Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

В выходные дни стартовал любимый турнир томичей по зимнему футболу 12 Дек 22:54

В выходные дни стартовал любимый турнир томичей по зимнему футболу

В минувшие выходные взял старт самый знаменитый и популярный, фирменный томский турнир по зимнему футболу, который носит имя его основателя – легендарного Арифа Абасова. Второй год турнир проводится на призы Футбольного клуба «Томь». Хотя, конечно, и раньше бывшие, нынешние и, надеемся, будущие футболисты томской команды мастеров всегда были в числе главных участников, организаторов и победителей турнира, который проводится под эгидой Томской областной федерации футбола вот уже в 37-й раз.

Марафонскую борьбу за зимние титулы и трофеи, которая продлится до середины марта, начали на стадионе «Мотор» команды элитного дивизиона массового футбола – Суперлиги (15 участников), ветераны в трех возрастных категориях (35 команд – помимо «Мотора» они играют еще на стадионе ТГПУ). Ну, и конечно, самая многочисленная и демократичная – массовая лига, где 46 команд играют вкруговую на стадионах «Локомотив», ТГПУ и ТГАСУ.

В следующие выходные возьмут старт команды областной лиги  (8 участников). Несмотря на то, что участников и болельщиков в первый же день (суббота, 10 декабря) проверил на прочность почти 20-градусный мороз, маховик турнира раскручивается без помех. Есть уже первые сенсации, первые крупные победы, первые потери очков у фаворитов. К примеру, «Ва-Банк», всегда нацеленный на первое место, в ветеранской лиге 35 лет и старше не смог переиграть «Политехник», который, по словам Евгения Окорокова, ветерана турнира и мастера спорта международного класса (правда, по легкой атлетике), играет здесь без задач, а просто в свое удовольствие. Тем не менее – 1:1. Впрочем, наставник «Ва-Банка» Евгений Степанов, хоть и расстроен потерей очков, но полагает, что его команда наверстает упущенное. Другой фаворит турнира (в массовой суперлиге) – команда «Браво-М» - несколько вальяжно подошел к стартовому матчу с «Кожевниково», и соперники в первые 15 минут играли лучше, упустили два отличных шанса - штанга и бросок вратаря не дали открыть счет. Но потом ребята из «Браво-М» завелись, включили обороты и … уверенно выиграли со счетом 3:0. По мнению главного судьи суперлиги Станислава Помещикова, борьба  будет в этой лиге предстоит упорная, а претендентов на общую победу не меньше пяти.

Так что, любителей футбола ждут захватывающие баталии – во всех, без исключения, лигах турнира. За что мы и любим наш зимний футбол! И желаем турниру имени Арифа Абасова и  на призы ФК «Томь» дальнейшего процветания!

Напомним, что после Нового года в турнире возьмут старт еще юношеская лига, соревнования школ и женская лига.

Подробнее о турнире можно прочитать на сайте Томской областной федерации футбола.

1479
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании