Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Видео: Приди на матч с "Волгой" - помоги Валере Коновалову! 13 Окт 11:46

Валерий Коновалов всегда был ярким игроком, капитаном и лидером «Томи», любимцем трибун. Воспитанник школы московского «Спартака» и легендарного Игоря Нетто, Валера в 18 лет приехал из Москвы в очень далекий Томск и нашел здесь друзей, семью и второй родной дом. Вместе со своим партнерами он выдавал искрометный комбинационный футбол. Валера умел заводить команду в трудных матчах, умел заводить трибуны на горячую поддержку, умел с юмором, меткой фразой ответить на вопросы болельщиков на встрече с командой. Настоящая наша звезда 90-х годов (Валеру звали и в высшую лигу), он все время был простым, открытым, душевным человеком, общался с людьми без всякого зазнайства.

Команда избрала его своим капитаном, по опросу болельщиков он признавался лучшим игроком «Томи», Валера – один из рекордсменов томского футбола: 409 матчей и 37 забитых мячей за «Томь». В Томске он нашел не только футбольное, но и жизненное счастье: на его свадьбе с Ольгой – красавицей, умницей, филологом - гуляла вся команда, а сын Максим был родным человечком для футболистов «Томи»…

Однако судьба изуверски жестоко обошлась с любимцем болельщиков. В начале лета 2002 года на трассе Томск – Кемерово Валера попал в страшнейшую автокатастрофу. Он чудом выжил один из всех,  - но выжил для труднейшей жизни инвалида. Валера остался без движений, врачи, как ни старались, не смогли вернуть его к полноценной жизни.

Двенадцать лет он лежит без движений, без слов… Уже вырос сын, заставший трагедию отца еще совсем пацаном. Что пережила за эти годы супруга Валеры лучше и не говорить… Страшным был удар для родителей и родных. Трудно даже представить каково ему самому. Двенадцать лет…

Уже давно работают на тренерской и иной работе ребята, что играли рядом с ним – Виктор Себелев, Владимир Помещиков, Сергей Краснослободцев, Александр Скороходов, Алексей Долгов, Сергей Агеев и многие другие. Конечно, все они помнят и любят его, как помнят и любят многочисленные томские болельщики.

Валера лежит, Валера без движений, но он живой. И сегодня у болельщиков есть возможность конкретно помочь своему былому кумиру. Причем, помочь уже тем, что просто прийти на стадион. Потому что на помощь Валере Коновалову пойдет 30 процентов от билетного сбора с матча «Томь» - «Волга» (Нижний Новгород), который состоится в воскресенье, 19 октября, в 14.00. Кстати, наставник «Волги» Андрей Талалаев тоже два сезона играл рядом с Валерой Коноваловым.

И мы обращаемся ко всем болельщикам: и к тем, кто в 80-90 годы восхищался его игрой и красивыми голами, и  к тем, кто знает его уже по рассказам и легендам – давайте, невзирая на прохладную осень, придем на матч «Томь» - «Волга», и не только поддержим его любимую, родную команду, но и конкретно поможем самому Валере!

Поможем Валере Коновалову, он как никто заслужил это…

4724
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Komandarm 2014-10-13 11:35:46 ответить

    Наконец-то ясность, что с ним. То, что в аварию попал, все знали. Помню тебя, Валера! Как ты руками заводил болельщиков, когда команда выходила на поле!

  • SANY 70RUS 2014-10-13 12:57:31 ответить

    Вот кто настоящая ЛЕГЕНДА ВКТТ , на ряду с Виктором Себелевым , Сергеем Жуковым . Серегей Лемешко . Васькой Янатовским .Сергеем Агеевым . Александром Суровцевом . Дмитрием Кудиновым . Саней Кавецким . Лёха Перминов . РЫЖИЙ Ахиджак.))) всех не перечесть.))) Эго те кто играла за Бело зелёные клубные цвета . за ТОМСК. хотя большинству он был так-же не родной , как и нынешнему составу. Но за-то играли как за родной город . Хотя бывали и долги по зарплате , но играли Мужики а не ныли .что им то не так . это не так . И гуляли не хило ))) но им прощали их гулянки , за их самоотдачу и любовь к ВК ТОМЬ !!! Могли-бы не 30% отдать а все 50% или даже 100%. Хоть ,Я имею абонемент.но тоже куплю билет на блага Валерия.

    • люк джонстон 2014-10-14 11:20:32 ответить

      вктт, это волейбольный клуб? ватнеческий клуб? васерманский клуб?

    • SANY 70RUS 2014-10-14 12:12:20 ответить

      О-чем речь вообще ,исходит из твоих уст ??? ВКТТ если для тебя посей день это загадка , это Футбольный Клуб Томь Томск !!!

    • АНДРЕЙ ТОМСК 2014-10-15 13:34:21 ответить

      Просто ты В написал а не Ф, вот он и спрашивает.

  • Kirill 2014-10-13 15:33:30 ответить

    Спасибо хоть пролили свет на ситуацию со здоровьем, настоящего капитана команды того времени. Ходил на матчи с удовольствием, как один так и с друзьями, будучи школьником, потом студентом. Ребята, которые играли в то время, как правило радовали своей игрой и самоотдачей. Валера был лидером, вел команду вперед. Сил ему и его близким.

  • Сергей Хайбулин 2014-10-15 17:47:54 ответить

    Совместить полезное с приятным! - предоставляет нам возможность наш ФК "Томь"! Сегодня не многие озадачены делами милосердия, даже к своим бывшим героям!Обычно когда человек на коне его используют, а потом просто о нем забывают!но как приятно что ФК "Томь" не забывает своих героев и готова оказать помощь!!!

  • oneleg 2014-10-15 18:38:28 ответить

    Администрации ФК "Томь" просьба опубликовать в этой новости номера счетов, на которые можно перечислить посильную помощь Валере. Думаю, что найдутся добрые люди. Админы, держите пожалуйста эту новость в топе, заранее спасибо

    • Администратор 2014-10-16 14:06:09 ответить

      Суть данной благотворительной акции именно в продаже билетов на предстоящий матч, без какой либо дополнительной наценки. Никаких кубов и дополнительных счетов для перевода средств не будет. Это желание семьи Валеры Коновалова. Поэтому, рекомендую Вам купить билет(ы) на футбольный матч и отдать их своим друзьям, родственникам. Тем самым вы поможете Валере.

  • crazmaks 2014-10-19 00:11:11 ответить

    Когда Он выводил команду на поле, уже было ясно, что ТОМЬ победит!!!Настоящий КЭП Команды!!!Здоровья, Валера!!!

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании