Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

«Томь» пополняется томской молодежью 22 Фев 13:35

«Томь» пополняется томской молодежью

Под занавес зимней трансферной кампании ФК «Томь» подписал контракты и включил в заявку основной команды четырех молодых игроков, воспитанников футбольной школы «Томи», получившей пару лет назад статус Футбольной Академии. Это прошедшие с основной командой учебно-тренировочные сборы защитник Виктор Королев (2002 г.р.), полузащитник Кирилл Чеснов (2004 г.р.) и форварды Мехрон Мадаминов (2002 г.р.) и Владислав Фещенко (2004 г.р.). Соглашения с ними действуют до конца сезона 2023/2024.

Ребята отработали сборы по полной программе, в том числе поучаствовали в контрольных матчах, заслужили неплохую оценку тренерского штаба и теперь будут тренироваться и работать вместе с основной командой, чтобы быть готовыми в любой момент выйти на поле в матчах первенства Олимп-ФНЛ.

С учетом того, что в основной команде уже есть два молодых томских голкипера Вячеслав Беззубов и Иван Сальников, что есть коренной томич, центральный защитник Данил Савиных (Данил осенью вошел в обойму и провел 15 матчей) и, конечно, есть воспитанник томского футбола атакующий полузащитник Павел Кудряшов (в 15 матчах он забил 2 гола плюс 2 автогола состоялись из-за него), так вот, с учетом всех этих ребят, томичи составляют сейчас внушительную часть основной команды. И это, безусловно, очень радует и томских болельщиков, и руководство клуба, и тренеров Футбольной Академии, которые гордятся своими воспитанниками.

Ребятам, кстати, есть куда расти и с кого брать пример - в премьер-лиге играют сейчас два томича: участник Лиги Чемпионов в составе «Краснодара» Евгений Чернов (он был и кандидатом на участие в ЧМ-2018, провел за сборную России один товарищеский матч) и опорный полузащитник «Ростова» Даниил Глебов, который уже сыграл за национальную сборную в официальных отборочных матчах. Плюс еще сибиряк, барнаулец Александр Соболев, прошедший школу молодежной и главной «Томи», - нынешний лидер атак московского «Спартака», входящий в обойму национальной сборной.

Конечно, молодым ребятам за томскую прописку никто не забронирует место в основе, его надо заработать напряженным трудом на тренировках, ростом мастерства, а также успешной игрой за молодежку «Томи» в первенстве ЛФК (оно, кстати, должно стартовать в мае). И понятно, что кому-то потом придется – чтобы получать больше игровой практики – уйти в аренду в другие клубы рангом ниже, как например, это будет весной с Олегом Леоновым, который вторую часть сезона проведет в ФК «Новосибирск». Но это неизбежный процесс, потому что сразу достойно заиграть в труднейшем первенстве ФНЛ-1 могут лишь единицы. В любом случае за Олегом, за его игрой, равно как и за другими томичами, отправляющимися в аренду, будут следить тренеры ФК «Томь».

И в этом смысле радует, что тренерский штаб основной команды не упускает из виду талантливую томскую молодежь: практически на каждом домашнем матче молодежки присутствует весь штаб во главе с Сергеем Жуковым, активно подключают молодежь и к тренировкам с основной командой. Безусловно, если такое взаимодействие основной и молодежной команды (а, соответственно, и Футбольной Академии) будет развиваться и дальше, станет четкой системой, элементом инфраструктуры клуба, то это принесет большую пользу и главной «Томи», и молодежке, и всему томскому футболу. И, повторимся, это очень порадует наших томских болельщиков, которые всегда с большим внимание и удовольствием следят за игрой воспитанников томского футбола.

2723

голосование

Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании