Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Звезда томского футбола - на мемориальной доске 05 Янв 14:40

Звезда томского футбола - на мемориальной доске

Вчера, 4 января, состоялось открытие памятной мемориальной доски на доме по улице Котовского, 26, где жил легендарный томский футболист Валерий Боровик. Он был, пожалуй, самой яркой звездой томского футбола. Воспитанник местного футбола, он первым из томичей получил высокое звание «Мастер спорта СССР», выступал за сборную Российской Федерации, а в 1966 году был приглашен в звездное московское «Торпедо», играл рядом с великими Стрельцовым и Ворониным. Но все-таки главная футбольная жизнь его прошла в Томске, где он был лидером атак, любимцем публики и настоящим кумиром. За томскую команду мастеров он провел 246 матчей и забил более 40 мячей. Футбольная карьера его закончилось довольно рано, да и прожил он всего 46 лет, однако оставил яркий след в томском футболе и в сердцах людей. 

Боровик - капитан ТомлесаНа открытие мемориальной доски пришло немало его друзей, ветеранов команды мастеров, родных, болельщиков со стажем. Несмотря на 20-градусный мороз о Валере Боровике говорили у микрофона много, тепло и с улыбкой на лице – он был не только великолепный игрок, но и отличный парень, настоящий друг, добрый и щедрый человек.

Открытие мемориальной доски в память о Боровике практически завершило мероприятия юбилейного года – 100-летия Томской областной федерации футбола. В его ходе, помимо других больших праздничных событий, были сооружены и открыты 4 мемориальные доски в память о выдающихся томских футболистах – братьях Анатолии и Владимире Ченцовых, Арифе Абасове и Валерии Боровике.

2127
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании