Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

"Рубин" - "Томь". Комментарии эксперта SportUs.Pro 28 Сен 11:51

В рамках восьмого тура чемпионата Российской футбольной Премьер-лиги наша «Томь» в Казани со счетом 1:2 уступила местному ФК «Рубин». У хозяев поля отличились: Жонатас, на 26-ой минуте и Руслан Камболов на 79-ой. В составе гостей на 49-ой минуте встречи гол забил Огнен Враньеш.

Сегодня последнюю игру «Томи» прокомментировал футбольный эксперт Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Pro журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ИТОГИ ВТ»

В Казани «Томь» по традиции избрала гостевой, оборонительный вариант игры с пятью защитниками (из них три центральных и два фланговых) и двумя опорными полузащитниками. Как и во встрече с «Арсеналом», снова не совсем удовлетворительно сработали наши фланги, на что обращал внимание Валерий Петраков и прежде. А три центральных защитника и два опорника не уберегли «Томь» от двух досадных голов.
 
С первых же минут игры игроки «Рубина» начали атаковать ворота томичей. Особенно активным был нападающий казанской команды Жонатас. Именно он и открыл счет в матче на 26-й минуте. После отбора в центре поля Сонг сделал передачу на Бауэра, который с правого фланга отправил мяч в штрафную, где Жонатас головой переправил мяч в сетку ворот «Томи» - 1:0. Несколько не доглядел в этом эпизоде за нападающим хозяев наш защитник Дьяков, а Бордачев позволил Бауэру сделать нацеленный навес с правого фланга. Хотя чуть раньше именно Дьяков мог открыть счет: наш защитник мощно пробил со штрафного, однако мяч угодил в перекладину.

В начале второго тайма, когда в составе «Рубина» произошли вынужденные перестановки (ушли с поля из-за травм игроки группы атаки Рочина и Жонатас), томичи сравняли счет. На 49-й минуте после розыгрыша углового Бикфалви выполнил фланговый прострел в штрафную «Рубина», Канунников промахнулся мимо мяча, а «на пятачке» в скоплении игроков самым расторопным оказался защитник томичей Враньеш. Он и переправил мяч в ворота казанской команды.

Но в концовке встречи, на 79-й минуте, защитник «Рубина» Камболов ударом слева, из-за пределов штрафной, с 25 метров, отправил мяч в створ ворот Солосина, поставив точку в матче - 2:1. Не углядели в этот раз за игроком хозяев ни защитники, ни опорники. Да и удар вышел у Камболова на загляденье. В оставшееся до конца игровое время «Томь» пыталась отыграться, но свой голевой момент сибирякам создать не удалось.

После игры наставник «Рубина» Хави Грасия сказал: «Самое главное, мы победили. Очки придадут нам уверенность, и со временем все наладится». «Коуч» «Томи» Валерий Петраков в свою очередь отметил, что наша команда начала агрессивно второй тайм, забила ответный мяч, но после 70-й минуты очень прилично сбавила:
- Стали удерживать ничью, хотя я просил, чтобы продолжали играть в футбол. По содержанию игры после ответного гола и минут десять потом играли в достаточно неплохой атакующий футбол, и подходы были хорошие, но не знаю, с чем связано. Может быть неправильно замены сделали, но достаточно сильно отдали инициативу «Рубину», и уже преимущество было у них ощутимое. Но, наверное, игроки, которые должны выходить на замену и усиливать игру, к сожалению, сегодня этого не сделали.
- А еще в наши ворота в этих восьми турах, кажется, влетает все, что только бьют, - добавил Петраков. Мне кажется, при втором голе было достаточно далековато, и вратарь мог реагировать. Но пропустили – а момента для того, чтобы отыграться, уже не нашли.

Стоит также констатировать: к сожалению, пока наша выездная модель не работает. В первом тайме команда по традиции играет от обороны, на ничью, и, только пропустив, «Томь» начинает идти в атаку. Увы, это сработало в текущем сезоне только однажды, в матче с «Локомотивом». Не так остро, как хотелось бы, играет и наша атакующая линия: Самодин порой выглядит оторванным от партнеров. Возможно, пришло время для ротации состава, и Валерию Петракову необходимо дать шанс засидевшимся на лавке Кузнецову, Голышеву, Дудиеву. Да и тем же Попову, Касьяну, Кудряшову наверняка стоило бы давать больше игрового времени.

Следующим соперником «Томи» станет «Урал» из Екатеринбурга. Матч 9-го тура Премьер-лиги пройдет в субботу, 1 октября, на стадионе «Труд». Игра начнется в 16:00 по томскому времени. Эта встреча снова будет из разряда «за шесть очков».

2082
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании