Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Бесстрашные волжане: обзор состава астраханского "Волгаря" 08 Авг 13:42

Астраханский «Волгарь» очень мощно начал этот сезон. Подопечные Юрия Газзаева на старте турнира одержали четыре победы, один раз сыграли вничью и лишь один матч проиграли. Обидчиками «Волгаря» в прошлом туре стали самарские «Крылья Советов». До этого поединка астраханская команда шла на первом месте, что удивило многих экспертов, так как в межсезонье Газзаеву пришлось вновь собирать боеспособный коллектив по частям. Волжан покинули Евгений Стешин, Алексей Скворцов, сейчас радующий своими голами болельщиков «Тамбова», Максим Яковлев, Семен Фомин и многие другие известные по меркам ФНЛ футболисты.

Усилились  волжане, как обычно, скромно, но обо всем по порядку. Первым номером у «Волгаря» является опытный Станислав Бучнев, защищающий ворота астраханской дружины на протяжении последних трех лет. Пропускает голкипер достаточно редко и отличается уверенной игрой на выходах. В последнем туре, когда «Волгарь» оступился в Самаре, футболисты «Крылышек» смогли распечатать ворота Бучнева лишь с пенальти. Подменить основного вратаря у астраханского клуба призван молодой Дмитрий Терновский, уже отыгравший в этом сезоне на «ноль» в сложном матче с владивостоксим «Лучом».


Столпом обороны у команды Газзаева является экс-игрок «Алании» и «Амкара» Сослан Таказов, обладающий не только мощным дальним ударом, но и опытом игры в еврокубках. В далеком 2011 году, Сослан сыграл один матч в Лиге Европы в составе владикавказского клуба против турецкого «Бешикташа». Приятное впечатление оставляет молодой украинский защитник Игорь Калинин, переехавший в Астрахань в концовке прошлого сезона из кировоградской «Звезды». Игорь также очень активно подключается к атакам и имеет в своем арсенале радиоуправляемые дальние передачи. После шести туров на счету украинского латераля три голевые передачи, а это третий результат по всей ФНЛ.


Одним из самых опытных игроков в составе «Волгаря» является Антон Григорьев. Поколесив по нескольким казахстанским клубам, экс-игрок «ЦСКА» вернулся в Россию и осел в Астрахани, где быстро освоился и стал своим. Помимо надежной игры в обороне Григорьев имеет завидное голевое чутье. Так, пару сезонов назад в составе казахстанского клуба «Атырау» Антон в течение года забил шесть мячей, что для защитника является очень неплохим результатом. Игроком основного состава также можно считать молодого Константина Плиева, в прошлом году вызывавшегося в сборную ФНЛ.

Постепенно место в составе новой для себя команды отвоевывает Игорь Климов, в прошлом сезоне игравший в саратовском «Соколе». Свои игровые минуты получает и молодой воспитанник московского «Динамо» Александр Степанов, дебютировавший в составе «Волгаря» в прошлом туре. Причем на поле Степанов вышел с первых минут и отыграл весьма уверенно - особенно, если  учитывать, что для юного футболиста это был первый матч на таком высоком уровне. Пока не получали своих шансов Евгений Кирисов и Алексей Бердников, но в течение сезона у этих игроков наверняка появятся возможности показать себя, так как Юрий Газзаев постоянно ищет оптимальный «непробиваемый» вариант для обороны. И поиск пока не завершен.

Центром поля у астраханцев «заведуют» Аслан Дышеков и Олег Шалаев. Оба футболиста обладают отличным пасом и хорошо видят поле. Стал своим и известный по выступлениям за «Кубань» Темури Букия, которого Юрий Газзаев чаще всего использует как «джокера», способного усилить игру со скамейки. За разрушение чужих атак в центре поля и на подступах к штрафной у «Волгаря» чаще всего отвечает местный воспитанник Александр Болонин, играющий за астраханскую команду с 2010 года. Помогать в этом ему будет опытнейший Андрей Бочков, для которого «Волгарь» стал десятым клубом в карьере.


Как ни странно, но лучшими бомбардирами у астраханской дружины также является полузащитники. Пока больше остальных сумел забить Роман Акбашев, настрелявший три гола в шести матчах. На гол меньше в свой актив записали Дмитрий Кабутов и Алексей Сутормин. Усилить игру Юрий Газзаев также может своим сыном Русланом Газзаевым и молодым дарованием Владленом Бабаевым, сменившим этим летом молодежку московского «Спартака» на суровые баталии в ФНЛ. В первых матчах Владлен действовал не очень уверенно, но потенциал у молодого футболиста явно есть.


Основным форвардом у «Волгаря» считается опытный Сергей Веркашанский, но открыть счет своим голам в этом сезоне у него пока не получилось. Зато по одному мячу за первые туры успели забить молодой Ислам Машуков и украинец Алексей Бабырь, который в прошлом сезоне забил 6 мячей в составе нижнекамского «Нефтехимика», покинувшего ФНЛ. Есть в атакующей обойме астраханцев еще один форвард, Михаил Жабкин, но получить большое количество игрового времени молодой нападающий в «Волгаре» пока что не может.


В общем, Юрий Газзаев в этом сезоне вновь собрал опасную для соперников и интересную в игровом плане «банду», которая может во второй раз в своей истории побороться за выход в Премьер-лигу.  Для «Томи» этот поединок будет самым сложным в подходящей к концу четырехматчевой домашней серии, учитывая, к тому же, уплотнившийся график игр и достаточно короткую скамейку запасных. Хочется надеяться, что томской команде удастся навязать астраханцам свой футбол и добиться по итогам встречи положительного для себя результата.

Текст: Андрей Гулидов
Фото: ФК «Волгарь»

1612
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании