Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

С юбилеем, Владимир Васильевич! 27 Дек 08:30

С юбилеем, Владимир Васильевич!

Сегодня у томского  футбола памятный, хороший день! Сегодня – серьезный юбилей у замечательного человека, футболиста и тренера Владимира Васильевича Помещикова, которого все мы очень любим! Одному из самых ярких и талантливых воспитанников томского футбола исполнилось 60 лет, с чем мы Владимира Васильевича от всей души поздравляем!


Прикипев всем сердцем к футболу с детских дворовых лет, Владимир Помещиков верой и правдой служит Великой игре и по сей день. Служит он всю жизнь и томскому футболу. Если взять в расчет группу подготовки команды «Томлес», куда Володя Помещиков был приглашен в совсем юные годы, то его стаж в главной томской команде - как игрока и как тренера - уже приближается к 50 годам. А первые официальные матчи за томское «Торпедо» (так тогда именовалась «Томь») он провел в 17-летнем возрасте и быстро стал полноправным игроком основного состава, где играло немало опытных мастеров.  Володя тогда входил в сборную школьников России, а потом - в сборную РСФСР по сибирской зоне. Помещиков быстро вырос в лидера нашей команды, талантливого диспетчера, многие годы был капитаном томичей. В 21 год талантливый полузащитник был приглашен в кемеровский «Кузбасс», который успешно выступал в первой лиге чемпионата Советского Союза. И на этом уровне Помещиков зарекомендовал себя очень неплохо, однако ностальгия по родному Томску заставила его через год вернуться домой, оставив новую квартиру и солидную зарплату. И на нашем стадионе «Труд» он играл до 35 лет, пока не завершил карьеру футболиста. Хотя заманчивых предложений хватало, и Владимир Васильевич вполне мог успешно играть и в первой лиге, и в элитном дивизионе. Но он выбрал родной Томск, у которого, прямо скажем, не было ни мало-мальски приемлемых финансовых условий, ни задач, ни каких-то значимых командных достижений, призовых мест. Тем не менее, болельщики приходили на матчи команды и с удовольствием смотрели на тонкую и умную игру Владимира Помещикова, настоящего художника футбола, выросшего в профессора замечательной игры. Он  стал одним из рекордсменов томской команды по количеству матчей, да и голов забил немало (413 матчей, 42 гола). В 1986 году ему, одному из очень немногих в томском футболе, было присвоено звание «Мастер спорта СССР».


После окончания карьеры футболиста Владимир Васильевич работал тренером «Томи», под его руководством команда выиграла серебряные медали в 1994 году, показав зрелищный атакующий футбол. С приходом Владимира Юрина на пост главного тренера команды, Владимир Помещиков остался в тренерском штабе «Томи», где продолжил работу в качестве помощника главного тренера. Кроме того, Помещиков завоевал несчетное количество кубков и медалей Томска и Томской области, будучи игроком, играющим тренером и наставником различных местных команд.


Владимир Васильевич и до сих пор продолжает служение томскому футболу, около 30 лет работая в тренерском штабе «Томи». А любители футбола могут по сей день любоваться игрой мастера в ветеранских турнирах.

Мы много лет знаем Владимира Васильевича как отличного профессионала футбола и, в то же время, скромного, доброго, отзывчивого человека – с чувством юмора и готового помочь! Мы желаем ему  - помимо здоровья и финансового благополучия, которые, конечно, нужны всем – сохранять свои главные достоинства, свой профессионализм, любовь к футболу. А футбол еще не раз вознаградит своего преданного слугу и большого мастера Игры!

С юбилеем, Владимир Васильевич! Долгих лет и удачи!

Предлагаем вашему вниманию ретро-сюжет рубрики программы НБФ легенды "Томи", в котором мы расскажем о сегодняшнем юбиляре - Владимире Помещикове.

1438
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии