Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

В "Новосибе" мы как дома! 29 Мар 04:23

Волею судьбы домашний матч четвертьфинала Кубка России по футболу довелось нам провести не на родном «Труде», а на вражеском «Спартаке». И двинулся томский десант в Новосибирск. И не проиграли томские витязи, хоть дальше пройти, увы, не смогли, но заряд бодрости перед рядовой игрой чемпионата против московского Динамо получили.

Выезд был намечен на час. Подтягиваться к месту сбора томский болельщик начал уже за полтора часа до отъезда. В полдень у здания клуба выстроилась колонна из шести комфортабельных автобусов. Водители прошли инструктаж по безопасности, и ровно в час дня - полетели бороздить землю сибирскую. Первым перевалом стала остановка в Болотном. Повара и официанты не то удивились, не то растерялись, увидев надвигающуюся бурю в составе трехсот голодных, в прямом и переносном смысле, человек. Для столовой эта встреча закончилась полным опустошением прилавков, хотя владелец заведения должен быть доволен сделанной за тридцать минут месячной выручкой.

Развлекались как могли: «Ультрабас» трубил песни ILWT, другой автобус в полном составе наслаждался творчеством Евгения Ваганыча. Но самоцель была впереди. Где-то под Мошково к сопровождению в лице томской службы безопасности примкнул экипаж новосибирской ДПС. А это значит мы на пороге Новосибирска. Въезжаем. Проезжаем мимо парочки местных болельщиков, угрюмо смотрящих на веселые автобусы – из соображений безопасности новосибирцев на матч решено было не пускать.

Пятьсот человек заняли места на трибуне, и понеслась: гол, удаление, гол.. серия… в общем, вы видели сами. Отважные парни на трибуне не умолкали ни на минуту, Чебану подарил надежду, но не повезло…

Мед с дегтем перемешали 50/50, и назад ехали уже не в том расположении духа. Хотя веселая остановка под Юргой, все же состоялась. И уже второй магазин не то разорился, не то обрел. В два часа ночи автобусы подъехали к главной арене Томска, и уже через пару часов томский болельщик окунется в блаженный мир Морфея, забывая о грезах и мечтах, возложенных на кубок. Последний раз про себя чертыхнувшись, любитель футбола ожидает новую сказку, которую он ждет от уже абсолютно точно домашней (!) игры с московским Динамо!

883
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии