

- Стоит ли сейчас перед командой задача бороться за золото?

- Мы каждую игру готовим, как финал. Следующая игра будет против «Анжи», настраиваемся также. Задача была: попасть в еврокубки, если будет что-то выше – мы только обрадуемся.

Василий Баскаков, главный тренер ФК "Томь":

- Играли до гола в общем-то как планировали, от обороны, забили гол, долго радовались, а потом забили вообще про оборону, побежали и через три минуты получили ответный мяч. Обычно команда приходит в себя 15 минут после пропущенного гола, а мы не могли прийти в себя после забитого. А второй мяч как следствие свободной зоны между линиями, через фланг атака, с подачи – завершение…о чем мы говорили с ребятами, когда мы разбирали сильные стороны «Динамо», что фланговые атаки очень опасны, при завершении в штрафной Кураньи и Кокорин очень остро действуют. А третий гол – там уже эмоции, нужно было бежать вперед, отыгрываться…и первый гол не доиграли в штрафной, потеряли плотность между игроками в линии, так же фланговая подача с добивания, в штрафной было больше игроков наших, но никто не контролировал Кокорина, а так ребята старались, хотели реабилитироваться за кубковую игру, хотя сегодня эмоции превалировали над дисциплиной и организацией, хотя до гола старались выполнять то, что требовали до игры.

- «Динамо» как-то изменило игру после перерыва или все было в том же ключе?

- Они не меняют игру, они могут поменять игроков, освежить, поставил сегодня двух центральных игроков высокорослых, а по стилю, характеру игры они не меняются, сюрпризов нет, мы готовились к этому, но готовиться можно по-разному, но нужно еще отыграть игру. Но когда появились свободные зоны, у «Динамо» есть кому поиграть, быстрый переход из обороны в атаку и Кураньи и Кокорин убегали.

- Десять минут до конца, проигрываем 1:2 и замена идет по позиции Пинтер вместо Башкирова, не было соблазна усилить атаку, там еще был Баженов…

- Чем усилить? Качества должны быть какие-то у игрока, усиление должно быть качеством или количеством? Пинтер высокорослый, я поменял Башкирова, «Динамо» отошли, а Адам лучше борется головой, чем Башкиров. Мы сбились на навал, пошли длинные передачи и только этим объясняется замена.

- Про матч с «Кубанью» уже думаете?

- Сегодня попереживаем, а завтра уже будем думать о «Кубани», а пока переживать нам времени мало, через три дня игры с перелетами, пока не переживаем, а восстанавливаемся и готовимся к следующей игре. А потом будет небольшой отрезок из 8-ми дней, там можно будет отдохнуть, передохнуть и осмыслить этот трехнедельный форс-мажорный с перелетами отрезок.

- В психологии ребят вы уверены, справятся ребята?

- Пока не знаю, гадаем, думаем, насколько функционально готовы, чтобы это все выдержать. Сегодня в общем-то двигали нормально, но проблемы с головой, с эмоциями собственными не справились, хотели как лучше, а получилось как всегда. Поэтому от части я ребят понимаю, но когда то же нужно и головой играть в футбол, а не только функциями и эмоциями. В функциями мы не уступаем никому, а с эмоциями проблема, чем дальше, тем сложнее будет, от тура к туру уплотняется таблица, всем очки нужны и никто не сдается, а здесь будет играть большую роль характер, посмотрим на сколько мы крепкие духом.

930
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии