Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Йиранек: "С большим удовольствием вернусь в "Томь" и помогу команде сохранить лицо" 09 Янв 17:23

Бывший капитан «Спартака» Мартин Йиранек, выступающий ныне за чешский «Пршибрам», в интервью еженедельнику «Советский спорт Футбол» выразил желание вернуться в Россию.

– Надеюсь, в январе все еще получится вернуться, – сказал Йиранек. – Россия для меня как дом. Когда только перешел в «Пршибрам», сказал чешским журналистам: «Чувствую себя так, будто я заграницей». Поначалу бывало, что вообще не мог вспомнить некоторые чешские слова. Сажусь в такси и начинаю по-русски объяснять, куда ехать, представляете? Сам не заметил, как стал думать на русском.

– Варианты в России есть?
– Нахожусь в контакте с парой команд, но пока ничего конкретного. Как говорится, надежда умирает последней. У меня в контракте есть пункт: в любое время могу уйти из «Пршибрама» как свободный агент.

– И в «Томь» пошли бы?
– С большим удовольствием!

– Там уже полгода зарплату игрокам не платят…
– Ну и что? Мне никаких космических сумм мне не нужно, я прекрасно понимаю возможности клуба. Просто эта команда дорога моему сердцу, мне ее жалко. «Томь» – как одна большая семья, я хочу ей помочь. Томск – очень уютный, добрый город, он обязательно должен быть представлен командой в премьер-лиге. Даже понимая всю ситуацию, с радостью вернулся бы и сделал все возможное, чтобы помочь сохранить «Томи» место в РФПЛ. Или по меньшей мере сохранить команде лицо. А то ведь намечается некрасивая история, когда тренер вынужден будет выставлять одну молодежь. В таком случае ужасных результатов не избежать.

1558
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

  • Павел Максимов 2017-01-09 18:36:13 ответить

    Молодец, Мартин! Побольше бы таких игроков, для которых деньги - не главное!

  • Alibaba 2017-01-09 21:12:44 ответить

    Вот и возвращайся капитанить будешь,если конечно Макс Бордачев не уйдёт...

  • Евгений 2017-01-10 00:19:48 ответить

    Есть ЛЮДИ на этом свете