Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Превью "Анжи" - "Томь" 24 Апр 17:44

Завтра в девяти городах страны состоятся игры 29 тура первенства ФНЛ. Наша «Томь» на выезде сыграет с «Анжи». К этому матчу приковано особое внимание любителей футбола, ведь встретятся лидеры соревнований.

Как обычно, футбольные события для Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Pro комментирует журналист Владимир Погудин.

После матча предыдущего тура с «Шинником» известный специалист Александр Григорян, много лет проработавший с разными клубами ФНЛ, отметил, что томичи «приходят в себя на глазах. Подопечные Валерия Непомнящего набирают обороты. Команда преодолела спад, связанный с недонастроем, и теперь показывает свой футбол», - сказал тренер. С учетом того, что первенство ФНЛ выходит на финишную прямую, это обстоятельство, конечно, не может не обнадеживать томских болельщиков. К одному из ключевых матчей первенства с махачкалинским «Анжи» томская команда действительно подошла в тонусе, хорошей игровой форме и с уверенностью в собственных силах.

По поводу тяжелого вхождения в весенний отрезок первенства у наставника томичей Валерия Непомнящего свое мнение:

- Когда мы говорим, что у нас не очень получился рестарт, то имеем в виду, что у нас девять игроков было в лазарете, в том числе три из четырёх основных защитников, – это важный фактор, - отметил «коуч». - Не настолько мы богаты, чтобы у нас было два равноценных состава. А сейчас мы игру свою ловим, ведь все выздоровели, и конкуренция есть, но для меня это головная боль и игроки понимают, что нужно выкладываться в борьбе за место в составе.

Действительно, лазарет «Томи» почти опустел и у Валерия Кузьмича появился выбор, кого ставить в состав и даже в заявку. И это пока сказывается на наших футболистах в лучшую сторону. К примеру, форвард Михалев забил «Сибири» гол, выйдя на замену, а в игре с «Шинником» даже не попал в заявку. Зато в нападении вышел Саная и впервые сделал дубль за «Томь», да и вообще действовал очень полезно, в том числе помогая в защите.

Еще пример: в поединке с «Шинником» впервые нынешней весной в стартовом составе вышел Темников, до этого на левом краю обороны в марте-апреле в старте у нас выходил Черевко. Темников активно подключался к атакующим действиям, записал себе в актив голевой пас, сделал несколько обостряющих проходов и нацеленных передач. Черевко, пожалуй, надежнее действует в обороне, зато не так активен в нападении, и это обедняет атакующий потенциал команды.

Все это говорит о том, что Валерий Непомнящий хорошо чувствует свою команду, текущую готовность футболистов, а поэтому стартовый состав на матч с «Анжи» представляет немалый интерес.

Встреча эта, без лишних слов, имеет большое значение не только для обоих соперников, но и для двух их преследователей – «Тосно» и «Крыльев». В случае ничьей они, одержав победы в своих матчах, могут выйти на первое-второе место, а «Томь», даже при положительном для себя результате – ничейном исходе – может откатиться сразу на четвертую позицию. Вот такая сейчас сумасшедшая плотность вверху турнирной таблицы, такая значимость каждого набранного очка!

Перед игрой с «Анжи» Непомнящий высказал мнение, что в этом матче «одного мяча хватит: либо – туда, либо – сюда». «С нетерпением жду игры», - сказал Валерий Кузьмич. Томские болельщики, конечно, тоже ждут эту встречу с нетерпением. Хотя, мне почему-то кажется, что одним голом в этом поединке двух достойных друг друга соперников дело может не ограничиться.

Владимир Погудин, спортивный обозреватель, редактор газеты "Итоги ВТ" (sportus.pro)

2586
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии