Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

"Луч-Энергия" - "Томь". Комментарии эксперта SportUs.Pro 01 Окт 12:06

Как мы уже сообщали, вчера в рамках тринадцатого тура первенства Футбольной национальной лиги наша «Томь» во Владивостоке обыграла ФК «Луч-Энергия». Матч завершился со счетом 3:0 в пользу команды Валерия Непомнящего. В составе "Томи" отличились: Пугин (7, 83 мин.) и Погребняк (36 мин.).

Сегодня последнюю игру «Томи» прокомментировал футбольный эксперт «Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых» SportUs.Pro журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ИТОГИ ВТ»:

Обновленный «Луч» в этом сезоне еще ни разу не проигрывал дома (три победы, две ничьи). Впрочем, у нашей команды нашлись свои козыри против молодой, дерзкой команды с Дальнего Востока. Наставник «Томи» Валерий Непомнящий выставил на матч с «Лучом» суператакующий состав. Впервые за несколько лет наша команда сыграла без номинальных опорных полузащитников: Башкиров травмирован, Лях остался в запасе, Чуперка и Ярмолицкий – вне заявки. В результате центральную зону закрывали Немов и Кузнецов, которые больше нацелены на атаку. Впереди даже в отсутствие травмированного Баженова «Томь» по именам смотрелась очень грозно, и можно было ожидать, что «Томь» создаст проблемы обороне соперника.

С первых минут хозяева попытались навязать плотную борьбу, активный прессинг, который у «Томи» далеко не всегда получается преодолевать, что наглядно показала предыдущая встреча с «Тюменью». Но в этот раз томичам, уже не в первый раз в сезоне, помог быстрый гол. На 7-й минуте Пугин, проведший вторую встречу подряд на очень высоком уровне, мощно пробил из-за пределов штрафной, оставив вратаря хозяев не у дел.
 
Однако после забитого мяча характер игры изменился: «Томь» отошла назад, никак не могла взять мяч под контроль, и долгое время даже не подходила к штрафной соперника. А вот «Луч» пытался одолеть нашу команду напором, порой навалом, однако провести острую комбинацию и проникнуть в штрафную площадь нашей команды у дальневосточников не получалось.

В основном опасность нашим воротам грозила после дальних ударов и стандартов, но с ними уверенно справлялся наш новичок, вратарь Александр Криворучко, для которого этот матч стал первым в сезоне за «Томь», и он его провел на очень приличном уровне, несколько раз, особенно во второй половине, отбив тяжелые удары. Вполне возможно, что из-за нерешенной проблемы с гражданством Чуваева, Криворучко теперь станет основным кипером «Томи», ведь все остальные наши легионеры (Йиранек, Бордачев, Нехайчик) – железные игроки основы.

Когда напор соперника несколько ослаб, томичи очень вовремя забили второй мяч. Погребняк, получив передачу в штрафной, сдвинулся чуть вперед и хлестко пробил в дальний угол. В последнее время в игре нашего нападающего наблюдался некоторый спад, но уже во втором поединке подряд он снова забивает и играет полезно на команду.

В конце тайма после подачи с фланга на дальней штанге в штрафной «Томи» оказался один Казанков, который обработал мяч, но пробил выше ворот. В начале второго тайма борьба стала уже не просто жесткой, а грубой, прежде всего, со стороны футболистов «Луча». Они жестко врезались в ноги поочередно Ийранека, Нехайчика, Криворучко и Тена. Первых двух Непомнящий был вынужден заменить. Поскольку у нас очевидный дефицит центральных защитников, надолго выбыл из строя Джиоев, место Йиранека в обороне занял опорный хавбек Лях, и в целом смотрелся неплохо. Если у нашего капитана травма, то именно Ляху какое-то время придется действовать в центре обороны в паре с Бендзем.
 
В конце встречи Криворучко снова три раза отразил мощные, прицельные удары хозяев. А на 82-й минуте лучший игрок в составе «Томи», Пугин, убежал почти с центра поля и уверенно переиграл голкипера «Луча». В итоге уверенная победа нашей команды в игре, которая вызывала у болельщиков опасения. Но благодаря правильному настрою, хорошей физической готовности, прессингу, отличной реализации моментов томичам удалось увезти с Дальнего Востока три очка.
 
- Была жесткая игра соперника с применением прессинга. Много единоборств. Мы не уступили, этим я доволен, - отметил после матча Валерий Непомнящий. – Хозяева предложили нам с самого начала плотную, жесткую игру, но нам удавалось выйти из-под прессинга. В начале первого и второго таймов мы создавали моменты, когда ловили соперника на этом.

1517
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии