Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

"Томь-99" поборется за место в десятке сильнейших 18 Ноя 23:11

В Сочи завершился групповой этап Кубка Российского футбольного союза среди юношеских команд клубов Российской Футбольной Премьер-Лиги 1999 года рождения, в них принимает участие наша команда "Томь-1999", которую тренирует известный в прошлом футболист  томской команды мастеров Эдуард Барышев. На первом этапе наша команда попала в группу D, где  соперниками стали ЦСКА, "Рубин" и "Анжи". Упустив победу в стартовом матче с «Анжи» (счет 2:2, отличились Константин Антипов и Дмитрий Лаев) и проиграв возможно сильнейшей команде турнира – ЦСКА (0:4), наши ребята, тем не менее, имели реальные шансы выйти в четвертьфинал турнира. Для этого им вчера нужно было выиграть в очном поединке у юношей казанского «Рубина».

В первом тайме на поле шла упорная, равная борьба, отличиться могли и та, и другая команда. Но в самой концовке томичи пропустили гол после углового и на второй тайм выходили, уже уступая в счете. «Томь-99» и дальше боролась за победу, но удаление Антипова за вторую карточку дало дополнительные шансы казанцам, которые в итоге и победили 2:0. Теперь нашей команде предстоит борьба во второй восьмерке за 9-е место. Завтра «Томь-99» встречается с «Оренбургом». Мы связались по телефону с наставником команды Эдуардом Барышевым и попросили его вкратце прокомментировать матчи группового этапа и шансы «Томи»:
- Вообще-то, ставил перед ребятами задачу – попасть в восьмерку сильнейших, хотя и понимал, что в нашей группе собрались три сильных клуба, у которых возможности гораздо больше. Матч с «Анжи» показал, что мы вполне можем побороться за выход из группы. Хотя махачкалинцы и открыли счет после сомнительного, ошибочного, на мой взгляд, пенальти, но, считаю, что мы переиграли соперника, забили два гола и не дали создать у своих ворот ничего серьезного. К сожалению, досадный автогол не позволил одержать победу. Во втором матче мы уступили сильной команде ЦСКА, уступили по делу, хотя первый гол (очень важный в таких матчах) был забит в наши ворота из офсайда. Настраивались на победу в игре с «Рубином» и сыграли достойно, но не добились нужного результата из-за собственных ошибок – например, при угловом в концовке первого тайма, когда казанцы сумели открыть счет. Но в этом, наверное, и польза турнира – получаешь игровой опыт в матчах с сильными соперниками и делаешь выводы из собственных ошибок, чтобы не совершать их дальше.  

Завтра играем с «Оренбургом». И хотя состав у нас ослаблен тем, что два ведущих игрока пропустят матч из-за перебора карточек, но ребята рук не опускают и по-боевому настроены побороться за 9-е место. В конце концов, место в десятке сильнейших юношеских команд России – это тоже достаточно почетно.

Мы желаем нашим ребятам, воспитанникам ЦПФ «Томь», удачной игры в ближайшем матче и дальнейших успехов в их футбольном росте!

1662
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии