Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

"Томь" - "Тосно". Комментарии эксперта SportUs.Pro 11 Авг 15:13

Как мы вам уже сообщали, вчера наша команда «Томь» в рамках шестого тура первенства Футбольной национальной лиги переиграла ФК «Тосно» из Ленинградской области. В составе «Томи» отличились: Павел Нихайчик (29 мин.), Кирилл Погребняк (35 мин.), Никита Баженов (50 мин.). У «Тосно» голы забил Михаил Комков на 53 и 79 минутах.

Сегодня последнюю игру «Томи» прокомментировал футбольный эксперт  «Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых» SportUs.Pro журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ИТОГИ ВТ»

По сравнению с предыдущим матчем с «Арсеналом», на игру с «Тосно» «Томь» вышла в сильно обновленном составе. Место в воротах впервые занял Чуваев, в защиту вернулся Джиоев, в полузащите с первых минут появились Башкиров и Баженов, в нападении – Саная. Неудачно проведшие встречу с «оружейниками» Солосин, Лях, Немов, Пугин, Бендзь остались в запасе.

В первом тайме томская команда сыграла на удивление рационально. Наши футболисты не понеслись с первых минут вперед, а решили приноровиться к сопернику, найти его слабые места и тогда уже сделать несколько острых уколов. На 29-й минуте хозяева открыли счет: нацеленную передачу Баженова справа красивым ударом слета с линии штрафной замкнул Нехайчик. А вскоре Погребняк после подачи Нехайчика с углового справа сыграл на опережение и переправил мяч в дальнюю «девятку».

В начале второго тайма Баженов забил третий гол, и показалось, что вот она – долгожданная победа. Но нынешняя «Томь» не может без валидола. Вот и в этот раз наши футболисты в середине тайма заметно сбавили обороты, пропала контратакующая игра, сказалась и физическая усталость.

К сожалению, игроки, которые вышли на замену (Пугин, Немов, Голубов, Бендзь), не смогли поддержать нужного темпа и атакующего футбола. В концовке поединка, не смотря на многочисленные замены, наша команда уже не показывала того стройного рисунка игры, что середины второго тайма. У томичей не получалось подолгу держать мяч и выходить в контратаки. «Томь» все чаще начала прижиматься к своим воротам, за что и поплатилась двумя пропущенными мячами от Комкова. На 90-й минуте гости могли забить и третий гол, но Пазин после прострела Аравина слева не попал в ворота с нескольких метров.

В общем, победа далась «Томи» очень и очень непросто, хотя большую часть матча «Тосно» смотрелся, откровенно говоря, невнятно, не смотря на сильный подбор игроков. Но главное сейчас – это заработанные три очка.

3014
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании