Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

"Томь" - "Луч-Энергия". Комментарии эксперта SportUs.Pro 30 Окт 23:55

Наша «Томь» в рамках 20 тура первенства России по футболу среди команд ФНЛ сыграла вничью с ФК «Луч-Энергия» из Владивостока. В этом матче зрители не увидели забитых мячей, он завершился со счетом 0:0.

Сегодня игру «Томи» прокомментировал футбольный эксперт Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Pro журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, ЖУРНАЛИСТ, ФУТБОЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТ SPORTUS.PRO

После тяжелой кубковой игры в Санкт-Петербурге против «Тосно» томичи понесли серьезные потери. Важный матч первенства ФНЛ против «Луча» (про такие говорят «битва за 6 очков») из-за дисквалификации пропускал капитан команды Войдель (он по окончании года покидает нашу команду по семейным обстоятельствам), а также полузащитники Деобальд и Сасин из-за травм.

Резерва для усиления игры у нас особо не было, поскольку из атакующих игроков в запасе остались только Большунов и Кудряшов (Салахутдинов до сих пор залечивает травму). В общем, в этот раз вариативности в атаке у «Томи» никакой не было, и центр поля насытить было просто некем. Оставалось надеяться, что наши нападающие сумеют соорудить что-нибудь впереди "на двоих".

Из-за отсутствия трех ведущих полузащитников «Томь» в этот раз играла по схеме с двумя нападающими и пятью защитниками. Однако наши крайние защитники Зуйков и Иванов в отчетной игре к атакам сильно не подключались, и в целом фланговой игры у нашей команды не получилось.

Надо сказать, что при всех своих кадровых проблемах сибиряки переиграли по моментам дальневосточников. Команда из Владивостока в предыдущем туре обыграла дома лидера турнира «Енисей» со счетом 2:1, причем победы добилась "по делу", но в Томске подопечные словацкого тренера Жолта Горняка не показали чего-то интересного. В первом тайме футболисты «Луча» пытались контролировать мяч, комбинировать, но наша команда сумела навязать сопернику силовой футбол и по большому счету гости смогли нанести по нашим воротам два-три более-менее опасных удара.

А вот у сибиряков моменты были более острые. Вернее, их можно назвать полумоментами, поскольку они не превратились в голевые ситуации. В первом тайме наши нападающие Саная и Соболев вышли два в одного на одного защитника гостей, но Анзор то ли пожадничал, то ли не заметил партнера, и пошел вперед с мячом, пробив очень неточно. Хотя, отдай наш форвард передачу на Соболева, мог бы получиться выход один на один.

Еще один хороший момент «Томь» не использовала ближе к концовке тайма. Вратарь гостей Котляров неудачно ввел мяч в игру, снаряд подхватил Соболев, в это время Саная находился открытый на линии штрафной, но передача последовала неточная - не в ноги, а сильно вперед, в результате еще одна потенциально голевая возможность была упущена.

Примерно такой же момент был у наших ребят и после перерыва, когда Саная оказался с мячом вблизи штрафной, а справа находились два свободных партнера, но снова наш форвард решил пробить на удачу – и неточно.

Вот из таких моментов и складывается игра, ее результат! И сыгранная команда как раз отличается тем, что умеет цепляться за такие шансы, выжимать из них максимум. Доведи томичи хотя бы один из этих эпизодов, что называется, до ума, наверняка хотя бы одна атака могла бы воплотиться в гол.

Во втором тайме наши футболисты добавили в динамике, в агрессии, однако на все 45 минут игроков «Томи» не хватило. Скорей всего, сказалось дополнительное время в кубковом матче с «Тосно». Концовка осталась за дальневосточниками, которые настырно шли вперед, оставляли за собой большинство подборов.

И все же по такой игре ничья была справедливым исходом, хотя «Томи» нужно все-таки научиться бережно и рачительно распоряжаться теми немногими моментами и потенциально голевыми возможностями, которые она создает.

1903
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании