Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Скорбим по Сергею Лемешко 10 Дек 14:22

Скорбим по Сергею Лемешко

Скорбная весть пришла из Калининграда: вчера, 9 декабря, скоропостижно, на 45-м году жизни, скончался бывший игрок «Томи», впоследствии и тренер томских команд Сергей Владимирович Лемешко.

Сергей – воспитанник сибирского футбола. Родился он 8 июля 1972 года в соседнем с Томском городе – Юрге. Фанатично любивший футбол, он уже в 17 лет был приглашен в команду мастеров города Ленинск-Кузнецкий, где сформировалась одна из сильнейших команд Сибири 90-х годов – «Заря», которая несколько сезонов провела в первом дивизионе. Ярко проявивший себя в «Заре» Сергей Лемешко был приглашен в молодежную сборную России и знаменитое московское «Динамо», которое тренировал тогда великий наставник Константин Бесков. В составе столичного клуба Сергей был два года, участвовал в матчах Чемпионата и Кубка России, играл против венского «Рапида» в четвертьфинале Кубка обладателей кубков, выступал в международных матчах против известных клубов Италии, Болгарии и Японии. Сергей также играл в высшей лиге за ростовский «Ростсельмаш», «Текстильщик» (Камышин) и «Тюмень».

Сергей Лемешко (справа) готов прийти на помощь Виктору Себелеву
Сергей Лемешко (справа) готов прийти на помощь Виктору Себелеву

В 1998 году, когда «Томь» прорвалась в первый дивизион, Сергея Лемешко позвали в родные сибирские края. И он стал одним из лидеров в игре «Томи», помог нашей команде в очень сложные два сезона закрепиться в первой лиге. Сергей провел 47 матчей за «Томь» и забил 4 гола. Его всегда отличала техничная игра, хорошее видение поля, мастерские передачи и отличный удар с левой ноги. Лемешко был штатным исполнителем стандартов в «Томи».

После Томска Сергей Лемешко выступал еще за ряд клубов первого дивизиона, но чувствовал себя томичом, прикипел к нашему городу. И после окончания футбольной карьеры в 32 года он вернулся сюда. В Томске он был играющим тренером ряда команд областного и городского уровня, добивался неплохих успехов.

Сергей Лемешко (слева) в составе тульского "Арсенала" против "Томи"
Сергей Лемешко (слева) в составе тульского "Арсенала" против "Томи"

Года три назад Сергей Лемешко предпринял попытку выйти на другой уровень, начать новую жизнь. Он уехал с семьей в Калининград – в город, где также провел несколько неплохих сезонов. Работал тренером в структуре клуба «Балтика», а потом стал заведующим кафедрой физвоспитания и спорта Балтийской Государственной Академии Рыбопромыслового Флота. Сергей был не только футболистом высокого класса, но и хорошим другом, отзывчивым человеком, талантливым и честолюбивым спортсменом. Ему было всего 44, он был полон новых планов, но его подстерегла внезапная смерть: Сергей умер, вернувшись домой после проведенной тренировки.

Футбольный клуб «Томь» скорбит и выражает искренние соболезнования родным и близким Сергея и всем, кто знал и любил этого человека…

5653
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • SANY 70RUS 2016-12-10 20:13:02 ответить

    Помним Скорбим ...... земля пухом Сергею !!!

  • Андрей777 2016-12-22 14:59:30 ответить

    Вот тогда точно была КОМАНДА с большой буквы.