Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Сорокин: Матч с "Сибирью" для "Томи" принципиален 20 Сен 13:14

Полузащитник «Томи» Валерий Сорокин в преддверии дерби с «Сибирью» в рамках 11-го тура первенства ФНЛ не стал скрывать, что томичи имеют «зуб» на новосибирцев, в составе которых особую опасность, по его мнению, представляет Максим Астафьев.

- Несмотря на провальное выступление в первенстве, «Сибирь» выбила «Томь» из Кубка России. Зуб на новосибирцев наверняка имеется?

- Имеется, причем большой! — приводит слова Сорокина корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. — Хотя мы и не коренные томичи, а профессия футболиста такова, что не знаешь, где окажешься через год, все равно пропитываешься атмосферой города и его традициями. Для наших болельщиков матчи с «Сибирью» принципиальны. И для нас теперь тоже. Даже Валерий Непомнящий перед кубковым поединком на установке сказал: ребят, не будем забывать, что это дерби. Более того, сделал небольшой ракурс в историю, не касающуюся спорта, почему между городами такое противостояние. Так что мотивация у нас большая, впереди не рядовой матч. Тем более на Кубок мы уступили.

- Чего, как думаете, ждать от «Сибири» после отставки Сергея Балахнина?

- Настрой у них будет серьезный. Думаю, новосибирцы будут играть в атаку — это их стиль. Не помню, чтобы «Сибирь» когда-то закрывалась. У каждой команды свое исконное отличие: вот «Рубин», скажем», при любом тренере все равно действует от обороны. Кроме того, когда убирают наставника, для команды это всегда эмоциональный всплеск. В головах игроков крутятся мысли: что будет дальше? Кто будет тренером? А вдруг он сидит на трибуне и наблюдает? Хочется проявить себя.

- Согласны, что по составу «Сибирь» ну никак не должна бороться за выживание?

- Это, конечно, неожиданность. Могу сказать, что в кубковой встрече, даже играя не оптимальным составом, «Сибирь» произвела впечатление более классной команды, чем многие соперники в первенстве. Особенно осторожно надо быть с Максимом Астафьевым. Он всегда забивает клубам, из которых уходит. Но мы постараемся взять реванш и порадовать наших болельщиков.

Сергей Ильев (Sportbox.ru)

2709
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии