Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Превью "Томь" - "Тосно" от sportus.pro 09 Авг 14:35

Завтра состоятся матчи шестого тура первенства Футбольной национальной лиги. Наша «Томь» будет принимать клуб «Тосно» из Ленинградской области. Матч начнется на стадионе «Труд» в 19.00.

Как обычно, футбольные события для Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Pro комментирует журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ИТОГИ ВТ»

Непростой календарь выпал «Томи» в августе: четыре матча подряд на своем поле с самыми серьезными соперниками. Вслед за «Арсеналом» в Томск пожалует еще один претендент на повышение в классе, официально провозгласивший задачу выхода в РФПЛ, «Тосно». Клуб из Ленинградской области в прошлом сезоне достойно боролся за попадание в элиту, с первого раза заняв третье место в ФНЛ, но уступив в стыках более опытному «Ростову».

Казалось, что команде необходимо сохранить костяк и точечно усилить ряд позиций. Однако, руководство ФК «Тосно», где, похоже, не знают проблем с финансами, решило по каким-то причинам серьезно перетряхнуть состав. Перед началом сезона команду покинули ряд лидеров и одновременно пополнила группа известных новичков, в том числе хорошо знакомым томским болельщикам по играм за «Томь». Это Голышев, Аравин, Комков, плюс Мухаметшин, Чиркин, Мищенко, Тимошин, а также белорус Лаптев.

В межсезонье в контрольных играх «Тосно» произвел сильное впечатление. Еще бы – клуб одержал победы над ЦСКА, «Спартаком-2» и сыграл вничью с чемпионом страны, «Зенитом». Первенство ФНЛ ленинградцы начали с двух побед с минимальным счетом 1:0, однако затем забуксовали: поражения от «Зенита-2» и «Арсенала» явно не входило в планы амбициозного клуба. Выводы были сделаны незамедлительно – последовало расторжение контракта с главным тренером Евгением Перевертайло «по соглашению сторон». Это уже пятая смена тренера в «Тосно» за неполные полтора года. А ведь в тех командах, где есть чехарда с тренерами, стабильности ждать не приходится. После отставки Перевертайло тосненцы сыграли вничью 0:0 в Армавире, и теперь приедут в Томск предельно мотивированными.

Что же касается «Томи», то ей пока не хватает сыгранности, разнообразия в атаке и более компактной игры в обороне. Фланговая игра стала фирменным почерком «Томи», но надо одновременно искать что-то новое, ведь соперники тоже изучают нашу команду. Чувствуются, что томичам не достает креативных игроков в центре поля, какими были еще недавно Голышев и Панченко. А еще футболистам нашей команды нужно научиться держать удар, на раскисать после первого пропущенного гола, не впадать в ступор после второго, как это была в поединках с «Арсеналом» и «Зенитом-2». Игрокам нужно вспомнить, что они играют за сибирский клуб и проявлять этот самый сибирский характер на поле.

Томичам игры с серьезными соперниками обычно даются проще, но в этом сезоне всё наоборот: с сильными командами нет ни ровной, содержательной игры, ни результата. В общем, пока «Томь», как и «Тосно», находится в стадии становления, поиска своей игры. В этой ситуации несколько обнадеживают только слова главного тренера «Томи» о том, что не так все страшно, как может показаться после двух поражений дома.

- Во-первых, надеюсь, что мы будем набирать форму и использовать игроков, которых приобрели. Во-вторых, рассчитываю на то, что командный дух, который у нас появляется после двух пропущенных мячей, будет присутствовать сразу, с первых минут, - сказал Валерий Непомнящий после матча с тульскими канонирами.

Хочется верить, что Валерий Кузьмич знает, о чем говорит и чувствует потенциал команды, который, возможно, раскроется чуть позже. Однако, очки нужно зарабатывать сейчас.

2506
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании