Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

"Амкар" - команда тренерская 07 Сен 11:30

Пермский «Амкар», как и в прошлом году, не может похвастать звездным составом. К тому же, уральскую дружину покинули:  многолетний лидер обороны Дмитрий Белоруков, перешедший в столичное «Динамо», защитник сборной Украины Богдан Бутко и «игровой мозг» пермяков последних десяти лет в лице Георгия Пеева. Отправились покорять новые города многоопытный вратарь Роман Герус и, где только не поигравший (в том числе и в «Томи»), нападающий Александр Прудников.


Летнюю трансферную кампанию «Амкар» провел скромно. Команда не потратила ни копейки на новых игроков, работая в основном со свободными агентами. Главной звездой и самым дорогим игроком у пермяков является молодой вратарь Александр Селихов. На юного голкипера в это межсезонье претендовали «Спартак» и «Зенит», но платить значительную сумму отступных за молодого, хоть и очень талантливого, игрока никто из российских грандов не стал. Александр за 28 игр в составе пермяков пропустил 28 голов. В этом сезоне первые четыре матча Селихов и компания и вовсе ничего не пропустили. Правда, потом «Зенит» забил сразу три, но это уже совсем другая история.

Самой сильной стороной «Амкара» является оборона. Подопечные Гаджи Гаджиева предпочитают действовать «вторым номером» и играть на контратаках. В защите главными действующими лицами являются болгарин Петар Занев, серб Александр Милькович, россиянин Николай Зайцев, а также Георгий Джикия и Брайан Идову. Стоит отметить, что вся эта компания за пять матчей получила всего две желтые карточки на всех. А Зайцев так еще и показал свое голевое чутье: в матче с «Анжи» Николай забил изящный гол пяткой. Вернулся в строй после травмы главный старожил «Амкара» Иван Черенчиков, сыгравший за уральский клуб больше двухсот матчей. Так что пройти оборону пермяков будет задачей очень и очень непростой.

В опорной зоне неплохо действует нигериец Фегор Огуде. Обладатель Кубка Африки-2013 провел в этом году все пять матчей «от звонка до звонка» и является неотъемлемой частью нынешнего «Амкара». В этом сезоне Фегор уже успел не забить пенальти в ворота «Анжи». В разрушении нигерийцу может помочь опытный поляк с говорящей фамилией Гол.


Важную роль в команде играют и россияне Гиголаев, Шаваев и Комолов. Последний, будучи воспитанником «Зенита», успел поиграть в Греции, Польше и Литве, где в составе «Жальгириса» становился чемпионом и обладателем кубка страны.

В созидательных действиях Гаджиев использует игрока сборной Белоруссии Сергея Балановича, серба Бранко Йовичича, а также норвежца с нигерийскими корнями Чуму Аннене. Именно Аннене стал автором первого гола «Амкара» в этом сезоне. В большинстве своем именно Чума старается обострять игру пермяков и не стесняется идти вперед.

В атаке у «Амкара» действуют два новичка. Один из них - украинец Антон Шиндер, успевший поиграть во второй Бундеслиге и в половине команд из чемпионата Украины. Шиндер даже сыграл несколько матчей за сборную «жевто-блакитных», но в последние годы скитался по середнякам УПЛ, вроде «Ворсклы» и одесского «Черноморца». За четыре игры в составе нового клуба Антон не отметился результативными действиями. Зато умудрился получить 2 желтые карточки. Гораздо удачнее в Перми стартовал хорват с австрийским паспортом Дарко Бодул. Его гол в ворота «Урала» принес «Амкару» три очка. Гол в двух матчах – статистика неплохая. В Перми на Дарко очень рассчитывают.


В составе «Амкара» есть еще один новый форвард – Станислав Прокофьев из «Тосно». Правда, 29-ти летний нападающий пока что не выходил на поле в составе «Амкара» и вообще никогда не выходил на поле в рамках Премьер-лиги. Если игра не получается у новичков, Гаджиев всегда может усилить атаку опытнейшим Александром Салугиным.

Выводы по первым пяти играм пермяков в этом году можно сделать такие: команда это сугубо тренерская, как «Ростов» Курбана Бердыева. У «Амкара» хорошо поставлена игра в защите, но не очень результативны и разнообразны действия в атаке. С таким соперником любой команде будет непросто.  

Андрей Гулидов, волонтер пресс-службы ФК «Томь»

Фото: ФК "Амкар"

3190
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании