Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

"Томь" - "Крылья Советов". Комментарии эксперта SportUs.Pro 19 Мая 11:07

Как мы уже сообщали, в рамках 29-го тура чемпионата России по футболу наша «Томь» на своем поле уступила самарским «Крыльям Советов» с результатом 0:2. На 5-й минуте Джанни Бруно открыл счет, на 80-й минуте отличился Сергей Корниленко.

Сегодня последнюю игру «Томи» прокомментировал футбольный эксперт Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых SportUs.Pro журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, ЖУРНАЛИСТ, ФУТБОЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТ SPORTUS.PRO

Главный тренер «Томи» Валерий Петраков после матча с «Тереком» обещал, что с настроем на игру с «Крыльями Советов» проблем не будет: «Я найду на Самару мотивацию совсем другую», - отметил наставник томской команды.

У томичей были перестановки в составе. Моторный полузащитник Дмитрий Сасин, закрывающий всю правую бровку, не мог принять участие в игре из-за перебора желтых карточек. На его позиции вышел Руслан Салахутдинов, отличившийся в прошлом туре. Тройку центральных защитников в этот раз составили Баляйкин, Пульич и Карымов (Митирев остался в запасе). Таким образом, Баляйкин опустился вниз, в оборону, а в центре полузащиты весьма достойно действовал на его месте Никита Гвинейский. Вернулся в нападение Александр Соболев, и в целом провел неплохой матч: выигрывал единоборства, цеплялся за мяч, действовал в подыгрыше.

С первых минут гости завладели инициативой, оказывали давление, и уже в дебюте открыли счет. Паскуато с углового подал на ближнюю штангу, наши игроки не разобрались, кто должен был держать на ближней штанге нападающего «Крыльев» Бруно, и тот буквально расстрелял ворота «Томи» - 1:0. Сибиряки, пропустив быстрый гол, постепенно «переварили» произошедшее, и начали проводить атаки. Попов после перевода налево пробил в ближний угол – опасно, но неточно. Следом гости едва не увеличили разрыв в счете, но Баляйкин в отчаянном прыжке заблокировал удар нападающего волжан из убойной позиции.

В первом тайме «Томь» играла достаточно агрессивно, проводила комбинации, доводя их до удара. Очень опасные, хлесткие выстрелы из-за пределов штрафной получились у Салахутдинова, и особенно у Соболева, но каждый раз мяч, увы, пролетал рядом с целью. Впрочем, справедливости ради, у самарцев моменты были острее, а главное – удары точнее. Так, на 28-й минуте Солосин, проведший весьма качественную игру, отразил плотный удар из-за пределов штрафной, Бато, успевший первым на добивание, должен был забивать, но промахнулся.

Тем не менее, в первой половине встречи томичи оставили неплохое впечатление, моментами они владели инициативой, брали мяч под контроль, проводили атаки, и была надежда, что второй тайм выйдет в исполнении нашей команды как минимум не хуже. Начали вторую 45-минутку сибиряки довольно-таки бодро, активно шли в отбор, пытались резко атаковать. На 50-й минуте Чуперка дошел с центрального круга до штрафной соперника, мощно пробил – и снова рядом со штангой! А мог бы повторить гол, забитый в памятном матче с «Кубанью».

Однако в дальнейших атакующих действиях нашим ребятам не хватало скорости и резкости. Как-то чувствовалось, что в этот день команде не бежится. Возможно, сказалось, что на подготовку к игре с «Крыльями» у сибиряков было всего три дня. Кроме того, после игры Валерий Петраков посетовал, что в этот раз остался не совсем довольным действиями опытных футболистов, ожидая от них большего, а также игроков, вышедших на замену. А вот замены самарцев, наоборот, заметно усилили игру гостей. Зуев, Зинков и особенно Родич добавили атакам Самары резкости, скорости, осмысленности. В результате Родич на 80-й минуте стал соавтором гола: поборолся на левом фланге за мяч, отыгрался с партнером и сделал результативную передачу на Корниленко, который с близкого расстояния расстрелял ворота «Томи».

После ухода Пульича (он пока еще не может играть все 90 минут), в обороне «Томи» появились серьезные прорехи, один опасный момент возникал за другим, могли забить из выгодных позиций Бруно, Корниленко, Зуев. Где-то «Томи» везло, где-то здорово сыграл Солосин, который по большому счету спас команду от разгрома. «Крылья», успешно действуя во втором тайме на контратаках, по делу взяли в Томске важнейшие для себя три очка. Ну а томской команде нужно готовиться к последней игре в Премьер-лиге с «Краснодаром». Увы, из-за перебора желтых карточек в ней не смогут принять участие Чуперка и Попов – серьезные потери для команды. Тем не менее, ребятам нужно дать южанам бой и достойно проститься с Премьер-лигой.

2894
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии