Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Сорокин: Матч с "Сибирью" для "Томи" принципиален 20 Сен 13:14

Полузащитник «Томи» Валерий Сорокин в преддверии дерби с «Сибирью» в рамках 11-го тура первенства ФНЛ не стал скрывать, что томичи имеют «зуб» на новосибирцев, в составе которых особую опасность, по его мнению, представляет Максим Астафьев.

- Несмотря на провальное выступление в первенстве, «Сибирь» выбила «Томь» из Кубка России. Зуб на новосибирцев наверняка имеется?

- Имеется, причем большой! — приводит слова Сорокина корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. — Хотя мы и не коренные томичи, а профессия футболиста такова, что не знаешь, где окажешься через год, все равно пропитываешься атмосферой города и его традициями. Для наших болельщиков матчи с «Сибирью» принципиальны. И для нас теперь тоже. Даже Валерий Непомнящий перед кубковым поединком на установке сказал: ребят, не будем забывать, что это дерби. Более того, сделал небольшой ракурс в историю, не касающуюся спорта, почему между городами такое противостояние. Так что мотивация у нас большая, впереди не рядовой матч. Тем более на Кубок мы уступили.

- Чего, как думаете, ждать от «Сибири» после отставки Сергея Балахнина?

- Настрой у них будет серьезный. Думаю, новосибирцы будут играть в атаку — это их стиль. Не помню, чтобы «Сибирь» когда-то закрывалась. У каждой команды свое исконное отличие: вот «Рубин», скажем», при любом тренере все равно действует от обороны. Кроме того, когда убирают наставника, для команды это всегда эмоциональный всплеск. В головах игроков крутятся мысли: что будет дальше? Кто будет тренером? А вдруг он сидит на трибуне и наблюдает? Хочется проявить себя.

- Согласны, что по составу «Сибирь» ну никак не должна бороться за выживание?

- Это, конечно, неожиданность. Могу сказать, что в кубковой встрече, даже играя не оптимальным составом, «Сибирь» произвела впечатление более классной команды, чем многие соперники в первенстве. Особенно осторожно надо быть с Максимом Астафьевым. Он всегда забивает клубам, из которых уходит. Но мы постараемся взять реванш и порадовать наших болельщиков.

Сергей Ильев (Sportbox.ru)

2776
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании