Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Тихий: "Я скучаю по Владивостоку" 29 Сен 22:03

Воспитанник «Луча», ныне играющий на позиции защитника в ФК «Томь» Дмитрий Тихий, пообщался с пресс-службой «Луча» за несколько дней до рядовой игры первенства «Луч» - «Томь».

— Дмитрий, понимаю, что предстоящая игра «Луча» и «Томи» должна нести в себе нейтральный характер, но всё же, насколько сильно для Вас значима предстоящая встреча против родной команды?
— Да, встреча команд действительно значима для меня. Всю свою юность я провёл во Владивостоке. В этом городе я состоялся как футболист. Поэтому мне будет очень приятно вернуться в родной город и на стадион «Динамо».

— Поговаривают, многие профессиональные футболисты по-особенному относятся к играм против бывших команд. Вы согласны с этим утверждением?
— Согласен, и это нормальная ситуация. Почти каждый футболист неравнодушен к тем футбольным клубам, которым посвящает часть своей жизни.

— Значит, в психологическом плане игра против «Луча» будет для Вас не из самых лёгких?
— Не сказал бы, что буду как-то волноваться. Такие игры почти для каждого профессионала не несут в себе нервозность. Наоборот, меня больше радует то, что удастся встретиться с хорошими знакомыми, пообщаться с друзьями.

— После таких ответов я не могу не спросить: Дмитрий, Вы сильно соскучились по Владивостоку?
— Конечно! Здесь, как Вы уже поняли, живут много близких мне людей. Город мне не чужой. Так что да, я скучаю по Владивостоку.

— На протяжении нескольких месяцев Вы живёте и играете в Томске. Если сравнить этот город с нашим, есть ли какие-то схожести?
— Ну, во-первых, футбольные команды обоих городов играют в ФНЛ (смеётся). А если серьёзно, то есть. Как в Томске, так и во Владивостоке болельщики, к примеру, имеют схожие взгляды на футбол. Что касается болельщиков из Томска, то они, несмотря на неудачи, готовы поддерживать команду до конца. Иногда домашний стадион заполняется прилично. И это очень приятно!

Но вот сейчас, в текущем сезоне, как и у «Луча», есть определённые проблемы с количеством болельщиков во время игр. Их появляется не так много, но в этих городах, согласитесь, любят этот вид спорта. Остаётся верить, что всё наладится. Ведь болельщики — это важное составляющее всей игры.

Максим Гордеев | Пресс-служба ФК «Луч» (Владивосток)

1168
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии