Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Превью "Томь" - "Зенит-2" от sportus.pro 26 Июл 22:47

Завтра состоятся игры очередного, четвертого тура первенство Футбольной национальной лиги. Наша «Томь» будет принимать команду «Зенит-2» из Санкт-Петербурга. Игра начнется на стадионе «Труд» в 19.45.

Как обычно, футбольные события для Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Pro комментирует журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ИТОГИ ВТ»

«Томь» в нынешнем сезоне уже играла со второй командой «Спартака», пусть и ослабленной отсутствием пятерых игроков, выступавших за юношескую сборную России на чемпионате Европы среди спортсменов до 19 лет, а также несколькими футболистами, тренировавшихся на сборах с основным составом. Победа в первом туре над красно-белыми, не смотря на итоговый разгромный счет 4:1, далась томичам нелегко (все могло закончиться иначе, реализуй при счете 2:1 нападающий гостей Козлов выход один на один). Так что наши футболисты имели представление о том, что молодежная команда клубов-грандов отечественного футбола, усиленная несколькими опытными «дядьками», может быть весьма дерзкой и кусачей.

Питерский «Зенит-2», так же как и столичный «Спартак-2», располагает перспективными футболистами, уже заявившими о себе на юношеском уровне. Это, к примеру, Ходжаниязов, Гасилин, Шейдаев, ставшие совсем недавно серебряными призерами чемпионата Европы среди юношей до 19 лет. Также в составе команды выделяются юные звездочки Киреенко и Евсеев. Вдобавок перед началом сезона второй состав «Зенита» был усилен футболистами главной команды, не проходящими пока в основу – Родичем, Джорджевичем и Ткачуком, перешедшим из «Крыльев». Добавьте сюда неувядающего Зырянова о еще одного «дядьку», защитника Лобова, и получится взрывной коктейль. В общем, нет ничего удивительного в том, что питерская молодежь на старте первенства не потерпела ни одного поражения в матчах с «Торпедо» и тульским «Арсеналом», а в предыдущем туре и вовсе обыграла одного из трех главных фаворитов, «Тосно», 2:1.

В то же время, с такими молодыми и дерзкими командами, как «Спартак-2» и «Зенит-2», томичам играть удобно, поскольку те и сами в футбол играют, и другим дают, а не выставляют у своей штрафной «автобус». И хотя главный тренер "Зенита-2" Владислав Радимов сообщил, что призеры юношеского Евро в Томск не приедут (им предоставлена неделя отдыха) в составе питерской команды есть, кому зажечь.

Так что встреча с питерцами наверняка вызовет у томских болельщиков большой интерес, к тому же любопытно посмотреть, как на фоне серьезного соперника постепенно вписываются в игру команды наши новички.

3330
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании