Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Превью матча "Зенит-2" - "Томь" от SportUs.Pro 20 Ноя 22:14

Завтра в разных городах страны пройдут игры двадцать второго тура первенства Футбольной национальной лиги. Наша «Томь» в Санкт-Петербурге встретится с командой «Зенит-2». Матч в северной столице начнется в 14.30 по томскому времени.

Как обычно, футбольные события для Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Pro комментирует журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ИТОГИ ВТ»:

В матче первого круга с «Зенитом-2», состоявшимся в Томске 27 июля, молодая питерская команда сыграла организованно, тактически грамотно, не дав куда более опытным игрокам «Томи» показать свои лучшие качества. С самых первых минут скоростные зенитовцы очень быстро и остро контратаковали, но при этом сильно озадачили томскую команду активным прессингом и компактной, плотной игрой, так и не дав нашим крайним полузащитникам проводить скоростные атаки, убежать в отрыв. При этом зенитовцы встречали наши атаки прессингом уже за центральной линией, накрывая «Томь» в центре поля, а сами быстро выбегали в контратаки, каждую из которых гости завершали акцентированным ударом. В первом тайме у гостей дважды отличился Денис Ткачук, а в начале второго он же довел счет до крупного. Все, что удалось томичам – это сократить разрыв в счете до минимума. Тем не менее, поражение дома со счетом 2:3 от новичка ФНЛ было абсолютно по делу.

Питерский «Зенит-2», так же как и столичный «Спартак-2», располагает перспективными футболистами, уже заявившими о себе на юношеском уровне. Однако проблемы команды в текущем сезоне в том, что целый ряд перспективных игроков (полузащитники Евсеев, Ткачук, нападающий Долгов) забирает первая команда, где они, как правило, сидят на лавке, либо выходят на 10 минут. Кроме того, перед началом сезона «Зенит-2» раздал по арендам своих «звездочек» (Ходжаниязов, Гасилин, Шейдаев), ставших этим летом серебряными призерами чемпионата Европы среди юношей до 19 лет, а также не проходящих в основу молодых легионеров – Родича и Джорджевича. Дубль «Зенита» решает свои задачи в юношеской Лиге чемпионов и тоже не может отпускать игроков. Вот и получается, что во многих матчах нынешнего первенства ФНЛ «Зенит-2» не мог набрать игроков не то что на полноценную заявку из 18 футболистов, но даже на замену. В результате команда, хорошо начавшая турнир, оказалась в зоне вылета.

Лишь в последнем туре, когда у основной команды были выходные, и все игроки тренировались вместе с «Зенитом-2», в игре с «Тосно» главный тренер команды Владислав Радимов смог выставить оптимальный состав. Питерцы одержали победу, а два гола забили как раз Ткачук и Долгов.

Несмотря на занимаемое сейчас место в нижней части турнирной таблицы, команда Владислава Радимова хорошо организована, проводит быстрые, опасные контратаки, играет достаточно агрессивно, высоко и активно прессингует. В оптимальном составе «Зенит-2» - серьезный соперник для любой команды ФНЛ. В то же время, с такими молодыми и дерзкими командами томичам играть удобно, поскольку те и сами в футбол играют, и другим дают, а не выставляют у своей штрафной «автобус».

- Я думаю, что наша команда обвыклась в ФНЛ. Даже матч с тем же «Тосно», выигранный в начале сезона, выигран был больше на эмоциях, нежели за счет мастерства. Сейчас мы выглядим более солидно. Пацаны набрались опыта и, безотносительно места, которое мы занимаем, игра наша стала более мужской, - заявил после матча с «Тосно» Радимов.

Что касается «Томи», то у нас в последнем матче с «Байкалом» не принимали участие полузащитник Немов и нападающий Баженов, у которых были небольшие повреждения. Однако к игре они готовятся в общей группе. Защитник Бендзь после отбытия дисквалификации, наверняка снова займет место в основе. Все остальные, за исключением защитника Джиоева, начавшего недавно тренировки с командой, тоже здоровы, поэтому состав «Томи» в матче с «Зенитом-2» будет оптимальным.

Как сообщил спортивный директор ФК «Томь» Игорь Кудряшов, сейчас наша команда будет базироваться в Санкт-Петербурге. Сыграв с «Зенитом-2», томичи отправятся в Тулу на игру с «Арсеналом», а потом опять вернутся в Питер: «это и экономически выгодно, и для ребят смена обстановки к лучшему».

По словам Кудряшова, на игру с «Байкалом» наша команда вышла на поле без эмоций.
- Перелеты, поля, психологическое давление - у ребят накопилась усталость, - отметил спортивный директор клуба. - Кроме того, на прошлой неделе команду немного расшатали финансовые проблемы. Из-за долгов возникла нервозность, состоялось собрание, футболисты и тренеры встретились с руководством. Хотя задержки у нас и не критичные, как в ряде других клубов, на подготовку все это повлияло.

Хочется надеяться, что смена обстановки поможет нашим ребятам заиграть с первых минут с эмоциями, с желанием, с азартом, и показать качественный, содержательный, атакующий футбол, по которому так соскучились томские болельщики. Потому что переиграть на одном классе такую быструю, задорную команду, как «Зенит-2», навряд ли получится. Да и должок питерцам надо бы вернуть за поражение в первом круге.

2138
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии