Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Тарханов: Не удивлюсь, если в Томске все перевернется 22 Мая 13:19

 Главный тренер «Урала» Александр Тарханов, в свое время поработавший и с «Торпедо», и с «Крыльями Советов», в интервью Sportbox.ru выразил мнение, что исход стыковых матчей за две путевки в РФПЛ отнюдь не предрешен.

Напомним, что в ответных встречах в четверг 22 мая «Крылья Советов» примут «Торпедо» (первый матч — 0:2), а «Томь» — «Уфу» (1:5).

- Наверное, глупо спрашивать о том, ждали ли вы такого результата в матче «Уфа» — «Томь» (5:1)?
- Конечно. Я был уверен, что фаворит в этой паре «Томь» — сибиряки хорошо играли весной, в том числе и нам проблем доставили. К тому же команда сильна обороной, так что предсказать такое развитие событий было едва ли возможно.

- А объяснение тому, что произошло в Уфе, у вас есть?
- Думаю, дело прежде всего в том, что у «Томи» — очень энергозатратный футбол. Позиционное нападение тренерам наладить не удалось, и поэтому игроки расходуют много сил. Их-то и не хватило — те, кто видел команду на разминке перед этим матчем, обратили внимание на то, что футболисты еле передвигают ноги. Сказалось и специфическое поле, к которому гости оказались не готовы.

- В то же время считается, что «Уфа» на сегодня никак не соответствует требованиям премьер-лиги — ни стадиона нет, ни бюджета. Не может так случиться, что команда эту дуэль выиграет, а потом откажется от выступлений в премьер-лиге?
- Думаю, если они пройдут «Томь», то играть все равно будут… Другое дело — я совсем не исключаю, что в ответной игре все перевернется. Что ни говорите, а «Томь» играть умеет, и настроится она на этот матч по-настоящему.

Sportbox.ru

3716
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии