Авторизация

Заполните форму для входа на сайт

Новости

"Томь" - "Волгарь". Комментарии эксперта SportUs.Pro 08 Сен 16:47

Как мы уже сообщали, в рамках десятого тура первенства Футбольной национальной лиги наша «Томь» на своем поле сыграла вничью с ФК «Волгарь» из Астрахани со счетом 1:1. На 8-ой минуте хозяев поля вперед вывел Анзор Саная, на 34-ой минуте Олег Алейник восстановил равновесие.

Последнюю игру «Томи» прокомментировал футбольный эксперт «Агентства спортивных новостей Андрея и Леонтия Усовых» SportUs.Pro журналист Владимир Погудин.

ВЛАДИМИР ПОГУДИН, СПОРТИВНЫЙ ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, РЕДАКТОР ГАЗЕТЫ «ИТОГИ ВТ»

«Томь» достаточно неожиданно в первом тайме сыграла с «Волгарем» вторым номером. Наши футболисты отдали сопернику мяч, территориальную инициативу, всей командой отходили на свою половину поля и в расчете на перехват, караулили любой момент для резкой контратаки. И эта тактика Валерия Непомнящего должна была обеспечить «Томи» результат уже в первые 20 минут игры, реализуй наши ребята хотя бы половину опасных моментов, созданных у ворот «Волгаря».
Подходя к штрафной «Томи», волжане зачастую не знали, что делать дальше, а вот контратаки нашей команды смотрелись четкими и осмысленными. Уже на 3-й минуте хозяева могли забивать, но Погребняк из убойной позиции пробил сильно выше. Зато через 5 минут томичи разыграли комбинацию, как по нотам. Голубов увидел рывок Санаи, сделал заброс за спину защитников, и наш нападающий уверенно реализовал выход один на один. К слову сказать, после матча предыдущего тура с «Шинником» главный тренер ярославцев Александр Побегалов несколько раз отметил Анзора, как одного из лучших форвардов ФНЛ, по крайней мере, по игре на втором этаже.
 
После забитого гола томичи не сбавили оборотов и обязаны были забивать второй мяч и делать результат встречи. Акцентированные удары из-за пределов штрафной получились у Кузнецова, Голубова, Баженова - чуть выше перекладины. С близкой дистанции били Баженов и Погребняк – мимо. Казалось, еще чуть-чуть и «Томь» забьет второй гол, а затем по такой игре дело дойдет до разгрома.
 
Но, как это часто бывает, постепенно атакующий порыв «Томи» сошел на нет. Сказалась также и ранняя замена Башкирова, который получил болезненную травму ахилла и колена. Несколько разладилась у нас игра в центре поля, снова появились разрывы между защитой и нападением, дыры в центральной зоне. Этим грамотно воспользовался противник. Астраханцы реализовали свой первый же шанс. С правого фланга, где в этот раз дебютировал в первенстве защитник Тен, прошла нацеленная передача в штрафную Лякьяновса и Алейник головой буквально вколотил мяч в «девятку». В общем, вновь сработало старое футбольное правило.
 
А вот во втором тайме рисунок игры заметно изменился. Во-первых, «Томи» пришлось по большей части играть первым номером, и выяснилось, что в отсутствии ряда ведущих атакующих игроков (Пугина, Нехайчика, а также нередко подключающегося к атакам Бордачева), у «Томи» серьезные проблемы в позиционном нападении. Вдобавок, во втором тайме из-за травмы не вышел Баженов, который всю неделю тренировался в облегченном режиме. По той же причине не бороздил, как обычно, всю бровку Темников: до последнего не было понятно, сможет ли он принять участие в матче. Все это объясняет, почему в этот раз у «Томи», пожалуй, впервые в сезоне, совершенно не работали фланги.
 
Гости же во второй половине показали, что тоже умеют быстро и опасно выходить в контратаку. Дважды нашу команду после таких выпадов спас вратарь Чуваев, вытащивший два удара головой из самой «девятки». Томичи же, каждый раз доходя до штрафной, словно упирались в стену и не знали, что делать дальше. Пару раз «Томь» могла забить после розыгрыша «стандартов», но кипер гостей Бучнев также тащил в этот вечер тяжелые мячи. В общем, закономерная и несколько ожидаемая ничья, учитывая кадровые проблемы «Томи» и то, что «Волгарь» сейчас на подъеме (перед игрой с «Томью» волжане взяли очко в Туле и обыграли «Тосно») и является для нас крайне неудобным соперником.
 
Однако драматизировать результат не стоит. Турнир очень длинный и невозможно на всем его протяжении в каждом матче показывать ярко атакующую игру. Но очки при этом набирать нужно стабильно. Вон - тот же «Арсенал», уверенно обыгравший нас недавно в Томске, снова буксует в домашних встречах с середняками. О проблемах «Тосно» говорить излишне. Ну, а «Газовик» навряд сможет так же уверенно пройти всю дистанцию.
 
В матче с Астраханью, несмотря на все проблемы, наша команда в целом держала свой уровень, ниже которого нельзя опускаться. А томским болельщикам стоит, наверное, прислушаться к мнению наставника «Волгаря» Юрия Газаева, который на пресс-конференции сказал, что по сравнению с майской встречей (тогда команды в Томске сыграли 2:2), «Томь» стала более целостной, как команда, выросла за это время, видны коллективные действия, и заслуженно идет в лидерах.

2063
Добавить комментарий

Неавторизованный пользователь не может оставлять комментарии

    голосование

    Где вы приобретаете билеты на домашние матчи ФК «Томь»?


    Неавторизованные пользователи не могут принимать участие в голосовании