Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Пресс-конференция "Томь" - "Тюмень" 14 Мар 00:22

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференции главных тренеров команд после матча 1/8 финала Кубка России, который завершился победой нашей команды со счетом 2:1.

Константин Галкин, главный тренер ФК "Тюмень":

- Кубковая встреча, обе команды хотели выиграть. Понятно, что мы играем во 2-м дивизионе, а «Томь» в Премьер-Лиге, но у нас тоже было желание добиться положительного результата. Поле такого качество после зимы, что о каком-то футболе тяжело говорить, поэтому здесь подразумевалась борьба, единоборства, стандарты. В итоге мы забили один стандарт, а нам забили два. Два стандарта похожих и пенальти поэтому «Томь» сыграла чуть качественнее, ну и, конечно, «Томь» более мастеровитая команда. В первом тайме мы немного растерялись, не хватало спортивной наглости, может, из-за большого перерыва, может, - волнение. Во втором тайме понаглее стали играть, посмелее, больше стало получаться. Жаль, что проиграли, но жизнь продолжается - будем дальше работать. У нас чемпионат стартует больше чем через месяц, нужно подготовиться, у нас задача – выход в первый дивизион.

- По Сергею Сердюкову, бывшему игроку «Томи», можете что-нибудь сказать?

- Он - один из лидеров, опытный футболист, «большой» нападающий. Такие нужны, у вас Голенда тоже большой нападающий, т.е. иногда строится игра через таких игроков, они нужны в штрафной. Хорошие человеческие качества, трудолюбивый, хорошо работает, дурака не валяет. Только хорошие слова могу сказать, как о человеке, и игрок – для нас он пока полезен. А по сегодняшней игре – он 4 дня не тренировался, в последнем спарринге в Турции получил тяжелое повреждение, его увозили на «скорой», мы думали, что он вообще не будет играть, но доктора поставили его на ноги, сделали обезболивающий укол, и он играл сегодня. Нам тяжело было бы с такой высокой командой играть без Сергея. Первые три стандарта мы проиграли - пока перестраивались и более-менее все сорганизовали.

Василий Баскаков, главный тренер ФК "Томь":

- Обе команды осторожно начали, привыкали к полю. Мы освоились быстрее и то, что планировали в организации обороны и атаки, выполнили - практически ничего не давали сделать сопернику, но последние 20 минут настораживают. Я так понимаю, что некоторым нашим игрокам понравился вчерашний матч «Спартак» - «Тосно», и они решили разыграть такой же триллер. Хотя игра ничего такого не предвещала, играли плотно, компактно, все перекрывали, моменты создавали, но проблема опять в реализации. Думаю, что для этого поля мы создали достаточное количество моментов, чтобы победить с более крупным счетом. В обороне настораживает, что последние 20 минут защитники попятились, опять стали играть с зазорами Мы поставили двух опорных, думая, что снимем напряженность, но и два опорных «поплыли». Посмотрим игру, проанализируем. У нас непростой матч в понедельник, поэтому и поставили двух опорных – пробовали варианты игры с «Краснодаром», а получилось, что ничего не наиграли, да еще получили проблемы. Спасибо ребятам: бились и сражались, а самое главное тут результат, игра забудется, а счет останется – мы идем дальше, вчера «Спартаку» было хуже.

- Вы уже указали на неприятный для вас отрезок в последние 20 минут, вот сейчас по горячим следам можете дать этому объяснение?

- Это проблема - от головы, она не тренируется. Концентрация не тренируется. Сколько угодно говори - не говори. А сегодня на установке я предупредил ребят: «Смотрели игру «Тосно», какой позор «Спартак» вчера испытал, не доводите до этого». 2:0 – это самый опасный счет. 1:0 – это полная концентрация, а 2:0 – и некоторые игроки уже считают, что игра сделана. Получили необязательный гол, но там были предпосылки к этому, мы стали делать замены - получили стандарт и 2:1. И затряслись и опытные игроки, и защитники – это настораживает…Будем бороться и с этим.

- Йиранека не хватало…

- У Йиранека были некоторые проблемы, поэтому мы группу игроков поберегли, т.к. после «Зенита» не все восстановились. Не оптимальное состояние было у Бордачева, у Башкирова было состояние, как всегда, отличное, но решили сегодня его не использовать, т.к. и Пинтер, и Мурешан были меньше задействованы. Ну, и к полю нужны было приспособить ребят, большую группу. Проблема у Йиранека, проблема у Игнатовича (у него забита икроножная мышца, а тренируемся сейчас на синтетике – восстановление идет замедленно), поэтому бережем ребят. У нас через 3 дня на четвертый игры - и не простые поэтому ротация была большая. Если бы не последние 20 минут, то я, наверное, говорил бы другие слова, но получилось так, как получилось.

Видеоверсия:

1013
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии