Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

В выходные дни стартовал любимый турнир томичей по зимнему футболу 12 Дек 22:54

В выходные дни стартовал любимый турнир томичей по зимнему футболу

В минувшие выходные взял старт самый знаменитый и популярный, фирменный томский турнир по зимнему футболу, который носит имя его основателя – легендарного Арифа Абасова. Второй год турнир проводится на призы Футбольного клуба «Томь». Хотя, конечно, и раньше бывшие, нынешние и, надеемся, будущие футболисты томской команды мастеров всегда были в числе главных участников, организаторов и победителей турнира, который проводится под эгидой Томской областной федерации футбола вот уже в 37-й раз.

Марафонскую борьбу за зимние титулы и трофеи, которая продлится до середины марта, начали на стадионе «Мотор» команды элитного дивизиона массового футбола – Суперлиги (15 участников), ветераны в трех возрастных категориях (35 команд – помимо «Мотора» они играют еще на стадионе ТГПУ). Ну, и конечно, самая многочисленная и демократичная – массовая лига, где 46 команд играют вкруговую на стадионах «Локомотив», ТГПУ и ТГАСУ.

В следующие выходные возьмут старт команды областной лиги  (8 участников). Несмотря на то, что участников и болельщиков в первый же день (суббота, 10 декабря) проверил на прочность почти 20-градусный мороз, маховик турнира раскручивается без помех. Есть уже первые сенсации, первые крупные победы, первые потери очков у фаворитов. К примеру, «Ва-Банк», всегда нацеленный на первое место, в ветеранской лиге 35 лет и старше не смог переиграть «Политехник», который, по словам Евгения Окорокова, ветерана турнира и мастера спорта международного класса (правда, по легкой атлетике), играет здесь без задач, а просто в свое удовольствие. Тем не менее – 1:1. Впрочем, наставник «Ва-Банка» Евгений Степанов, хоть и расстроен потерей очков, но полагает, что его команда наверстает упущенное. Другой фаворит турнира (в массовой суперлиге) – команда «Браво-М» - несколько вальяжно подошел к стартовому матчу с «Кожевниково», и соперники в первые 15 минут играли лучше, упустили два отличных шанса - штанга и бросок вратаря не дали открыть счет. Но потом ребята из «Браво-М» завелись, включили обороты и … уверенно выиграли со счетом 3:0. По мнению главного судьи суперлиги Станислава Помещикова, борьба  будет в этой лиге предстоит упорная, а претендентов на общую победу не меньше пяти.

Так что, любителей футбола ждут захватывающие баталии – во всех, без исключения, лигах турнира. За что мы и любим наш зимний футбол! И желаем турниру имени Арифа Абасова и  на призы ФК «Томь» дальнейшего процветания!

Напомним, что после Нового года в турнире возьмут старт еще юношеская лига, соревнования школ и женская лига.

Подробнее о турнире можно прочитать на сайте Томской областной федерации футбола.

1125
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии