Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

«Томь» планирует выйти из отпуска 14 января 27 Дек 14:14

«Томь» планирует выйти из отпуска 14 января

После новогодних праздников заканчивается пора зимнего отдыха и для футболистов «Томи». Многие из них, впрочем, уже давно ведут индивидуальную подготовку к весеннему рестарту футбольного сезона. Ну, а официально «Томь» выходит из отпуска 14 января. В этот день начнется втягивающий тренировочный сбор в Томске, в котором примут, в основном, участие местные сибирские футболисты и игроки молодежной «Томи», ближайший резерв команды.

Остальные игроки и потенциальные новички присоединятся к команде уже в Москве, откуда 20 января, пройдя медобследование, «Томь» отправится на первый выездной сбор в Турцию. Здесь уже пойдут серьезные физические нагрузки, тренировочные занятия и ряд контрольных матчей.

В сборах, по планам тренерского штаба примут участие 27 человек. Из прежнего состава пока официально расторгнут, по обоюдному согласию, контракт с центральным полузащитником Николаем Калинским, который изъявил желание «поменять обстановку и клуб». Ожидается, что официально команду покинут еще два футболиста. Остальные, включая ряд игроков, восстановившихся после травм, готовы к старту тренировочных сборов. Плюс тренерский штаб ведет переговоры с потенциальными новичками (фамилии пока, естественно, не озвучиваются), которые заменят ушедших. Они вместе с командой отправятся в Турцию. Состав участников сбора и соперников в спарринг-матчах мы назовем уже непосредственно перед началом сборов.

Турецкие сборы завершатся 5 февраля, а потом, после короткой паузы, «Томь» едет на Кипр, где проведет второй этап подготовки к возобновлению сезона. А параллельно команда примет участие в Кубке ФНЛ, о чем мы уже сообщали ранее, состав нашей кубковой подгруппы также уже известен – «Тамбов», самарские «Крылья Советов» и «Чертаново».

Кипрский сбор продлится с 12 по 27 февраля, а потом «Томь» приступит к непосредственной подготовке к первому официальному матчу, который наша команда, напомним, проведет 9 марта в Химках. Стартовый же домашний матч по календарю сезона – 15 марта, с «Краснодаром-2». То есть, до первого весеннего свидания с футболом осталось не так уж много – 79 дней. Но сначала «Томи» нужно основательно подготовиться к рестарту сезона, чего мы ей, практически у новогодней елки, и желаем!

2886

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании