Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Спартак" 03 Мая 21:54

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 28-го тура СОГАЗ-Чемпионата России, который завершился победой нашей команды со счетом 2:1.

Дмитрий Гунько, главный тренер ФК "Спартак":

- Хочу поздравить Томск с победой. У нас сейчас традиция такая: мы куда ни приедем, - устраиваем праздник в городе. Возможно, если бы Юра Мовсисян забил в начале игры, то ход игры бы поменялся, но, к сожалению, не смогли обыграть даже десятерых. Ошибки, которые мы допускаем – это катастрофа.

- Вы считаете, что это связано с психологией, ведь мастерство никуда не может так быстро исчезнуть?

- Естественно, психология играет большую роль, потому что ход игры и в Казани, и в домашней игре с «Кубанью» говорил: все могло быть не так, как сейчас это происходит. Естественно, футболистам сложно, и очередное поражение не идет на пользу. И как из этого вылезти - становится все сложнее и сложнее.

- А вы сами бывали в такой ситуации?

- По-моему, никто никогда и не был - из тех, кто находился и находится в «Спартаке». Поэтому я и говорю - это катастрофа.

- Такое ощущение, что вся проблема в защите, которая не понимает друг друга…

- Обороняется вся команда, как и атакует. Мы не может говорить отдельно о линии обороны, мы говорим о действиях команды при позиционной игре, либо при противодействиях быстрой атаке. Если мы находимся с мячом, то большая вероятность, что мы будем пропускать быстрые атаки – в этом есть проблема.

 

 Василий Баскаков, главный тренер ФК "Томь":

- Как я уже услышал тут, правильно – это историческая победа. Как бы со «Спартаком» не играли - и хорошо, и не очень, но никак не могли выиграть. А сегодня было все: и забитые мячи, и интрига, удаление и пенальти. Те зрители, которые пришли на трибуны, я думаю, довольны. Я ребятам сказал на установке, что сегодня будет полный аншлаг, и вы должны справиться с эмоциями, прежде все в атаке – не бежать сломя голову, оголяя тылы, а предельно и с полной концентрацией отыграть в обороне и на быстрых атаках наказать соперника. Первый тайм у нас не совсем получался, оборонялись качественно, но не получался переход из обороны в атаку, в частности заключительная передача на завершение. У Панченко было много моментов, где можно было поаккуратней сыграть. Во втором тайме играли чуть получше, и моменты появились, забили два мяча. Могли еще забить, но наша старая проблема – обороняться научились, а с завершением, где нужны творчество и фантазия, пока не очень ладится. Это придет не сразу и не скоро, но ребята растут, видно, что и Панченко и Портнягин выходят на новый уровень. И та ситуация, которая вокруг клуба, и то, что мы боремся за выживание - я скажу, что от этого мы становимся крепче, мы не трясемся и никого не боимся, отвоевываем свои очки. Когда-то получается, а когда-то нет. Сегодня вот получилось, была достаточно интересная игра. Поэтому я рад за ребят: они растут, крепнут характером, не трясутся, не боятся, играют, и результат, думаю, закономерен - по игре. Не знаю как со стороны, но на моих эмоциях, пусть владели мячом мы меньше спартаковцев, но с атакой «Спартака» мы справились. Были у нас еще моменты - у Башкирова и у Портнягина.

- Мотивация, настрой – это то, о чем сегодня не нужно было говорить перед матчем. Но были еще и тактические занятия, где вы разбирали и проблемы нынешнего «Спартака»…

- Мы каждую игру разбираем, каждую игру наигрываем, две тренировки специально посвящаем сначала своим проблемам, а затем – соперника. Но не всегда задуманное получается. Сегодня я рад за ребят, они справились с эмоциями и использовали проблемные зоны «Спартака». Те ошибки, которые допустили защитники соперника, - это мы их заставили допустить своими действиями.

- «Спартак» играет за счет контроля мяча, хороший подбор игроков, больше позиционных атак, но у них есть проблема - перехода из обороны в атаку. Есть проблемы в свободных зонах, фланговые защитники подключаются в атаку и потом не всегда успевают вернуться, есть проблема взаимодействия опорных и центральных защитников. При получении соперника мяча, они начинают пятиться, и здесь возникает свободная зона. В первом тайме Портнягин агрессивно играл в зоне Д.Комбарова. Есть проблема при стандартных, на дальней штанге не достаточно хорошо борются защитники. Мы каждую игру разбираем, каждую игру наигрываем, две тренировки специально посвящаем сначала своим проблемам, а затем – соперника. Но не всегда это получается - как ни разбирай, как ни наигрывай. Сегодня я рад за ребят: они справились с эмоциями и с теми проблемами игровыми, которые преследовали нас, и использовали проблемные зоны «Спартака».

- Сегодня после удаления команда не закрылась, а продолжала атаковать и временами, можно сказать, «возила» «Спартак» - это вы что-то посоветовали или ребята сами сориентировались?

- Дело в том, что защитники «Спартака» неуверенно выходят из обороны в атаку, они выходят посредством коротких и средних передач. Поэтому я ребят попросил, чтобы при потере мяча они переключились из атаки в оборону и в зоне мяча прессинговали. Сыграли здорово, с полной концентрацией. У нас не всегда получался переход из атаки в оборону, когда можно накрыть – мы отходили. Сегодня настроены были настолько агрессивно, что накрывали в зоне мяча. Поэтому те ошибки, которые допустили защитники соперника – это мы их заставили допустить - своими действиями.

- В последних матчах стали играть на улучшение ситуации, когда можно пробить мы стараемся улучшить ситуацию, иногда это может быть и плюс, но не хватает ударов по воротам.

- У нас не хватает ударов, не хватает обостряющих передач. Когда можно сохранять мяч, мы начинаем обострять и получать контратаки, как с «Уралом». Пока не может баланс найти – это игровые качества, они должны развиваться. Мы и на теории делаем коррекцию и поправки, разбираем ситуации…Но теория – это одно, а игра – другое. Хотя то, что сегодня делали - может быть и сказались мои слова, что нужно обострять и завершать. Согласен, что мало бьем, говорю Портнягину, Панченко и Башкирову, что нужно больше бить по воротам. Зрители на что смотрят? На забитые мячи, на удары, сегодня только побежим в атаку – стадион сразу поднимается! Конечно, кому интересен футбол пресный без моментов, без агрессии, без движения вперед.

- Был ли сегодня в нашей команде игрок, который вас сегодня удивил?

- Как они играют – они так и должны играть, и не одну игру - с «Зенитом», со «Спартаком», а каждый тур. Может, эмоциональный заряд болельщиков помогает – полные трибуны. С «Амкаром» было совсем иначе. В той ситуации, в которой мы оказались, не все справляются со своими эмоциями, а сегодня справились, может быть, и я подобрал слова правильные. Хотя в концовке судья помог «заполыхать» нам. А то, что команда становится тверже характером, показывает - этот удар мы держим.

 Видеоверсия:

6372
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Василий 2014-05-03 20:56:59 ответить

    Куда дели гостевую книгу????

  • Евгений 2014-05-03 21:08:05 ответить

    Я им тоже задал этот вопрос! И даже написал им в клуб! ЖДЕМ ОТВЕТА!!!!!

  • Евгений 2014-05-03 21:09:10 ответить

    ВЕРНИТЕ БОЛЕЛЬЩИКАМ ГОСТЕВУЮ КНИГУ ! ! !

  • Sanya13 2014-05-03 21:13:29 ответить

    Гостевой книги нет, конкурса прогнозов нет....... Неужели нельзя было ЭТО сделать в межсезонье? Всё через ж**у.(((((((

  • Evgen271 2014-05-03 21:23:50 ответить

    Молодцы!!! Очень порадовали!!! Надо ещё Ростов обыграть!!! Томь вперёд!!!

  • kulikov 2014-05-03 21:29:39 ответить

    Надо еще ничью с "конями" для начала!А уж потом, о Ростове думать!У "крыс" тоже гостевую убрали, не нравиться с народом общаться!..................А у нас сегодня ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • BGV 2014-05-03 21:38:08 ответить

    Удачи команде и тренеру !!!

  • murlok 2014-05-03 21:51:45 ответить

    Верните гостевую , плиз . Болелы должны общаться и обмениваться мнениями .

  • SANY 70RUS 2014-05-03 22:18:34 ответить

    ОТЛИЧНАЯ ИГРА, ЗАСЛУЖЕННАЯ ПОБЕДА ТОМЬ ЧЕМПИОН. но один БОЛЬШОЙ МИНУС нет ГЕСТА. негде по обсуждать и ВСЕХ ПОЗДРАВИТЬ С ИСТОРИЧЕСКОЙ ПОБЕДОЙ !!!

  • Klint 2014-05-03 23:03:19 ответить

    Модернизаторы блин... перестарались... в целом конечно картинка лучше, но...похерили... и гостевую и прогнозы- большой минус...

  • Korvaidy 2014-05-03 23:27:18 ответить

    Запилите гостевую!

  • ник 2014-05-03 23:51:13 ответить

    кубань выигрывает у крыльв 4 - 0

  • ник 2014-05-03 23:53:01 ответить

    кубань выиграла 4 - 0 ура ура молодцы кубань

  • ник 2014-05-03 23:57:41 ответить

    плоха негде оставить комментарии нет гостевой книги верните книгу

  • Komandarm 2014-05-04 00:13:42 ответить

    Матч шикарнейший! И Крылья еще Кубани всохатили - вообще красота!

  • Умница-красавица 2014-05-04 00:29:04 ответить

    Спасибо за победу, наша ТОМЬ и лично Василий Баскаков! Понравился не только результат, но и игра! Молодцы! Проявили характер! Успеха в оставшихся матчах!!!

  • byr 2014-05-04 09:49:34 ответить

    МОЛОДЦЫ!!!!!! А насчет гостевой задавал вопрос в «f» ответ таков …… поряду причин ,каких именно не написали - гостевой не будет .

  • Сергей 2014-05-04 11:00:55 ответить

    Давно мы ждали этого дня! Парни просто порвали Спартачей! те еще в середине 1-го тайма сдохли и ни чего серьёзного не могли сделать. Нашим оставалось немного прибавить точности и они это сделали! Верховая игра - переиграли полностью, проходы быстрые по флангу и центру отлично! Парням, правда, пришлось очень побегать ( такие рывки, как на 50 м!).Асами голы?!!! Особенно второй! А могли и еще добавить . Главное - не подсели и после удаления не упали духом! Тут же второй мяч!!! Супер! Ну, и мы, болельщики, старались поддерживать команду в трудную минуту. Ребята! Всей команде и тренерскому составу ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Так держать! Вы можете их рвать.

  • Андрей777 2014-05-04 14:00:05 ответить

    http://www.fc-tom.ru/gb/ - Гостевая бывшего официального сайта.

  • Aston 2014-05-04 19:38:18 ответить

    ФК Томь,сделайте пжл на матч с Ростовом,бесплатные билеты или хотя бы уменьшите цену на последний матч сезона?.....

    • Alcantara 2014-05-04 21:46:36 ответить

      Согласен, нужен аншлаг, 1 матч бесплатным сделайте думаю владельцы абонементов не много потеряют, всё ровно им дешевле будет в общем

    • LukeJohnstone 2014-05-04 22:30:04 ответить

      даже если и так, то аншлага не будет, т.к. матч закончится в около полдвенадцатого , а автобусы, насколько я помню, не ахти как ходят

  • Евгений 2014-05-05 09:17:31 ответить

    Ребята!!! Чтобы вернули Гостевую, нужно завалить нашего Генерального директора этим вопросом! Так мне рекомендовали в Клубе, в коммерческом отделе... Этих вопросов должно быть не менее 100-200! Чем больше,тем лучше- больше шансов на положительное решение! НАПИШИТЕ ПРО ГОСТЕВУЮ ФОМЕНКО!!!

    • LukeJohnstone 2014-05-05 09:47:04 ответить

      можно вконтакте обсуждение вести, там хотя-бы не забанять по айпи

  • Вася Персиков 2014-05-05 18:13:51 ответить

    Товарищи, кто знает: вернут нам гостевую или нет?

  • Observer 2014-05-05 20:04:01 ответить

    А чё за мужик на фото? Костюм, вроде, Баскакова...

  • shweppes 2014-05-06 11:12:14 ответить

    Господа, получилось зайти на гостевую по адресу: http://new.fctomtomsk.ru/guestbook