Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

Превью матча "Томь" - "Сокол" от SportUS.pro 25 Апр 11:43

Завтра в рамках тридцать третьего тура первенства Футбольной национальной лиги ФК «Томь» будет принимать команду «Сокол» из Саратова. Игра начнется на стадионе «Труд» в 19.00. Это будет первый домашний матч томичей под руководством нового тренера Валерия Петракова.
Как обычно, футбольные события для Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Pro комментирует журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ИТОГИ ВТ»

Этой весной «Томь» и «Сокол», не смотря на различия в статусе и турнирных задачах, идут по разным графикам набора очков. Если в активе саратовцев в 8 турах 13 турнирных баллов, то «Томь» смогла заполучить всего 7 очков (одна победа, четыре ничьи и три поражения). В общем, пока наша команда идет по графику аутсайдера лиги, в то время как «Сокол» набрал хороший турнирной ход клуба уровня первой десятки.

В прошлом году волжская команда финишировала на 12-й позиции, лишь на один балл отстав от «Енисея», который закончил сезон на 8-м месте. Сейчас саратовцы, набрав 47 турнирных баллов, занимают 9-е место, всего на два очка отставая от воронежского «Факела», который идет на 6-м месте. Волжане обезопасили себя от вылета, и поэтому могут играть спокойно, раскрепощено, без дрожи за результат.

В матче соперников первого круга, состоявшемся в октябре, томичи одержали тяжелую победу со счетом 2:1 (голы у нас на счету Санаи и Пугина), проигрывая по ходу встречи 0:1. В прошлом сезоне оба матча с волжанами также выдались для сибиряков крайне непростыми. Осенью в Саратове мы сыграли вничью 1:1, а весной в Красноярске, где было решено провести матч для сохранения газона на томском «Труде», «Томь» смогла вырвать победу лишь на 4-й добавленной минуте (гол на счету Башкирова).

В нынешнем «Соколе» стоит обратить внимание на нападающих Мулине и Радченко, которые могут создать неприятности обороне нашей команды. В полузащите тон задают опытные Шевчук, Дегтярев, Романенко (экс-«Тосно»), Бурченко («Луч-Энергия»), Трусевич («СКА-Энергия»), Андреев, хорошо знакомый нам Сабитов. В целом же, «Сокол» - это хорошая, крепкая, играющая команда. И обыграть ее будет делом не таким простым, как кажется на первый взгляд.

Впрочем, «Томи» отступать некуда. У нас должны вернуться в строй защитники Тен и Бордачев, не принимавшие участие в игре предыдущего тура со «СКА-Энергией» из-за небольших повреждений. Выздоровел полузащитник Кузнецов. Осталось поставить на ноги нападающего Санаю.

2444
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии