Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Жвачкин: "Томь" использует по полной передышку после РФПЛ 23 Мая 11:42

Губернатор Томской области, президент футбольного клуба "Томь" Сергей Жвачкин уверен, что клуб запомнит "горький урок", полученный от "Уфы" в стыковых матчах, и использует год в ФНЛ для укрепления перед возвращением в премьер-лигу, сообщил РИА Новости в четверг начальник областного департамента информационной политики Алексей Севостьянов.

В четверг "Томь" на своем поле обыграла "Уфу" в ответной стыковой встрече за право играть в премьер-лиге со счетом 3:1. Однако первый матч команд в Уфе завершился победой местного клуба со счетом 5:1. Таким образом, "Уфа" по сумме двух матчей победила "Томь" с общим счетом 6:4 и пробилась в премьер-лигу на следующий сезон. Томский клуб сыграет в первенстве ФНЛ.

"Все мы верили в чудо, но его не случилось. К огромному сожалению, "Томь" покидает премьер-лигу и год проведет в другом дивизионе. Самонадеянность тренерского штаба и игроков в Уфе привела к тому, что один матч перечеркнул весь год "Томи". Но мы не отчаиваемся, не опускаем руки и уж тем более не ставим крест на томском футболе", - процитировал Севостьянов слова губернатора.

По словам Жвачкина, "передышку от выступления в премьер-лиге мы используем по полной - приведем в порядок стадион, серьезно займемся селекцией, поработаем с тренерским штабом".

"Верю, что "Томь", запомнив этот горький урок, еще покажет сплоченность, силу сибирского характера и волю к победе. Спасибо болельщикам за поддержку, которую вы оказывали команде в самые трудные минуты. Надеюсь, окажете и сейчас",- подытожил президент клуба.

Сергей Леваненков (Р-Спорт)

3212
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • ADK 2014-05-23 11:57:09 ответить

    Моё мнения сезон получился провальным во всех смыслах.В плане того что во всех аспектах начиная от ген директора кончая футболистами.Селекция подвела,много арендованных к тому и возрастные,стадион не достроен,из за не подготовки поли перенос игр на чужие поля а это потеря денег.Построили турникеты но есть недоработки если взял билет на западный трибуна через вход Белинского не пропускают и обратно,какая разница откуда входить если есть билет или абонементы.Была традиция встреча с болельщиками и того не смогли организовать.После Степанова что изменилось, построили турникеты,обшили банером восточку,добавили на южной и северной трибунах места.ВСЁ интересно с каким фейсом надо идти к спонсорам просить деньги.За качество отвечают все,но каждый на своём месте.

  • Алекс 2014-05-23 23:17:20 ответить

    не вздумайте убирать баскакова,это не пойдёт на пользу команде....

  • иван 2014-05-24 11:45:38 ответить

    Уважаю Жвачкина за такие слова и действия, вся московская область хочет избавится от нашей команды имея мощные ресурсы, благодаря Сибирским запасам, а наша команда выживает как может благодаря сибирскому закалу который не сломить и если спонсоры хоть немного серьезно вложат деньги на развитие футбола в регионе и на высококвалифицированных футболистов, то многие еще вспомнят нас, а команде нужна перезагрузка и возвращение, болельщики Томи это заслужили.