Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Сорокин: "Сибирское дерби добавит интриги Кубку ФНЛ" 17 Фев 09:53

Два гола полузащитника «Томи» Валерия Сорокина в ворота «Волги» стали переломными в последнем матче в группе В. Именно после них томская команда завелась и стала неудержима. Один из героев встречи поделился своими впечатлениями от игры, ставшей украшением POLYTAN Кубка ФНЛ.

- Не спорю, «Томь» долго раскачивалась, поэтому и пропустили два гола в начале игры, - объяснил Сорокин. – Разбор матча еще предстоит, но мне показалось, что мы недооценили соперника. «Волга» вышла на игру молодым составом и мы думали, что легко с ними справимся. Но соперник играл с нами очень плотно. Ошарашил нас. Мы пропустили два гола, и потом пришлось собираться, прикладывая максимум сил, чтобы выправить ситуацию.

- Получается, ваши два гола помогли прийти в себя?

- Все голы были важны. Даже последний, который Петр Немов забил. Хотя к тому моменту счет нас устраивал. В том плане, что гарантировал первое место в группе. Но мы не останавливались. Соперник мог ведь сократить разрыв в счете. Наша команда сегодня постаралась.

- Надо полагать, волжане оставили неплохое впечатление.

- Согласен. Пожалуй, все команды тут стараются. И «Балтика», и «Луч-Энергия»… В этом матче судье нужно было сразу карать за грубость сзади. Во втором тайме он это делал.

- В полуфинале состоится сибирское дерби. Очередной принципиальный для вас матч…

- Я не видел здесь матчи «Сибири», а результаты этой команды говорят сами за себя. Но то, что это противостояние принципиально - совершенно очевидно. Здесь мы хоть и играем каждый раз разными составами, но все равно стараемся победить. А иначе, зачем участвовать в Кубке ФНЛ?

- Играть на сборах с соперниками по Первенству ФНЛ плюс или минус для вас? Или лучше до официальных матчей не «раскрывать карты»?

- Не понимаю участников, которые выставляют на матчи Кубка ФНЛ дублирующие составы, а в этот же день играют «основой» с теми же румынами или болгарами! Кубок ФНЛ хороший и сильный турнир с хорошей организацией. Играй и проверяй свои силы! До возобновления первенства ровно месяц и здесь хорошая проверка своих сил и готовности. Хотя нагрузки приличные выпадают. Но лучше через игры набирать форму, чем в обычных тренировках.

- Два года назад вы участвовали в Кубке ФНЛ. Сравните тот турнир и нынешний?


- В этом году число участников увеличилось до 16-ти команд и это плюс. Организаторы хорошо придумали. Важно занять первое место в группе, тогда попадаешь в полуфинал. Отличный стимул. При восьми участниках в полуфинал выходит две команды. Не такой накал борьбы.

Футбольная Национальная Лига

2076
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Роман 2015-02-17 07:29:25 ответить

    Приятные интервью от Валеры.

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании