Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Краснодарские быки: обзор состава "Краснодара" 19 Сен 15:04

Подопечные Игоря Шалимова очень здорово начали новый сезон в Российской футбольной Премьер-лиге. «Горожане» после десяти туров идут на втором месте и отстают от идущего первым питерского «Зенита» на три очка. К тому же, «Краснодар» в чемпионате не проигрывает вот уже семь матчей кряду, а в последнем туре «быки» и вовсе на выезде разгромили махачкалинский «Анжи» со счетом 5:1. Единственной пока в сезоне ложкой дегтя в бочке меда для команды Игоря Шалимова является вылет из Лиги Европы от сербской «Црвены Звезды», но судя по последним результатам, краснодарцы про это досадное поражение уже забыли.

Состав у «горожан» очень мощный и сбалансированный. Основным вратарем «Краснодара» в этом сезоне считается  Андрей Синицын. Уроженец Читинской области благодаря своей надежной игре недавно был вызван в сборную России. В последнем матче место в воротах вновь занял Станислав Крицюк, оправившийся от тяжелой травмы, полученной в концовке прошлого сезона. Экс-голкипер португальской «Браги» до повреждения также стабильно вызывался в национальную команду нашей страны. Так что, у «Краснодара» в составе есть два одинаково талантливых и надежных российских вратаря, чем не может похвастаться ни одна другая команда отечественного чемпионата. В этом сезоне также дебютировал воспитанник академии «Краснодара» молодой Матвей Сафонов, в случае чего способный заменить своих более опытных и маститых коллег по амплуа.


Столпами обороны у «Краснодара» являются игрок сборной Швеции Андреас Гранквист и защитник белорусской сборной Александр Мартынович. В Премьер-лиге оба игрока провели все десять матчей, и представить без них центр обороны «Краснодара» на данный момент практически невозможно. Быстро освоился в команде эквадорский новичок Кристиан Рамирес, обладающий высокой скоростью и приличным дриблингом.

Игроками основной обоймы у Игоря Шалимова считаются еще два игрока с опытом выступления за национальную команду. Это Роман Шишкин, чаще действующий в этом сезоне в опорной зоне, а также Сергей Петров, окончательно переместившийся из полузащиты на фланг обороны. Пока не могут закрепиться в составе россияне Алексей Грицаенко, переехавший в «Краснодар» этим летом из владивостокского «Луча», и опытнейший Ренат Янбаев, ранее выступавший в составе московского «Локомотива».


Большой выбор футболистов у Шалимова в полузащите. Здесь есть и выжигающий все на своем пути африканец Шарль Каборе, и уругваец с радиоуправляемыми передачами Маурисио Перейра, и доросший в Краснодаре до сборной России Юрий Газинский. Все чаще появляется в стартовом составе воспитанник местной Академии Илья Жигулев. Потихоньку набирает форму новоиспеченный россиянин Жоаозиньо. Становится своим бразилец Вандерсон, пришедший этим летом в стан «быков» на смену другому Вандерсону, перебравшемуся в московское «Динамо». Фрагментами интересную игру показывает и еще один новичок «горожан» - серб Михайло Ристич.


Незаменимым пока является талантливый швед Виктор Классон, уже забивший три мяча в этом сезоне. Игроками стартового состава также можно смело считать Вячеслава Подберезкина и Павла Мамаева. Совсем недавно после травмы в строй вернулся грузинский полузащитник Торнике Окриашвили, уже успевший отметиться голом. Феерично начал сезон и колумбийский легионер Рикардо Лаборде, разразившийся дублем в ворота казанского «Рубина», но после этого южноамериканского игрока настигли травмы.


В атаке главной ударной силой «Краснодара» считается Федор Смолов. Нападающий восстановился после неприятной травмы и в последних четырех матчах настрелял четыре гола. И останавливаться на этом Федор явно не намерен. Пока не может похвастаться забитыми мячами румынский новобранец «быков» Андрей Иван. Форвард со столь звучными для русского человека именем и фамилией пока не стал полноценной альтернативой Смолову и краснодарской молодежи в лице Игнатьева и Сулейманова. Юные нападающие «Краснодара» все чаще получают игровые минуты и стараются оправдать доверие тренера. И, в отличие от своего румынского партнера, что Игнатьев, что Сулейманов, уже отмечались забитыми мячами.


В общем, составу «Краснодара» один из самых сильных и интересных в чемпионате России. Одолеть «горожан», даже если те приедут на кубковый матч не в оптимальном составе, будет крайне сложно.

Текст: Андрей Гулидов
Фото: ФК «Краснодар»

1462
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании